Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Пюре из тыквы
100 грамм
Вода
100 грамм
Соль
2 грамм
Дрожжи сухие быстродействующие
3 грамма
Сахар
1/4 чайной ложки
Мука пшеничная (у меня
1 сорта) 250 грамм
Способ приготовления
Тыкву испечь любым способом.
Я очистила, порезала кусочками, сложила в миску для СВЧ, налила немного воды.
Тушила при мощности 700 вт 15 минут.
Потом всё пробила блендером до однородности.
Взяла 100 грамм, влила воду, разболтала ложкой.
Всыпала соль, сахар, дрожжи, помешала.
Потом туда же всю муку сразу всыпала. Сначала перемешала ложкой, потом смазала руку растительным маслом и немного помесила.
Накрыла плёнкой и убрала на час в тёплое место.
Рабочую поверхность чуток присыпала мукой, пару раз руками рястянула-сложила тесто.
Отщипнула прям крошечку для хвостика.
Собрала в шар.
На коврике разложила 4 кусочка кулинарной нити.

В середину положила колобок и завязала, не очень плотно, концы ниток.
Сверху собрала в узелок.

Оставила для расстойки ещё на 30 минут.
Потом на каждом сегменте сделала кончиком ножа небольшие разрезы.

Из кусочка теста скатала колбаску и обваляла немного в какао.
Поставила в разогретую до 200 градусов духовку и выпекала 20 минут.
Достала, разрезала сверху узел.
Нитки ВЫТЯГИВАЛА за один конец на себя.
Сделала на макушке дырочку и засунула хвостик.
Всё.
Рецепт из рассылки, с корейского кулинарного сайта.
Не знаю кто автор, но просто огроменное спасибо.
Я очистила, порезала кусочками, сложила в миску для СВЧ, налила немного воды.
Тушила при мощности 700 вт 15 минут.
Потом всё пробила блендером до однородности.
Взяла 100 грамм, влила воду, разболтала ложкой.
Всыпала соль, сахар, дрожжи, помешала.
Потом туда же всю муку сразу всыпала. Сначала перемешала ложкой, потом смазала руку растительным маслом и немного помесила.
Накрыла плёнкой и убрала на час в тёплое место.
Рабочую поверхность чуток присыпала мукой, пару раз руками рястянула-сложила тесто.
Отщипнула прям крошечку для хвостика.
Собрала в шар.
На коврике разложила 4 кусочка кулинарной нити.

В середину положила колобок и завязала, не очень плотно, концы ниток.
Сверху собрала в узелок.

Оставила для расстойки ещё на 30 минут.
Потом на каждом сегменте сделала кончиком ножа небольшие разрезы.

Из кусочка теста скатала колбаску и обваляла немного в какао.
Поставила в разогретую до 200 градусов духовку и выпекала 20 минут.
Достала, разрезала сверху узел.
Нитки ВЫТЯГИВАЛА за один конец на себя.
Сделала на макушке дырочку и засунула хвостик.
Всё.
Рецепт из рассылки, с корейского кулинарного сайта.
Не знаю кто автор, но просто огроменное спасибо.
Программа: духовка, блендер
Порций: несколько порций
Примечание
Это не хлеб, это просто бомба
Уж проще и не куда, ну какой же вкусный
Мягкий, воздушный, кусочек прям расслаивается

Предыстория.
Некоторое время назад тут у нас обсуждали тыкву Баттернат.
Ну мне ж тоже надо. Стала искать где купить.
Нашла в ближайшем Магните .
Что сказать. Мне очень понравилась на вкус. Нет характерного тыквенного запаха.
Ещё важно, что сладкая.
Делала типа салатика. Натёрла на тёрке для корейской морковки. Чуток присолила и добавила ложечку сметаны.
Слопала с большим удовольствием .
Несколько кусочков заморозила.
Остальную хотела пустить в овощное рагу, но не судьба.
Этот рецептик очень вовремя подвернулся.
И ещё один момент.
Все понюхали, от хлебушка тонкий сырный аромат.
Так что придётся на следующий год свою выращивать
Благо семян было аж 280 штук
Могу поделится
Уж проще и не куда, ну какой же вкусный
Мягкий, воздушный, кусочек прям расслаивается

Предыстория.
Некоторое время назад тут у нас обсуждали тыкву Баттернат.
Ну мне ж тоже надо. Стала искать где купить.
Нашла в ближайшем Магните .
Что сказать. Мне очень понравилась на вкус. Нет характерного тыквенного запаха.
Ещё важно, что сладкая.
Делала типа салатика. Натёрла на тёрке для корейской морковки. Чуток присолила и добавила ложечку сметаны.
Слопала с большим удовольствием .
Несколько кусочков заморозила.
Остальную хотела пустить в овощное рагу, но не судьба.
Этот рецептик очень вовремя подвернулся.
И ещё один момент.
Все понюхали, от хлебушка тонкий сырный аромат.
Так что придётся на следующий год свою выращивать
Благо семян было аж 280 штук
Могу поделится