Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Копченая грудка
Вода
1 литр
Соль каменная
100 грамм
Куриная грудка
1 штуки
Перец душистый горошек, лавровый лист по
3-4 штуки
Яичница
Яйцо куриное
4 штуки
Лук репка большой
1 штука
Помидор средний
2 штуки
Баклажан небольшой
1 штука
Перец болгарский сладкий средний
1 штука
Куриная грудка копченая
150-160 грамм
Сыр (у меня фета)
50-60 грамм
Соль, сахар
по вкусу
Любимые специи
по вкусу
Зелень
по вкусу
Масло растительное
2-3 ст. ложки
Дополнительно
Котелок
Щепа, черный чай, ягоды можжевельника
Фольга
Металлическая подставка
Способ приготовления
Копченая куриная грудка
1

Воду вскипятить с солью и специями. Охладить. Залить куриную грудку. Накрыть. Поставить в холодильник на сутки.
2

Взять небольшую мисочку, обернуть фольгой, сделав тарелочку. Снять с миски.
3

Крышку котелка обтянуть фольгой с внутренней стороны. Это нам нужно для того, чтобы крышка плотно прилегала к котелку.
4

На дно котелка кладем щепу. Я еще положила черный чай и можжевеловые ягоды. На щепу ставим тарелочку из фольги и сверху тарелочки -металлическую решетку.
5

Грудку вынуть из рассола, обсушить, положить на решетку в котелок.
6

Ставим котелок на самый сильный огонь. Держим 10 минут. Огонь убавляем до минимального. На минимальном огне грудка будет готовиться еще 40 минут.
7

Открываем, видим такую красоту. Вынимаем, оборачиваем фольгой. Даем остыть и кладем в холодильник. Быстрее грудку можно охладить, если обернуть ее холодными полотенцами из морозильной камеры. Полотенце мочим, очень хорошо отжимаем, кладем в морозильную камеру буквально на 10 минут. Куриную грудку желательно выдержать в холодильнике не менее 12 часов, чтобы она "созрела".
Яичница
8

Помидоры надрезаем. Опускаем в кипяток. Держим пока шкурка не станет отходить. Чистим.
9

Лук почистить, порезать полукольцами. На сковороду налить масло и обжарить лук до прозрачности.
10

Баклажан режем соломкой, не крупно. Перец чистим от семян и режем кубиком.
11

К луку добавить баклажаны и тоже слегка обжарить, чтобы они слегка поменяли цвет.
12

Добавляем перец. Обжариваем пару минут. Накрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимума и тушим под крышкой 3-4 минуты.
13

Помидоры порезать кубиком и выложить в сковороду к овощам. Добавить огонь до среднего. Добавить соль, сахар и специи. Перемешать. Довести овощи до готовности.
14

Порезать куриную грудку пластинками.
15

Выкладываем грудку к овощам. Яйца моем и разбиваем в сковородку, кладем кусочки сыра. Солим. Уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой.
16

Я люблю вот такое состояние яичницы. Белок готов, желток затянулся "паволокой", но внутри жидкий. Сыр расплавился. Выключаем, посыпаем зеленью и подаем.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Ничего писать не буду. Это вкусно и все))) Рекомендую!