Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Паста ригатони
220 грамм (варка 12-15 минут)
Вода кипяток
Масло сливочное
10 грамм
Соль
по вкусу
ДЛЯ ФАРША
Свинина нежирная
2 куска порционной корейки (можно заменить фаршем)
Масло сливочное + растительное по
1/2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры черри красные
6-8 шт.
Соль, специи
по вкусу
Способ приготовления
В кастрюлю скороварки положить макарошки, добавить масло сливочное, соль, и кипяток столько, чтобы почти полностью залить пасту водой, немного видны верхушки.
Закрыть крышку скороварки, установить режим КАША, время 20-23 минут, давление 0 (выпаривание жидкости). Довести до готовности. Время зависит от степени разваривания пасты.
Получим вот такие макарошки: отварились, мягкие и не разварились совсем. Вода выпарилась полностью!

Пока отвариваются ригатони, сделаю мясной фарш-заправку. Мясо тонко нарезать полосками, затем на мелкие кубики. Разогреть на сковороде смесь масел, обжарить лук с мясом, затем добавить помидоры разрезанные пополам, немного потушить до мягкости. Посолить, поперчить.
Готовые ригатони выложить на сковороду (воды в них не будет) к мясному фаршу, перемешать и прогреть.
Выкладываем пасту на тарелку и подаем к столу с зеленым лучком.


Закрыть крышку скороварки, установить режим КАША, время 20-23 минут, давление 0 (выпаривание жидкости). Довести до готовности. Время зависит от степени разваривания пасты.
Получим вот такие макарошки: отварились, мягкие и не разварились совсем. Вода выпарилась полностью!
Пока отвариваются ригатони, сделаю мясной фарш-заправку. Мясо тонко нарезать полосками, затем на мелкие кубики. Разогреть на сковороде смесь масел, обжарить лук с мясом, затем добавить помидоры разрезанные пополам, немного потушить до мягкости. Посолить, поперчить.
Готовые ригатони выложить на сковороду (воды в них не будет) к мясному фаршу, перемешать и прогреть.
Выкладываем пасту на тарелку и подаем к столу с зеленым лучком.
Примечание
Время приготовления макарон в скороварке зависит от:
- времени варки пасты, рекомендаций на упаковке
- на сколько требуется сделать пасту мягче при варке, регулируем временем варки в скороварке
- от количества воды при варке, здесь важно научиться "ловить момент", найти соответствие количества пасты и количества воды.
- лучше использовать при варке пасты кипяток, быстрее начнется приготовление.
Вобщем, нужно пробовать варианты
И еще, возможно не стоит гнаться за полным выпариваем жидкости, её всегда можно слить, важно чтобы макарошки полностью сварились и стали мягкими. Ну, это в том случае, если просто отвариваем макарошки.
Если с фаршем, тогда конечно же, нужно подбирать условия, чтобы получить "сухие" макарошки
Можно приготовить ригатони в обратном порядке. Сначала приготовить мясной фарш с луком в скороварке на режиме ВЫПЕЧКА или ОБЖАРКА. Затем залить кипятком, и готовить на режиме КАША, как описано выше.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
- времени варки пасты, рекомендаций на упаковке
- на сколько требуется сделать пасту мягче при варке, регулируем временем варки в скороварке
- от количества воды при варке, здесь важно научиться "ловить момент", найти соответствие количества пасты и количества воды.
- лучше использовать при варке пасты кипяток, быстрее начнется приготовление.
Вобщем, нужно пробовать варианты
И еще, возможно не стоит гнаться за полным выпариваем жидкости, её всегда можно слить, важно чтобы макарошки полностью сварились и стали мягкими. Ну, это в том случае, если просто отвариваем макарошки.
Если с фаршем, тогда конечно же, нужно подбирать условия, чтобы получить "сухие" макарошки
Можно приготовить ригатони в обратном порядке. Сначала приготовить мясной фарш с луком в скороварке на режиме ВЫПЕЧКА или ОБЖАРКА. Затем залить кипятком, и готовить на режиме КАША, как описано выше.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!