Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: китайская

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
190 г
Дрожжи сухие
3 г
Разрыхлитель для теста
1/2 ч. л.
Сахар
35 г
Тыква (очищенная)
70 г
Вода теплая кипяченая (или молоко)
45 г
Масло сливочное
15 г
Способ приготовления

Тыкву нарезать на кубики и отварить на пару в течении 15-20 минут, до мягкости. Размять в пюре.

В чашу просеять муку, добавить сахар, дрожжи, разрыхлитель, перемешать. Влить воду, добавить размягчённое масло и тыквенное пюре и смешать тесто в крошку. Далее продолжить замес теста руками в течении 3-5 минут. Подкатать тесто в шар и оставить в смазанной растительным маслом посуде на брожение в течении 40 минут. После переложите тесто на припылённую мукой рабочую поверхность и месите тесто в течении 3-4 минут. Разделите тесто на 3 части (на фотографии 5 частей, так как я увеличивала пропорции при приготовлении). Каждую часть подкатайте в шар.

Далее взять одну заготовку, раскатать в жгут, разделить на 5 частей, каждую из которых подкатать в шар, присыпая мукой при необходимости. Раскатайте каждую часть в круглый пласт, сложите слегка внахлёст, поверхностно сделайте проколы вилкой в местах нахлёста теста, сверните в рулет. Разделите рулет пополам и отогните "лепестки" формируя цветок розы. Повторите все шаги для оставшихся заготовок теста.

Поставьте заготовки, предварительно окунув донце в небольшое количество растительного масла, на небольшие квадраты пергаментной бумаги и перенесите в кастрюлю пароварки. Накройте салфеткой и оставьте на 30 минут для окончательной расстойки.

Налейте в основную кастрюлю пароварки около 3 л воды. Поставьте кастрюлю с заготовками сверху, закройте крышкой, включите нагрев плиты и готовьте в течении 12 минут после закипания воды, если пароварка из нескольких кастрюль, то на каждую дополнительные 5 минут.

Выключите плиту. Приоткройте пароварку, слегка сдвинув крышку, поставьте палочку придерживать крышку, для выхода пара, и оставьте ещё на 2-3 минуты. Далее снимите крышку и переложите булочки на доску для остывания.

Готовые булочки имеют пористую структуру мякиша и легко восстанавливают форму после сжимания руками.
* Летом, при высокой температуре в помещении, готовьте булочки с слегка приоткрытой, чуть сдвинутой в сторону, крышкой - сразу после появления пара сдвиньте крышку на всё время приготовления, что позволит избежать опадания и потери структуры готового изделия.
Программа: Пароварка.
Порций: 6 шт.
Примечание
По рецепту Kimiya Lim. Спасибо автору!