Категория: Выпечка
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие
1 ч. л
Мука пшеничная в. с
270 г
Тыквенное пюре
150 г
Молоко
50-100 г
Соль
0,75 ч. л
Сахар
40 г
Масло сливочное
40 г
Масло растительное
15 г
Изюм
80 г
Начинка:
Сахар
2 ст. л
Корица
1 ст. л
Масло сливочное
30 г
Глазурь:
Сахарная пудра
125 г
Молоко
2 ст. л
Способ приготовления
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать небольшим кубиком и приготовить в микроволновке (излишки воды, если они будут - слить) или в пароварке. Пюрировать и остудить до комнатной температуры.
Изюм залить кипятком и оставить на 8-10 минут, отбросить на сито, обсушить.
Дрожжи смешать с мукой (2 ст. л из общего количества оставить), добавить соль, сахар, тыквенное пюре и 50 граммов молока (остальное молоко добавить в случае необходимости во время замеса). Вымесить в течение 5-6 минут и оставить для аутолиза на 15 минут.
Добавить размягченное сливочное масло, растительное масло и оставшуюся муку. Замесить мягкое, чуть липкое тесто. В конце замеса добавить изюм. Брожение при комнатной температуре полтора часа с одной обминкой в середине брожения.
Стол подпылить мукой, выложить тесто, обмять и раскатать в прямоугольник толщиной около 7 мм. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать смесью корицы и сахарного песка.
Свернуть в рулет по короткой стороне и нарезать на шайбы толщиной 3,5-4 см.
Переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Расстойка под пленкой 45-60 минут.
Выпекать булки в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов с паром первые 7-8 минут, затем сбросить температуру до 200С (конвекция 180С) градусов и довести булки до готовности.
Теплые булочки покрыть глазурью.
Приятного чаепития!

Изюм залить кипятком и оставить на 8-10 минут, отбросить на сито, обсушить.
Дрожжи смешать с мукой (2 ст. л из общего количества оставить), добавить соль, сахар, тыквенное пюре и 50 граммов молока (остальное молоко добавить в случае необходимости во время замеса). Вымесить в течение 5-6 минут и оставить для аутолиза на 15 минут.
Добавить размягченное сливочное масло, растительное масло и оставшуюся муку. Замесить мягкое, чуть липкое тесто. В конце замеса добавить изюм. Брожение при комнатной температуре полтора часа с одной обминкой в середине брожения.
Стол подпылить мукой, выложить тесто, обмять и раскатать в прямоугольник толщиной около 7 мм. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать смесью корицы и сахарного песка.
Свернуть в рулет по короткой стороне и нарезать на шайбы толщиной 3,5-4 см.
Переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Расстойка под пленкой 45-60 минут.
Выпекать булки в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов с паром первые 7-8 минут, затем сбросить температуру до 200С (конвекция 180С) градусов и довести булки до готовности.
Теплые булочки покрыть глазурью.
Приятного чаепития!

Программа: духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 6-8 штук
Примечание
Тыква у меня была вот такая:

Пюре из неё получается очень густое

Молока при замесе теста ушло (всего) 100 граммов.

Пюре из неё получается очень густое

Молока при замесе теста ушло (всего) 100 граммов.










Другие новогодние рецепты