Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит
Безе
Крем
Фрукты
Способ приготовления
Идею создания торта в виде собачки нашла в интернете и шаблоны к нему тоже там же, только автора к сожалению уже не помню
Попытаюсь рассказать все по порядку. (Первый раз описываю процесс, поэтому не судите строго )
Для начала.. вырезаем шаблоны вот такой формы.. Шаблон в форме Х подбирала под поднос, на котором будет торт. Для собачки на 2кг. делала бисквит медовый по рецепту irza на 4 яйца (28см).

Вот в таком порядке мы их будем собирать (части обвела маркером, чтобы видно было) Задние лапы лучше делать короче!!!

Бисквит разрезаем на три части и вырезаем наши детальки (все, кроме головы)

Где попка у собачки я вырезала еще одну часть "на глазок".
Безе для собачки выпекала вот в таком виде. Основание для головы тоже сделала из безе по шаблону (так более устойчиво что ли получается.. делала, в начале, и из бисквита, но мне не очень понравилось)

Потом все намазываем кремом, добавляем фрукты. Выкладываем безе и устанавливаем голову.
Все еще раз покрываем кремом. Из бисквита вырезаем ушки, тоже "на глаз", а с помощью оставшихся кусочков бисквита делаем форму собачке. Несколько кружочков еще я вырезала для головы и для попы. Маленькие кусочки бисквита смешивала с кремом и заделывала дырочки, чтобы форма было обтекаемая, из этого же формировала хвостик.

По просьбе заказчика посыпала потом орехами (без них шерсть лучше получается).
И начинаем "одевать" собачку.
Шерсть начинаем наносить снизу! (я использую насадку с пятью дырочками, не знаю, как она правильно называется :umnik2

Глазки делала из шоколада, а носик из безе и обмакивала в шоколад.

Оставшиеся места покрывала ганашем

Вот как-то так!!
Попытаюсь рассказать все по порядку. (Первый раз описываю процесс, поэтому не судите строго )
Для начала.. вырезаем шаблоны вот такой формы.. Шаблон в форме Х подбирала под поднос, на котором будет торт. Для собачки на 2кг. делала бисквит медовый по рецепту irza на 4 яйца (28см).


Вот в таком порядке мы их будем собирать (части обвела маркером, чтобы видно было) Задние лапы лучше делать короче!!!


Бисквит разрезаем на три части и вырезаем наши детальки (все, кроме головы)




Где попка у собачки я вырезала еще одну часть "на глазок".
Безе для собачки выпекала вот в таком виде. Основание для головы тоже сделала из безе по шаблону (так более устойчиво что ли получается.. делала, в начале, и из бисквита, но мне не очень понравилось)


Потом все намазываем кремом, добавляем фрукты. Выкладываем безе и устанавливаем голову.
Все еще раз покрываем кремом. Из бисквита вырезаем ушки, тоже "на глаз", а с помощью оставшихся кусочков бисквита делаем форму собачке. Несколько кружочков еще я вырезала для головы и для попы. Маленькие кусочки бисквита смешивала с кремом и заделывала дырочки, чтобы форма было обтекаемая, из этого же формировала хвостик.






По просьбе заказчика посыпала потом орехами (без них шерсть лучше получается).
И начинаем "одевать" собачку.
Шерсть начинаем наносить снизу! (я использую насадку с пятью дырочками, не знаю, как она правильно называется :umnik2


Глазки делала из шоколада, а носик из безе и обмакивала в шоколад.


Оставшиеся места покрывала ганашем


Вот как-то так!!