Ssylka

Насадки кондитерские "Листик" (leaf tips) и работа с ними

Wilton

Ateco

забыла показать - вот такие колокольчики делают насадкой листик из айсинга. когда высохнет, фольгу отлепить

Похожее

Lisss's
Заметила, что обычный листик на масляном креме у меня выдает змеиные языки

вот этот листик

Насадки кондитерские "Листик" (leaf tip) и работа с ними

вот такие языки

а если тот же крем вот таким листиком

то получается вполне прилично, даже похоже на листики, вот так

вот такие были проведены опыты надеюсь, будет интересно посмотреть

Фрекен Бок
Вот эти языки раздвоенные - мой бич. Я-то думала, что с ними справилась. А они, получается, опять вернутся с масляным кремом.

Lisss's
Вот эти языки раздвоенные - мой бич. Я-то думала, что с ними справилась. А они, получается, опять вернутся с масляным кремом.

Таня, я думаю, дело в консистенции крема. белковый пожиже, у меня на нем языков не было, я так радовалась а как за шарлотт взялась - ну труба, и так их, и так, и давление меньше к концу листка - одинаково, вот такие страшидлики так что для меня выход - насадка листик-2, из него нормально. можно и широкие листки делать. теперь хочу еще хаску спросить - у нее же шарлотт, а листья очень хорошие... и на магазинных тортах тоже масляный, и листья как надо... т. е., мы явно чего-то не знаем

Хаска
По поводу листиков из крема» шарлотт». Я уже писала об этом. У меня две насадки. Одна делает замечательно листики (ну или я делаю замечательно ), а вот из второй насадки у меня тоже выходят» языки змей». Муж эту насадку правил по всякому: и разжимал, и сжимал, надфилем подчищал. Все бес толку.
Вобшем заставили вы меня еще раз на них повнимательнее посмотреть.
Вот, что я разглядела:
У той насадки из которой листики не получаются - с обоих сторон язычок как бы раздвоен. По середине язычка находится ямочка и с той и с другой стороны. (как у ЛИСС на фото) Причем ямочка с той стороны где шов, такое впечатление, что это брак.
У второй насадки, где у меня листики получаются - с одной стороны есть ямочка на язычке, а с другой стороны, где шов - никакого углубления нет. Язычок прямой.
Может быть в этом вся загвоздка?

орешек
Именно в этом, язычок должен быть раздвоен только с одной стороны

Лика
Вот нарыла картинку со всеми листиками

может их как по хитрому надо наносить, те, что с двойным язычком...

Тортыжка
Девочки, можно тоже несколько слов как пользователю насадок?
Дискуссия про листики занятная. И не лишена, конечно, смысла. Просто хочу добавить, чтоочень важна еще и технология выдавливания. Прошу вас очень внимательно посмотреть на последнюю выложенную фотографию. Обратите внимание: у листика черешок в середине идёт-идёт, а потом прерывается. Всё дело в технике выдавливания. Насадку прижимаем к поверхности и даём 100%-е давление. Видите, у основания даже характерные морщинки-значит насадку держали без движения и давили на одном месте. Потом, когда ширина листа вас устроила, начинаем формировать его длину-при 70%-ном давлении крема тянем лист вверх, вбок или куда еще надо. Вытяниваем лист не на теруемую длину, на на 3\4 и прекращаем давление вовсе. Остальная часть листа делается «по инерции»-движение еще есть, а крем уже не подается. остаток крема «самотёком» смыкается в язычок. Если давление крема будет постоянным по всей длине листа-как сомкнуться крему в треугольник? он так и останется крвдратом, как шёл из насадки.
не знаю, всё ли вы поняли из моего устного объяснения, но призываю еще раз очень внимательно рассмотреть фото-оно замечательного качества и можно рассмотреть на каком этапе с какой силой давился крем и двигалась рука.

ЖивчикЪ
Тортыжка, точно. Я вот тоже не могла понять почему один раз получается листик не раздвоенный, другой раз раздвоенный. А насадка листика одна. То что в конце нужно повернуть в бок я давно сообразила, а по поводу регулировки давления крема из мешка не додумалась.
 Спасибо!

Хаска
Тортыжка, спасибо еще раз за разъяснения по насадке «листик». Особенно за технику выдавливания крема из насадки. Я столько раз думала, как можно объяснить, как сделать листик. У тебя же все понятно. По крайней мере - мне.
Но, тогда что же у меня выходит. Листики делаю давно. Давлю и выдавливаю из двух насадок одинаково. Крем один и тот же. Время и температура в помещении - одна и таже. Делаю насадкой с раздвоенным кончиком - не получается. Меняю насадку на другую - все нормально. У меня, что уже фобия развилась? На моей практики у меня было всего три насадки листиков. Я попробовала их нарисовать и подписала их согласно рисунку, который выставила Лика.

Номер 65 у меня был с советских времен. Там язычок у листика просто срезан на угол с двух сторон, сверху и снизу. Достался по наследству. В то время я только училась что - либо делать. Никогда раньше из этой насадки у меня не получались раздвоенные языки на листьях. Я даже не подозревала, что так может быть. Со временем, с опытом пришел и нажим, и поворот рукой, что бы листик был более фактурный. Прошло время и насадка пришла в негодность.
Поменяла на другие две насадки. Одна насадка - №65а, у нее один из кончиков имеет острое окончание, а другой кончик имеет полукруглое окончание, делает листик поуже. Другая насадка,№68,69,70,113,115, как раз с раздвоенным окончанием на обоих кончиках листика. Она делает более крупный листок. Вот с такой насадки у меня листик и не получается.
В ближайшее время я конечно опять буду пробовать, но уже с учетом твоего разъяснения. Может моя фобия исчезнет.

Хаска
Тетя Бэся на 8стр. Лика давала очень хороший рисунок со всеми листиками какие только есть в природе. Там есть и номера. У тебя какой если не по номеру, так хотя бы по внешнему виду есть. Для меня так самый удобный листик это №65. Он самый простой без всяких выемок и закруглений. Просто срезан наискось с двух сторон.

орешек
Ой я такую насадку сама делю : кусок плотной бумаги сворачиваю кулечком и кончик с двух сторон срезаю на угол и ни каких проблем

fomca
и еще заметила, что обычный листик на масляном креме у меня выдает змеиные языки

вот этот листик Насадки кондитерские "Листик" (leaf tip) и работа с ними

Девочки, так кто-нибудь может мне подсказать как делать такой насадкой листики, купила почему-то именно ее, хотя был выбор! А теперь - одни змеиные языки! И пыталась давление выдавливания крема регулировать, как учила Тортыжка, и убирала в конце выдавливания насадку в сторону, чтобы кончик сошелся- не-а, не выходит!

искусницаЯ
Ты каким кремом делаешь? Попробуй разжать кончики, что бы дырка была толще.

fomca
Оксан, делала мокрым безе, по консистенции очень хороший получился, ракушечки, кончики хорошо тянулись, а тут - ну никак! В следующий раз, обязательно попробую разогнуть....

Ирина Доларс
И сначала удерживаешь на месте, выдавливая крем. Затем чуть ведёшь, на себя»... А потом перестаешь выдавливать и быстро отводишь насадку.

fomca
Да-да, так и старалась делать, начиталась то много!

искусницаЯ
Оксан, делала мокрым безе, по консистенции очень хороший получился, ракушечки, кончики хорошо тянулись, а тут - ну никак! В следующий раз, обязательно попробую разогнуть....

А еще, попробуй сделать не разгибая с масляным кремом. У меня есть парочка насадок, которые работают только для масляного и ваааще не пригодны для мокрого безе. А эту я себе разогнула давно!

Юлия

колобашка
Девы, столкнулась с проблемой описанной выше, а там фоток нет. Как бы понагляднее этот чертов листик увидеть?

Талия
БАНТИКИ из крема с помощью насадки «Листик»

Интересное в разделе «Крем»

Новое на сайте