Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная в/сорт
400 г.
Молоко
50 г.
Вода
50 г.
Сахар
50 г.
Масло сливочное
55 г.
Пюре тыквенное густое
125 г.
Соль
1 ч. л.
Пряничная смесь (пряничные духи или специи для тыквенного пирога)
3/4 ч. л.
Ваниль
по вкусу
Яйцо С1
1 шт.
Дрожжи прессованные
15 г.
Начинка
Масло сливочное
50 г.
Сахар коричневый
120 г.
Сахар белый
55 г.
Корица
2 ст. л.
Глазурь
Сливочный сыр (у меня плавленый сливочный сырок)
90 г.
Сахарная пудра
120 г.
Сливки или молоко
5-7 ст. л.
--------- -------
Тыквенные семечки жареные опционно
Способ приготовления
Тыкву почистить, порезать на кусочки. Положить в фольгу, завернуть. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 45-60 минут.
Теплую тыкву пюрировать. Потом я перекладываю пюре в полотенце, кладу в дуршлаг и так оставляю на на ночь. Пюре получается не водянистое.
Тесто я замешивала в ХП (7*5*12).
Молоко смешать с водой, добавить дрожжи, распустить. Вылить в ведро. Добавить сахар, пюре, яйцо, пряничную смесь и ванилин, муку. Включить замес. как только тесто начнет собираться в комок, постепенно добавляем сливочное масло, которое предварительно нужно расплавить и охладить. Через 7 минут добавляем соль.
Молоко смешать с водой, добавить дрожжи, распустить. Вылить в ведро. Добавить сахар, пюре, яйцо, пряничную смесь и ванилин, муку. Включить замес. как только тесто начнет собираться в комок, постепенно добавляем сливочное масло, которое предварительно нужно расплавить и охладить. Через 7 минут добавляем соль.
Тесто мягкое, слегка липнет. Тесто подкатываем в шар, смазываем растительным маслом и отправляем бродить. Брожение до увеличения объема вдвое. Примерно 60-70 минут.
Тесто в начале брожения.
Тесто в конце брожения.
Пока тесто бродит, готовим начинку. В посуду складываем все ингредиенты, кроме масла, и перемешиваем до однородности.
Поверхность посыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3- 5 миллиметров. Выливаем растопленное сливочное масло и смазываем всю поверхность теста.
Посыпаем сухими ингредиентами, не доходя до края примерно сантиметр.
Сворачиваем в плотный рулет. Нарезаем шайбами.
Шайбы укладываем на противень или в форму,
застеленный (ую) пекарской бумагой. Накрываем и оставляем расстояться 30-40 минут.
застеленный (ую) пекарской бумагой. Накрываем и оставляем расстояться 30-40 минут.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Достаем, даем остыть.
Сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой.
Добавляем по одной ложке сливки и размешиваем до однородности. Покрываем глазурью остывшие булочки.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
35 гр корицы
9 гр гвоздики
2 гр молотого перца
2 гр кориандра
2 гр имбиря
1 гр кардамона
1 гр мускатного ореха
Программа: духовка
Порций: 12 штук
Примечание
Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Адаптирован под мою муку и пюре.
Если у вас получилось жидким пюре и вы не хотите его делать гуще, то уменьшайте количество жидкости.
Очень нежные, ароматные и вкуснющие булки. Невозможно остановиться при поедании Рекомендую!
Если у вас получилось жидким пюре и вы не хотите его делать гуще, то уменьшайте количество жидкости.
Очень нежные, ароматные и вкуснющие булки. Невозможно остановиться при поедании Рекомендую!