Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сахарная пудра
185г
Сливочное масло, размягченное
1ч. л
Молоко или вода
6ч. л
Краситель по желанию
Способ приготовления
Хочу поделиться, сегодня попробовала новый рецепт сахарной глазури - мне очень понравилась и внешним видом, и легкостью исполнения.
Рецепт взят из книги J. Price "The Home Guide to Cake Decorating"
Просеять пудру в чашу, вмесить масло, по чайной ложке добавлять молоко или воду, пока не получится густая паста. По консистенции должно быть похоже на густую зубную пасту, т. е. не льется, но и не сухая комковатая масса. В любом случае, еще жидкости можно будет добавить позже и подкрасить, если нужно.
Поместить миску в емкость с горячей водой и подогреть немного, пока масса слегка не разжижится и не станет литься. Вот на этом этапе я добавляла еще жидкости.
Использовать сразу, ибо на поверхности быстро формируется корочка. я не снимала миску с глазурью с горячей воды, просто перемешивала массу.
Сначала я пыталась ее намазывать, но глазурь очень быстро застывала, гораздо быстрее, чем я мазала. Получалось вот так:

Тогда я добавила еще чайную ложку молока и стала макать в нее кексики, результат мне понравился:

варианты глазури:
"Цитрусовая"
замените молоко на лимонный или апельсиновый сок
"Шоколадная"
вмесить в глазурь 4ч. л. порошка какао
"Клубничная"
вмесить немного розового красителя и клубничной эссенции (вот это рецепт Веселый )
"Маракуйя"
использовать мякоть маракуйи вместо молока
Рецепт взят из книги J. Price "The Home Guide to Cake Decorating"
Просеять пудру в чашу, вмесить масло, по чайной ложке добавлять молоко или воду, пока не получится густая паста. По консистенции должно быть похоже на густую зубную пасту, т. е. не льется, но и не сухая комковатая масса. В любом случае, еще жидкости можно будет добавить позже и подкрасить, если нужно.
Поместить миску в емкость с горячей водой и подогреть немного, пока масса слегка не разжижится и не станет литься. Вот на этом этапе я добавляла еще жидкости.
Использовать сразу, ибо на поверхности быстро формируется корочка. я не снимала миску с глазурью с горячей воды, просто перемешивала массу.
Сначала я пыталась ее намазывать, но глазурь очень быстро застывала, гораздо быстрее, чем я мазала. Получалось вот так:

Тогда я добавила еще чайную ложку молока и стала макать в нее кексики, результат мне понравился:

варианты глазури:
"Цитрусовая"
замените молоко на лимонный или апельсиновый сок
"Шоколадная"
вмесить в глазурь 4ч. л. порошка какао
"Клубничная"
вмесить немного розового красителя и клубничной эссенции (вот это рецепт Веселый )
"Маракуйя"
использовать мякоть маракуйи вместо молока