Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйцо сО
1 шт.
Сахар
40 г
Растительное масло
50 мл
Мука
160-170 г
Разрыхлитель
4 г
Ванилин
1 пак.
Для начинки
Фрукты любые
Сахар
по вкусу
Способ приготовления
Взбить яйцо с сахаром.
Влить масло.
Всыпать муку с разрыхлителем и ванилином.
Замесить не крутое тесто. Дать немного полежать.
Сделать начинку.
Любые плотные фрукты, у меня абрикосы, порезать на небольшие кусочки.
Добавить сахар по вкусу, размешать и немного припустить до мягкости. Я пропарила в СВЧ.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать кружочки, у меня диаметром 6 см.

На середину кружка положить начинку, закрыть вторым кружком и палочкой соединить обе части.
Собирать печенье сразу на противне.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 17-20 минут.
Остудить. Посыпать по желанию сахарной пудрой.
Влить масло.
Всыпать муку с разрыхлителем и ванилином.
Замесить не крутое тесто. Дать немного полежать.
Сделать начинку.
Любые плотные фрукты, у меня абрикосы, порезать на небольшие кусочки.
Добавить сахар по вкусу, размешать и немного припустить до мягкости. Я пропарила в СВЧ.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать кружочки, у меня диаметром 6 см.

На середину кружка положить начинку, закрыть вторым кружком и палочкой соединить обе части.
Собирать печенье сразу на противне.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 17-20 минут.
Остудить. Посыпать по желанию сахарной пудрой.
Порций: у меня 13 штук
Примечание
Замечательное печенье.
Нежно-песочная основа и ароматная начинка
Очень вкусно.
Совет.
Хранить на столе. Ничем накрывать не надо, а то отсыреет.
Нежно-песочная основа и ароматная начинка
Очень вкусно.
Совет.
Хранить на столе. Ничем накрывать не надо, а то отсыреет.