Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие
1 ч. л
Мука пшеничная в. с
270 г
Тыквенное пюре
150 г
Молоко
50-100 г
Соль
0,75 ч. л
Сахар
40 г
Масло сливочное
40 г
Масло растительное
15 г
Изюм
80 г
Начинка:
Сахар
2 ст. л
Корица
1 ст. л
Масло сливочное
30 г
Глазурь:
Сахарная пудра
125 г
Молоко
2 ст. л
Способ приготовления
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать небольшим кубиком и приготовить в микроволновке (излишки воды, если они будут - слить) или в пароварке. Пюрировать и остудить до комнатной температуры.
Изюм залить кипятком и оставить на 8-10 минут, отбросить на сито, обсушить.
Дрожжи смешать с мукой (2 ст. л из общего количества оставить), добавить соль, сахар, тыквенное пюре и 50 граммов молока (остальное молоко добавить в случае необходимости во время замеса). Вымесить в течение 5-6 минут и оставить для аутолиза на 15 минут.
Добавить размягченное сливочное масло, растительное масло и оставшуюся муку. Замесить мягкое, чуть липкое тесто. В конце замеса добавить изюм. Брожение при комнатной температуре полтора часа с одной обминкой в середине брожения.
Стол подпылить мукой, выложить тесто, обмять и раскатать в прямоугольник толщиной около 7 мм. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать смесью корицы и сахарного песка.
Свернуть в рулет по короткой стороне и нарезать на шайбы толщиной 3,5-4 см.
Переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Расстойка под пленкой 45-60 минут.
Выпекать булки в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов с паром первые 7-8 минут, затем сбросить температуру до 200С (конвекция 180С) градусов и довести булки до готовности.
Теплые булочки покрыть глазурью.
Приятного чаепития!

Изюм залить кипятком и оставить на 8-10 минут, отбросить на сито, обсушить.
Дрожжи смешать с мукой (2 ст. л из общего количества оставить), добавить соль, сахар, тыквенное пюре и 50 граммов молока (остальное молоко добавить в случае необходимости во время замеса). Вымесить в течение 5-6 минут и оставить для аутолиза на 15 минут.
Добавить размягченное сливочное масло, растительное масло и оставшуюся муку. Замесить мягкое, чуть липкое тесто. В конце замеса добавить изюм. Брожение при комнатной температуре полтора часа с одной обминкой в середине брожения.
Стол подпылить мукой, выложить тесто, обмять и раскатать в прямоугольник толщиной около 7 мм. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать смесью корицы и сахарного песка.
Свернуть в рулет по короткой стороне и нарезать на шайбы толщиной 3,5-4 см.
Переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Расстойка под пленкой 45-60 минут.
Выпекать булки в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов с паром первые 7-8 минут, затем сбросить температуру до 200С (конвекция 180С) градусов и довести булки до готовности.
Теплые булочки покрыть глазурью.
Приятного чаепития!

Программа: духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 6-8 штук
Примечание
Тыква у меня была вот такая:

Пюре из неё получается очень густое

Молока при замесе теста ушло (всего) 100 граммов.

Пюре из неё получается очень густое

Молока при замесе теста ушло (всего) 100 граммов.