Торт "Рог изобилия" Мастер-класс

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Рог изобилия» Мастер-класс

Ингредиенты

Бисквит
Безе
Крем

Способ приготовления

 Собирала я торт из 2 слоев бисквита и 1 выпеченного безе.
 Формы у меня нет, поэтому сделала себе выкройку на несколько размеров и вырезаю по ней.
 Бисквит я выпекала в форме 33х26 из расчета 6 яиц (6 желтков и 4 белка. 2 белка идут на выпечку безе)
 Безе выпекается из двух белков. Процесс взбивания такой же, как у Тортыжки.
 Рецепт можно посмотреть вот здесь.
  https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44591.msg87218#msg87218
  На выпеченный бисквит накладываем выкройку с одной стороны и вырезаем форму рога.
 Один рог будет соответствовать размеру выкройки.
 Второй вырезается на 5-6 см короче, при этом выкройка укладывается с противоположной стороны бисквита.
 

  Тот кусочек (5 - 6см) от второго бисквита мы прикладываем к первому вырезанному бисквиту, что бы у нас получалась как бы лестница, когда мы положим все три наших слоя друг на друга.
 

  Теперь прослаиваем торт кремом, накладывая один слой на другой. У нас получается: бисквит - крем -безе- крем -бисквит.
 Обмазываем торт кремом и ставим в холодильник.
 

  Хочу обратить здесь ваше внимание на две вещи:
  1. Торт состоит из кусков внизу. Переносить его с места на место я не смогу. Поэтому собираю сразу на подставке, на которой торт будет подаваться. Чтобы не запачкать случайно подложку с салфеткой, я вокруг торта выкладываю фольгу, так что бы она заходила под торт.
 Фольгу лучше вынимать из под торта, когда он подморозится.
  2. Торт сверху будет покрываться еще слоем крема, поэтому обмазываю торт кремом немного, так чтобы он только не развалился.
  Достаю из холодильника. Выравниваю слегка и начинаю наносить узор.
 Узор делаю из насадки звездочка 3мм. Если торт будет большего размера, то звездочку тоже можно взять с большим диаметром.
 Насадка с кремом прикладывается к боку торта и делаются волнообразные движения рукой вверх, вниз. По кругу торта. Высота волны у меня где то 1 см. А может и чуть больше.
 

    Прорисовав торт одним цветом, ставим его в холодильник для заморозки. Затем проделываем тоже самое другим цветом.
 

  Ставим торт в холодильник и начинаем заниматься фруктами.
  Украшение из фруктов
  У меня на этот торт пошли абрикосы из компота, виноград свежий, яблоки свежие.
  Виноград я с вечера промыла, обсушила. Нарезала на небольшие соцветия. окунула в желе, дала чуть стечь и посыпала сахарным песком. Положила сушится на столе на ночь.
  Абрикосы собирала сегодня. Достала из банки, дала им стечь, уложила на бумажное полотенце, чтобы немного подсохли.
 

  Взяла несколько конфет орехи в шоколаде.
 Вложила их в одну половинку абрикоса, вторую обмакнула срезом в желе. Сложила их вместе и положила подсохнуть. Сверху на несколько штук нанесла кисточкой клубничную гелевую краску, сделав им розовые бока.
 

  Теперь будем делать украшения из яблока. Делала их вчера на ночь, так как работа очень кропотливая и долгая.
 Берем яблоко красного цвета, режим его на четыре части. Срезаем середину с семечками так, чтобы можно было эти четвертинки поставить. Это нужно будет для просушки.
 

  Вырезаем у двух четвертинок треугольник. Делая как бы ушки у зайчика.
 

  Теперь в каждом ушке делаем вырез. Вот так.
 

  Две другие четвертинки разрезаем еще на три части - секторами. И у каждого сектора вырезаем так же серединку. как и у ушек.
 

  Теперь наша задача заполнить эти углубления застывающим уже зеленым желе. Сложно, муторно, но можно, надо только приловчиться.
 

  Вот такие они получились наши крылышки. Четыре из них я заполнила желтым желе. Это будущие крылья стрекозы.
 Нанизываю ушки на зубочистку и окунаю их в желе, стряхиваю лишнее и даю им подсохнуть.
 

  УПС!!! Фото не оказалось, но зато есть фото подсыхающих крылышек и отсаженное туловище стрекозы из крема.
 

  Стрекозу помещаем на торт. Вставляем крылья и украшаем.
 Так же украшаем торт нашими подготовленными фруктами. Сверху и между фруктами отсаживаем листики из крема.
 По верху абрикос наносим кисточкой желе.
 Все, торт готов.
 Этот торт я делала из трех слоев, так как нужен был вес 1.5кг. + 700гр фруктов.
 Обычно же я делаю этот торт из пяти слоев: Три бисквита и два безе. Вес увеличивается до 2.5 кг. Получается он тогда выше. Вот такой вариант, но уже без фруктов, а с цветами и конфетами.
 

  На сегодня все!! Удачи!!!

Торт «Рог изобилия» Мастер-класс

Рецепты с похожими ингредиентами


Хаска
Спасибо!!! Рада, что нравятся, надеюсь, что идеи кому то пригодятся!!!
Перевозятся такие торты обычно, как и другие. Подбираю коробку по размеру подложки, чтобы торт не ездил внутри коробки. Завязываю и отдаю. Бывает, что возят и в метро.

Хаска
Шпилька спасибо за плюсик!! Время три часа ночи!!! Комп уже устал и хотел спать!!! А ты все, как пчелка трудишься и трудишься.
Девочки, спасибо всем и за плюсики и за оценку. Даю размеры выкройки. Надеюсь у вас все получится!!!
Обратите внимание на фото ширина формы дана, как 22 см. Это ошибка. Должно быть 26см.


Торт "Рог изобилия" Мастер-класс

Вес торта можно регулировать, если делать рог чуть пошире в хвостовой части или по всей длине рога.
Даю еще раскладку выкройки на бисквите.
Слева раскладка на форму 33х33. Торт из трех слоев бисквита и двух слоев безе. Третий бисквит собирается из вырезных остатков от двух слоев. Вес торта приблизительно 2.5кг -3 кг.

Справа раскладка на форму 33х26. торт состоит из двух слоев бисквита и 1 слоя безе. Вес торта 1.5-1.7кг. Без фруктов.


Торт "Рог изобилия" Мастер-класс

Диджей
Люда, подскажи а какой крем Шарлотт? А как для торта безе делать? в смысле в форме по размеру торта? чем отсаживать?

Хаска
Лариса, обвожу лекало на пергаменте, переворачиваю, выкладываю лопаткой массу на рисунок и потихонечку разравниваю до контура. Можно отсаживать при помощи насадки круглой в диаметре где то 8 мм, чертя рукой, как бы полоски из стороны в сторону. Сажать их надо близко друг к другу, чтобы они соприкасались. А потом подравнять лопаткой.
Крем шарлотт можно найти в теме этого крема. На первой странице есть ссылка на видео. Это то, как я его делаю сейчас.



Рецепты в разделе «Крем»

Новое на сайте