Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Ванильный бисквит на кипятке на
8 яиц, форма 30x40 1 порция
Крем йогуртовый от ИскусницаЯ (пробуйте другой крем, так как с этим я намучилась, он так и норовил вытечь за борт)
1 порция
Масляный крем со сгущенкой (использовала для тортирования)
1/2 порции
Крем Ганаш для окончательной отделки торта на
200 мл сливок 300 г черного шоколада Корона
Мастичные паруса, пушки и столбики для бортиков сделать заранее (мастика - мармышковая с добавлением красителя)
2 мачты для парусов 22 столбика
Якорь, штурвал отлит из шоколада по
1 шт
Пушки на боковой части корабля из печенья
6 шт
Пират из сахарной пасты (заказывала через интернет, если нужно будет, то напишу адрес сайта, там были не только капитаны, но и матросы для команды))
1 шт
Способ приготовления
Выпеченный бисквит вырезаем по шаблону и разрезаем на три пласта

в этом шаблоне нужно отдельно вырезать переднюю и заднюю части корабля

Немного пропитать коржи, кто чем любит. В этом корабле я использовала для тортирования крем от торта \"Пражский\", который остался от предыдущего корабля, а в первом корабле использовала масло взбитое со сгущенкой.

Далее наносим крем

Вот так торт выглядит в собранном виде

Затем ставим торт на пару часов в холодильник, а в это время готовим \"шпаклевку\" из оставшегося бисквита и крема (можно тот же масляный со сгущенкой). Обмазываем торт этой \"шпаклевкой\" после охлаждения и выравниваем все дефекты.

Снова ставим торт в холодильник на пару часов или меньше. Немного раньше нужно приготовить крем Ганаш и поставить в холодильник для остывания. Как только хорошо остынет и немного застынет (прямо стихи получаются), Ганаш взбить миксером, но не долго. И обмазать им охлажденный торт, в конце пройтись по торту горячей палеттой, чтоб придать торту блеск. Затем при помощи ножа нанести древесную фактуру, ее желательно делать, когда Ганаш еще не застыл, так как потом будут оставаться некрасивые борозды.

Затем делаем из шоколада якорь и штурвал

это пушка и иллюминаторы

столбики для бортиков, насаженные на зубочистки

Это уже готовый торт, но без парусов.

Паруса вставляла перед приездом клиентов. Сначала вставила коктельные трубочки, а в них паруса.

А это предыдущий торт, начинка - Пражский

Вроде все написала, если что неясно будет, то спрашивайте.

в этом шаблоне нужно отдельно вырезать переднюю и заднюю части корабля
Немного пропитать коржи, кто чем любит. В этом корабле я использовала для тортирования крем от торта \"Пражский\", который остался от предыдущего корабля, а в первом корабле использовала масло взбитое со сгущенкой.
Далее наносим крем
Вот так торт выглядит в собранном виде
Затем ставим торт на пару часов в холодильник, а в это время готовим \"шпаклевку\" из оставшегося бисквита и крема (можно тот же масляный со сгущенкой). Обмазываем торт этой \"шпаклевкой\" после охлаждения и выравниваем все дефекты.
Снова ставим торт в холодильник на пару часов или меньше. Немного раньше нужно приготовить крем Ганаш и поставить в холодильник для остывания. Как только хорошо остынет и немного застынет (прямо стихи получаются), Ганаш взбить миксером, но не долго. И обмазать им охлажденный торт, в конце пройтись по торту горячей палеттой, чтоб придать торту блеск. Затем при помощи ножа нанести древесную фактуру, ее желательно делать, когда Ганаш еще не застыл, так как потом будут оставаться некрасивые борозды.
Затем делаем из шоколада якорь и штурвал

это пушка и иллюминаторы
столбики для бортиков, насаженные на зубочистки
Это уже готовый торт, но без парусов.
Паруса вставляла перед приездом клиентов. Сначала вставила коктельные трубочки, а в них паруса.



А это предыдущий торт, начинка - Пражский

Вроде все написала, если что неясно будет, то спрашивайте.
Примечание
Пушки в бок торта лучше вставлять, когда Ганаш еще мягкий. Иначе место соединения будет в трещинах.
Вес - 3 кг
Шаблон корабля формата А-4
Вес - 3 кг
Шаблон корабля формата А-4