Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Торт
Крем масляный
Способ приготовления
Был у меня недавно торт с кораблем и морем. Решила я сделать несколько фотографий и показать, как я отделываю поверхность
Очень много вижу на форумах, как создают море из айсинга и даже из карамели. Очень красиво. Но все таки я предпочтение отдаю крему, так как для меня он более съедобен.
Подготавливаем торт для отделки. Хочу обратить ваше внимание на то, что торт сильно не покрыт кремом, так как сверху будет еще наносится слой синего крема.

Так как торт разделен на две зоны море и сушу, наносим границу этих двух зон. Там где будет море покрываем поверхность голубым кремом.

Теперь оставшийся голубой крем делаем чуть насыщеннее по цвету, добавив чуть краски. Наносим ее лопаткой в виде пятнышек, на голубой поверхности.

Размазываем лопаткой. Получается вот так.

Подкрашиваем оставшийся крем еще в более синий цвет и повторяем ту же операцию еще раз.


Теперь берем лопатку с небольшим количеством крема и наносим на торт, но уже не размазываем, а наоборот создаем рельефность в виде маленьких холмиков (волн). То есть ляпнули крем на торт и еще сверху пошлепали лопаткой.

Делаем так по всей поверхности, где у нас будет вода. Ставим торт в холодильник и даем крему подстыть. Это нужно для того, чтобы удобно было рисовать белые гребешки волн. Вот так.


Рисуются эти бурунчики белым кремом, можно и айсингом, из корнетика или одноразового мешка с чуть отрезанным кончиком.
Конечно можно сделать волны из крема повыше и объемнее, но все упирается в количество крема. Чем выше волны, тем больше будет крема на торте.
Дальше оформляем наш торт по своему усмотрению. В этот раз у меня торт был с кораблем и зелеными берегами.

Паруса из желатиновой мастики. Обычно я сушу их прямо на сладкой соломке, концы которых обмазаны растопленным шоколадом, а они уже в свою очередь вставляются в парусник. Но тогда паруса не получаются у меня такими ровными и гладкими. Здесь я впервые раскатала мастику, вырезала паруса, сделала дырочки под соломку (поэтому они такие большие, так как были рассчитаны под соломку, а не под деревянные шпажки) и положила их сушится на скалку.
Корабль собран из бисквита и крема. Бортики нарисованы из растопленного шоколада и вставлены после их застывания.
Пробуйте! Удачи!!
Очень много вижу на форумах, как создают море из айсинга и даже из карамели. Очень красиво. Но все таки я предпочтение отдаю крему, так как для меня он более съедобен.
Подготавливаем торт для отделки. Хочу обратить ваше внимание на то, что торт сильно не покрыт кремом, так как сверху будет еще наносится слой синего крема.

Так как торт разделен на две зоны море и сушу, наносим границу этих двух зон. Там где будет море покрываем поверхность голубым кремом.

Теперь оставшийся голубой крем делаем чуть насыщеннее по цвету, добавив чуть краски. Наносим ее лопаткой в виде пятнышек, на голубой поверхности.

Размазываем лопаткой. Получается вот так.

Подкрашиваем оставшийся крем еще в более синий цвет и повторяем ту же операцию еще раз.


Теперь берем лопатку с небольшим количеством крема и наносим на торт, но уже не размазываем, а наоборот создаем рельефность в виде маленьких холмиков (волн). То есть ляпнули крем на торт и еще сверху пошлепали лопаткой.

Делаем так по всей поверхности, где у нас будет вода. Ставим торт в холодильник и даем крему подстыть. Это нужно для того, чтобы удобно было рисовать белые гребешки волн. Вот так.


Рисуются эти бурунчики белым кремом, можно и айсингом, из корнетика или одноразового мешка с чуть отрезанным кончиком.
Конечно можно сделать волны из крема повыше и объемнее, но все упирается в количество крема. Чем выше волны, тем больше будет крема на торте.
Дальше оформляем наш торт по своему усмотрению. В этот раз у меня торт был с кораблем и зелеными берегами.

Паруса из желатиновой мастики. Обычно я сушу их прямо на сладкой соломке, концы которых обмазаны растопленным шоколадом, а они уже в свою очередь вставляются в парусник. Но тогда паруса не получаются у меня такими ровными и гладкими. Здесь я впервые раскатала мастику, вырезала паруса, сделала дырочки под соломку (поэтому они такие большие, так как были рассчитаны под соломку, а не под деревянные шпажки) и положила их сушится на скалку.
Корабль собран из бисквита и крема. Бортики нарисованы из растопленного шоколада и вставлены после их застывания.
Пробуйте! Удачи!!