Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Свекла свежая
400-500 грамм
Чернослив вяленый
10-12 шт.
Сметана
200 грамм
Масло топленое (сливочное) + растительное по
1 ст. л. по вкусу
Уксус ароматный
1 ст. л. (использовала свой вишневый уксус)
Сахар белый
1 ст. л. по вкусу
Мука пшеничная
1 ст. л.
Чеснок свежий
1-2 зубка
Зелень петрушки
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Свеклу порезать соломкой (кусочками), положить в кастрюлю скороварки.
Добавить чернослив, масло растительное, топленое, уксус, сахар, соль по вкусу, добавить воду, чтобы почти прикрыть свеклу водой.
Закрыть крышку, установить режим ТУШИТЬ, давление 1 (низкое), время по умолчанию 40 минут, включить кнопку ПУСК. После окончания приготовления отключить скороварку.
Включить скороварку в режим ВЫПЕЧКА, дать нагреться свекле, пусть начнет кипеть.
Развести сметану небольшим количеством водички, добавить муку, размешать до однородности.
Добавить к свекле чеснок раздавленный, зелень петрушки, сметану с мукой, перемешать и дать немного провариться, чтобы масса загустела.
Отключаем скороварку, свекла тушеная с черносливом и сметаной готова!

Добавить чернослив, масло растительное, топленое, уксус, сахар, соль по вкусу, добавить воду, чтобы почти прикрыть свеклу водой.
Закрыть крышку, установить режим ТУШИТЬ, давление 1 (низкое), время по умолчанию 40 минут, включить кнопку ПУСК. После окончания приготовления отключить скороварку.
Включить скороварку в режим ВЫПЕЧКА, дать нагреться свекле, пусть начнет кипеть.
Развести сметану небольшим количеством водички, добавить муку, размешать до однородности.
Добавить к свекле чеснок раздавленный, зелень петрушки, сметану с мукой, перемешать и дать немного провариться, чтобы масса загустела.
Отключаем скороварку, свекла тушеная с черносливом и сметаной готова!
Примечание
Очень подходит как гарнир, или как самостоятельное блюдо!
Вкусно!
К свекле можно добавить при тушении курагу и морковь, вместо чернослива – тоже очень вкусно будет.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Вкусно!
К свекле можно добавить при тушении курагу и морковь, вместо чернослива – тоже очень вкусно будет.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!