Торт "Белый Бим" Мастер-класс

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Белый Бим» Мастер-класс

Ингредиенты

Бисквит
Безе
Крем
Фрукты

Способ приготовления

 Идею создания торта в виде собачки нашла в интернете и шаблоны к нему тоже там же, только автора к сожалению уже не помню
 Попытаюсь рассказать все по порядку. (Первый раз описываю процесс, поэтому не судите строго )
  Для начала.. вырезаем шаблоны вот такой формы.. Шаблон в форме Х подбирала под поднос, на котором будет торт. Для собачки на 2кг. делала бисквит медовый по рецепту irza на 4 яйца (28см).
 

  Вот в таком порядке мы их будем собирать (части обвела маркером, чтобы видно было) Задние лапы лучше делать короче!!!
 

  Бисквит разрезаем на три части и вырезаем наши детальки (все, кроме головы)
 

 Где попка у собачки я вырезала еще одну часть "на глазок".
  Безе для собачки выпекала вот в таком виде. Основание для головы тоже сделала из безе по шаблону (так более устойчиво что ли получается.. делала, в начале, и из бисквита, но мне не очень понравилось)
 

  Потом все намазываем кремом, добавляем фрукты. Выкладываем безе и устанавливаем голову.
 Все еще раз покрываем кремом. Из бисквита вырезаем ушки, тоже "на глаз", а с помощью оставшихся кусочков бисквита делаем форму собачке. Несколько кружочков еще я вырезала для головы и для попы. Маленькие кусочки бисквита смешивала с кремом и заделывала дырочки, чтобы форма было обтекаемая, из этого же формировала хвостик.
 

  По просьбе заказчика посыпала потом орехами (без них шерсть лучше получается).
  И начинаем "одевать" собачку.
 Шерсть начинаем наносить снизу! (я использую насадку с пятью дырочками, не знаю, как она правильно называется :umnik2
 

 Глазки делала из шоколада, а носик из безе и обмакивала в шоколад.
 

 Оставшиеся места покрывала ганашем
 

  Вот как-то так!!

Примечание

Торт «Белый Бим» Мастер-класс

Рецепты с похожими ингредиентами


Хаска
kleopka, спасибо за МК.
Вот смотришь на твои фотки и все вроде так просто. Но как начну делать, то боюсь, что форма песика станет не узнаваемой!
А так хочется попробовать!!

kleopka
хаска, песик становится узнаваемым только в креме а по крему ты мастер!!
Как по моему опыту, то
1. Задние лапы делать меньше передних (даже чуть меньше, чем на моих шаблонах), а то задняя часть получается намного массивней, что не очень хорошо смотрится
2. Основу головы из безе (так она хоть как-то держится на лапах, бисквит проваливается)


а там, если что все можно подправить кусочками бисквита или кремом

Хаска
А если голову делать на подложке и класть их на лапы? Ведь со временем безе станет мягким и тоже может провалиться между лапок.

конек
Спасибо за собачку. Надо будет попробовать сделать, уж очень она мне нравится, правда еще не совсем разобралась, нужно более внимательно почитать, в спокойной обстановке, а не на работе.

kleopka
Я делаю для головы безе толстеньким, думаю, что оно не успевает размягчиться подложку бы не стала делать

Скарлетт
kleopka, тортик просто супер, я прям влюбилась - как настоящая мягкая игрушка! Скажи, пожалуйста, а крем для покрытия ты какой использовала? Он такой рельефный! Может, и я на выходных чего-нибудь изображу

kleopka
Скарлетт, крем Шарлотт, как учила хаска.
очень надеюсь, что все получится

Дама с @
Оля, что бы я без тебя делала??? Как меня выручил твой мастер-класс!!! Низкий тебе поклон!!! Зацени, что у меня получилось)

Торт "Белый Бим" МК

Но главный оценщик будет утром... приедет внучка))

vanilinka
Теперь вы настоящая дама с собачкой

Хороший песик получился, только вот усы реденькие, если делать то погуще. А так просто супер.

Дама с @
Да я усья ему белые сделала, а потом вдруг мне взбрело в голову после уха и хвоста разбавить мордуленцию чуток... и тут зашёл на кухню муж....... - Ты зачем усы испортила???
Ну, вот... как-то так...
Тогда я ему челку забабахала)))))))

kleopka
Дама с @ , вот это ты молодец!!
И пес хорошенький такой получился

лапулия
Торт "Белый Бим" Мастер-класся вот тоже посмотрела на ваши шедевры и решила попробовать, очень хочу научиться делать такую красоту как ваши умелицы! вот первый раз собачка и вообще первый торт 3д

конек
Спасибо, я его сделала

Торт "Белый Бим" Мастер-класс


Торт "Белый Бим" Мастер-класс

kruk1003
Спасибо за МК. Девочки как добиться того чтобы шерстинки были длинными, а не бубочками? Делала насадкой травка 234


Торт "Белый Бим" Мастер-класс

Хаска
А какой крем? Мне кажется это получилось от того что крем имеет слабую структуру и не держит форму.

kruk1003
Крем белковый-заварной. Я учусь только работать с кремом. Крем на мой взгляд форму держал. В конце взбивания стал комком проще говоря ложка стояла. Когда отсаживала крем если на весу немного выдавливаешь потом прижимаешь к торту тогда вроде получается слабое подобие шерстинок, но через раз. Крем не опал, не тек, не расползался. Может это дело опыта или все таки крем? В чем секрет или ошибка?


Торт "Белый Бим" Мастер-класс

каряжка
решила сделать такого песика. подскажите девочки можно ли заменить детали из безе заварным тестом? а то с безе не очень дружу!

Хаска
каряжка, конечно можно заменить один бисквит на другой. Можно взять вообще медовые коржи. Можно использовать и заварное тесто и выпечь какие то части песика из него. Это уже все по твоему желанию. Здесь дается принцип сборки такого торта, а все остальное на усмотрение и желание мастера!!
Будем ждать с отчетиком!!

искусницаЯ
Принесла вам и своих бобиков!

Этот был Раньше


Торт "Белый Бим" Мастер-класс

Торт "Белый Бим" Мастер-класс

А это недавно (процесс его и фоткала)

Шабака 2


Торт "Белый Бим" Мастер-класс


Торт "Белый Бим" Мастер-класс Торт "Белый Бим" Мастер-класс Торт "Белый Бим" Мастер-класс Торт "Белый Бим" Мастер-класс


Торт "Белый Бим" Мастер-класс Торт "Белый Бим" Мастер-класс Торт "Белый Бим" Мастер-класс Торт "Белый Бим" Мастер-класс


Торт "Белый Бим" Мастер-класс Торт "Белый Бим" Мастер-класс

Выкройка целиком не влезала, поэтому это две четвертинки

strecoza
Оксана, пожалуйста, скажите из какого бисквита собачка? Крем между коржами ваш фруктово-йогуртовый? Шерсть мокрое безе (на сколько белков)? и выкройку собаки уже в натуральную величину вы дали?

искусницаЯ
Бисквит ванильный на кипятке на 8 яиц 38смх26см высота готового 3,5 см

Но бисквит не весь пошел, остались обрезочки.

Одна порция моего йогуртового.

В собранном, но не украшенном виде было 2 кг.

Мокрого безе пошло на 370 гр. белка.

кажись все

о! Все равно забыла! Выкройка в натуральную величину!

strecoza
Огромное спасибо, будем пробовать!

искусницаЯ
Будем ждать!

diana61
Пришла сказать спасибо искусницаЯ за МК очень помог, все очень понятно Вот мое чудо.
Торт «Собачка» Ванильный бисквит, карамельный соус, крем шарлотт. Украшен МБ и мастика ШМ.

йу2йу2

Олька я
спасибо за МК на днях принесу показывать свой зверинец))

Инна Попова
Торт "Белый Бим" Мастер-класс

Инна Попова
Спасибо всем за МК вот и моя собачка!

Tan4a
Торт Собачка - украшен масляным кремом+вар. сгущёнка.


Торт "Белый Бим" Мастер-класс

Tan4a
Торт Собачка - внутри шоколадный бисквит + шоколадные сливки, украшен БЗ


Торт "Белый Бим" Мастер-класс



Рецепты в разделе «Крем»

Новое на сайте