Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука
400 г
Молоко
100 мл
Яйца (50 г)
1 шт
Дрожжи свежие
8 г
Сахар
1 ст л
Сол
1,5 ч л
Масло сливочное
30 г
Тыква (сырая, очищенная)
200 г
Чеснок
1 головка
Базилик сухой
1 ч л
Оливковое масло
1-2 ч л
Способ приготовления
1. Тыкву порезать достаточно крупными кусочками, выложить в форму для запекания. Туда же положить головку чеснока в кожуре, сбрызнуть оливковым маслом и запечь до готовности. Выложить готовую тыкву в блендер, очистить и добавить к тыкве чеснок и пюрировать все вместе. Остудить до комнатной температуры.
2. Молоко подогреть до 33С, добавить слегка взбитое яйцо, растертые с сахаром дрожжи и тыквенное пюре. Все смешать до однородности.
3. Хорошо охлажденное сливочное масло втереть в муку до состояния мелкой крошки, добавить соль и базилик, влить молочную смесь и замесить тесто - 5 минут на низкой скорости и две минуты на высокой. Тесто получается липким. Оставить для подъема на 1 час 30 мин.
4. Тесто выложить на припыленный мукой разделочный коврик, разделить на кусочки по 75-80 г и сформовать булочки. Поставить на расстойку на 35-45 мин (до увеличения в два раза).
5. Выпекать в нагретой до 220С духовку первые пять минут. Затем снизить температуру до 200С и довести булочки до готовности. В моей духовку общее время выпечки примерно 20 мин. Перед выпечкой смазать булочки молоком.
2. Молоко подогреть до 33С, добавить слегка взбитое яйцо, растертые с сахаром дрожжи и тыквенное пюре. Все смешать до однородности.
3. Хорошо охлажденное сливочное масло втереть в муку до состояния мелкой крошки, добавить соль и базилик, влить молочную смесь и замесить тесто - 5 минут на низкой скорости и две минуты на высокой. Тесто получается липким. Оставить для подъема на 1 час 30 мин.
4. Тесто выложить на припыленный мукой разделочный коврик, разделить на кусочки по 75-80 г и сформовать булочки. Поставить на расстойку на 35-45 мин (до увеличения в два раза).
5. Выпекать в нагретой до 220С духовку первые пять минут. Затем снизить температуру до 200С и довести булочки до готовности. В моей духовку общее время выпечки примерно 20 мин. Перед выпечкой смазать булочки молоком.
Примечание
Булочки получаются воздушные, с хрустящей корочкой и невероятно ароматные. Попробуйте, очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!