Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Яйцо
1 шт.
Сок и цедра половины апельсина
Сахар
100 г
Соль
1 ч. л.
Пропаренная и измельченная в пюре тыква
3/4 стакана
Размягченное слив. масло или маргарин
100 г
Молоко
3/4 стакана
Мука
650 г
Свежие дрожжи
25 г (2 ч. л. сухих)
Способ приготовления
Закладываем ингредиенты в порядке, предусмотренном вашей х. печкой на программу "тесто".
Готовое тесто делим на маленькие шарики (у меня получилось 20 шт.). Раскатываем их полосочками, каждую из которых промазываем начинкой. Скатываем минирулетиками или "улитками". Укладываем в форму и даем подняться 20 минут.
Для начинки мелко порубить орехи и смешать их со смородиновым вареньем.
Готовое тесто делим на маленькие шарики (у меня получилось 20 шт.). Раскатываем их полосочками, каждую из которых промазываем начинкой. Скатываем минирулетиками или "улитками". Укладываем в форму и даем подняться 20 минут.
Для начинки мелко порубить орехи и смешать их со смородиновым вареньем.
Программа: Выпекать при 190 градусах
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Вчера "пристроила" остатки тыквы Вроде бы не нашла такой рецепт на форуме, хотя у нас уже столько всего... что я могла и ошибиться