Ssylka

Ригатони с мясным фаршем в скороварке Oursson

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ригатони с мясным фаршем в скороварке Oursson

Ингредиенты

Паста ригатони
220 грамм (варка 12-15 минут)
Вода кипяток
Масло сливочное
10 грамм
Соль
по вкусу
ДЛЯ ФАРША
Свинина нежирная
2 куска порционной корейки (можно заменить фаршем)
Масло сливочное + растительное по
1/2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры черри красные
6-8 шт.
Соль, специи
по вкусу

Способ приготовления

 В кастрюлю скороварки положить макарошки, добавить масло сливочное, соль, и кипяток столько, чтобы почти полностью залить пасту водой, немного видны верхушки.
  Закрыть крышку скороварки, установить режим КАША, время 20-23 минут, давление 0 (выпаривание жидкости). Довести до готовности. Время зависит от степени разваривания пасты.
  Получим вот такие макарошки: отварились, мягкие и не разварились совсем. Вода выпарилась полностью!
 

  Пока отвариваются ригатони, сделаю мясной фарш-заправку. Мясо тонко нарезать полосками, затем на мелкие кубики. Разогреть на сковороде смесь масел, обжарить лук с мясом, затем добавить помидоры разрезанные пополам, немного потушить до мягкости. Посолить, поперчить.
  Готовые ригатони выложить на сковороду (воды в них не будет) к мясному фаршу, перемешать и прогреть.
  Выкладываем пасту на тарелку и подаем к столу с зеленым лучком.
 

 


Примечание

Время приготовления макарон в скороварке зависит от:
 - времени варки пасты, рекомендаций на упаковке
 - на сколько требуется сделать пасту мягче при варке, регулируем временем варки в скороварке
 - от количества воды при варке, здесь важно научиться "ловить момент", найти соответствие количества пасты и количества воды.
 - лучше использовать при варке пасты кипяток, быстрее начнется приготовление.
Вобщем, нужно пробовать варианты  

И еще, возможно не стоит гнаться за полным выпариваем жидкости, её всегда можно слить, важно чтобы макарошки полностью сварились и стали мягкими. Ну, это в том случае, если просто отвариваем макарошки.
Если с фаршем, тогда конечно же, нужно подбирать условия, чтобы получить "сухие" макарошки  

Можно приготовить ригатони в обратном порядке. Сначала приготовить мясной фарш с луком в скороварке на режиме ВЫПЕЧКА или ОБЖАРКА. Затем залить кипятком, и готовить на режиме КАША, как описано выше.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Ригатони с мясным фаршем в скороварке Oursson

Танюля
Классненько Надо будет на Каше попробовать 

Запеченные ригатони с колбасой


Giada De Laurentiis' Baked Rigatoni with Sausage  Giada Entertains  Food Network play thumbnailUrl Ригатони с мясным фаршем в скороварке Oursson
Giada bakes rigatoni with sweet Italian sausage, broccoli and ricotta, all topped with gooey melted mozzarella! Subscribe to #discoveryplus to stream more of #GiadaEntertains: Get the recipe Subscribe to Food Network Whether it's a casual game…Ригатони с мясным фаршем в скороварке Oursson - 842992
4M
True
2012-10-28T11:47:31+04:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Для начинки из рикотты:

    • 240 г сыра рикотта из цельного молока
    • 15 г свежих листьев базилика, нарезанных
    • 3 г соли
  • Для пасты:

    • 1,5 г соли, плюс дополнительная для варки
    • 454 г макарон ригатони
    • 15 мл оливкового масла
    • 454 г сладкой итальянской колбасы, оболочки удалены
    • 300 г соцветий брокколи, нарезанных мелкими кусочками
    • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
    • 700 г соуса маринара
    • 100 г свеженатертого сыра пармезан
    • 170 г измельченного сыра моцарелла

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200°C.
  • В небольшой миске соедините сыр рикотта, рубленый базилик и 3 грамма соли. Хорошо перемешайте лопаточкой и отложите в сторону.
  • Доведите до кипения большую кастрюлю воды. Щедро посыпьте оставшейся кошерной солью и варите ригатони в течение 5 минут, пока они не станут слегка недоваренными. Слейте воду, сохранив 120 мл воды для пасты.
  • Пока макароны варятся, разогрейте на средне-высоком огне большую огнеупорную сковороду или мангал. Добавьте оливковое масло и колбасу. Готовьте, часто помешивая и разламывая колбасу ложкой, пока она не начнет подрумяниваться, около 7 минут.
  • Добавьте в сковороду брокколи и чеснок. Готовьте еще 3 минуты, чтобы ароматы соединились.
  • Влейте соус маринара и 1,5 грамма соли. Перемешивайте, пока все не станет хорошо сочетаться.
  • Добавьте отжатые ригатони в сковороду. Посыпьте 100 г сыра пармезан и тщательно перемешайте, чтобы покрыть пасту. Влейте оставшуюся воду для макарон, чтобы получить соус более жидкой консистенции.
  • Равномерно распределите ложки смеси рикотты по макаронам. Аккуратно вложите рикотту в ригатони.
  • Сверху посыпьте измельченной моцареллой и оставшимся сыром пармезан.
  • Поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте около 20 минут, или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой и пузырчатой.
  • Выньте из духовки и дайте отдохнуть в течение 5 минут перед подачей.

Кулинарные советы

  • Чтобы получить ригатони аль денте, внимательно следите за макаронами во время варки, так как время приготовления может варьироваться.
  • Если вы предпочитаете более острое блюдо, возьмите итальянскую колбасу с добавлением хлопьев красного перца или острого соуса.
  • Убедитесь, что смесь рикотты равномерно распределена, чтобы получить кремовые кармашки по всей поверхности запеченных ригатони.
  • Можно заменять брокколи другими овощами, например, шпинатом или болгарским перцем, чтобы получить другой вкусовой профиль.
  • Для более насыщенного вкуса используйте свеженатертый пармезан, а не предварительно натертый.
  • Дайте блюду отдохнуть после запекания, чтобы слои схватились, что облегчает подачу и улучшает общую текстуру.


Рома
Танюша, спасибо! Но, все-равно нужно выбирать варианты варки, следить за жидкостью, временем варки

Ксюшк@-Плюшк@
Можно приготовить ригатони в обратном порядке. Сначала приготовить мясной фарш с луком в скороварке на режиме ВЫПЕЧКА или ОБЖАРКА. Затем залить кипятком, и готовить на режиме КАША, как описано выше.

Именно так - в обратном порядке и на режиме КАША я готовила Макароны по-флотски в скороварке Brand и уже не один раз. Замечательно получается и главное быстро.

Рома
Ага, Ксюша, именно так!

Но, сегодня хотелось показать именно варку одних макарошек, какими они получаются А так, я тоже готовлю их с фаршем вместе, это ежели нужно по-флотски

медуница
Сегодня варила спиральки на режиме КАША время 25 минут. Сварились отлично. Затем перешла на режим ВЫПЕЧКА 20 минут с открытой крышкой. За 10 минут до окончания программы положила сверху макарон кружочки докторской колбасы. Накрыла крышкой. Макарончики стали по-суше, с красивой розовой корочкой. Колбаса в форме ракушки. Я никуда не торопилась, параллельно жарила блинчики. Так что два блюда были готовы одновременно к ужину. Все получается. Татьяна спасибо за рецепт.

Запеченные ригатони с рикоттой

Этот рецепт запеченных ригатони с рикоттой сочетает в себе моцареллу, пармезан и сыр рикотта для сытного блюда из мяса и пасты, которое понравится всей семье. Вы даже можете приготовить его заранее, заморозить или насладиться остатками на следующий день на ужин или обед.
Вкусное сочетание пасты, колбасы и аппетитного соуса не может не понравиться! Это выигрышное блюдо, запеченное ригатони с рикоттой, может либо накормить толпу, либо обеспечить вкусными остатками в оживленный вечер (или когда вам просто не хочется готовить).
Мои девочки даже брали его на школьные обеды на следующий день. О, как я люблю легкие массовые обеды! Просто добавьте салат или зелень, и ужин готов.

Вариации запеченных ригатони с рикоттой

Вы определенно можете сделать этот рецепт своим собственным, основываясь на своих предпочтениях, и это самое замечательное в этом блюде из макарон. Вместо говяжьего фарша можно заменить фаршем из индейки. Еще одна забавная идея – использовать нарезанные грибы в качестве основного «мясного» ингредиента.
Если вы опускаете итальянскую колбасу, я бы добавил несколько дополнительных специй, таких как орегано, хлопья красного перца или итальянские приправы. И если вы хотите больше овощей, шпинат всегда будет хорошим выбором!

Как приготовить запеченный ригатони

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  • Ригатони из цельнозерновой муки отварить до состояния al dente.
  • Разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.
  • Добавьте чеснок, говяжий фарш и итальянские колбаски и готовьте до коричневого цвета.
  • Смешайте соус, сыры, базилик и лапшу, пока они хорошо не смешаются.
  • Выложите ингредиенты в форму для запекания и посыпьте сыром.
  • Выпекайте без крышки от 45 до 60 минут до золотисто-коричневого цвета и подавайте теплыми.

Ингредиенты

  • Ригатони из цельнозерновой муки.
  • Оливковое масло — я рекомендую найти органическое оливковое масло первого отжима.
  • Лук – кубиками.
  • Зубчики чеснока – очистить и измельчить.
  • Говяжий фарш — мы рекомендуем местное, гуманно выращенное мясо.
  • Насыпная итальянская колбаса — Вы также можете использовать звенья со снятой оболочкой.
  • Соус маринара — купите в магазине или используйте рецепт соуса маринара.
  • Рикотта из цельного молока.
  • Сыр пармезан – свеженатертый и разделенный.
  • Базилик – свежий и нарезанный.
  • Моцарелла — я рекомендую взять блок и измельчить его самостоятельно.

Общие вопросы

Можно ли поставить сырую пасту в духовку?
В данном случае нет. Если это не тонкая лапша для лазаньи, которую нельзя варить, я бы порекомендовал варить макароны, по крайней мере, до тех пор, пока они не станут al dente (то есть почти готовыми), прежде чем добавлять их в любую запеканку, которую вы планируете запекать в духовке.
Можете ли вы заменить ригатони на другую пасту?
Абсолютно! Для этого рецепта ищите другие макаронные изделия круглой формы, такие как зити, пенне, мостаччоли или фузилли.

Как хранить, разогревать и замораживать

Помимо того, что это вкусно, мне нравится, что этот рецепт можно приготовить заранее, что особенно полезно в эти загруженные будни. Если вы замораживаете запеканку, сделайте это перед выпечкой и разморозьте ее в холодильнике на ночь, прежде чем ставить в духовку. Вам также нужно будет увеличить время приготовления, так как из холодильника оно будет холодным.
Вы также можете заморозить приготовленные остатки на потом!
Для достижения наилучших результатов храните приготовленные остатки в морозильной камере накрытыми в порциях. Когда вы будете готовы к разогреву, вы можете либо разморозить на ночь, либо разогреть из замороженного. Поставьте в разогретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку на 35-45 минут.


Рома
Наташа, хороший вариант макарошек! Спасибо за идею! Спасибо за доверие к моим рецептам



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Oursson MP5005 и MP5015»

Новое на сайте