Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сливочное масло (размягченное)
90 г
Сахарный песок
125 г
Яйцо
2 шт
Соль
1/4 ч. л.
Разрыхлитель Dr.Oetker
1 ч. л.
Ванильный экстракт неск. капель
Молоко
100 г
Мука высшего сорта
170 г
Глазурь
Сахарная пудра
2 ст. л.
Белок
1-го яйца
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, добавить молоко, соль, ванильный экстракт. Муку просеять вместе с разрыхлителем и ввести в яично-масляную смесь. Форму смазать маслом и припылить мукой, тесто равномерно распределить по ячейкам и выпекать 25-30 минут при 180 град.
Украсить по желанию глазурью: белок взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.





Украсить по желанию глазурью: белок взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.





Программа: духовка, форма для кексов Nordic Ware, объем 1 л
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6 шт.
Примечание
Кексы получились очень вкусные, буду рада, если рецепт пригодится
Еще вариант с брусникой и лимонной глазурью


сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г
яйцо - 3 средних или 2 крупных
соль - 1/4 ч. л.
молоко - 80 г
мука - 180 г
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
ванильный экстракт - несколько капель
лимонный сок - 1 ст. л.
брусника - 3-4 ст. л.
Лимонная глазурь
сок 1/2 лимона + 3 ст. л. сахарной пудры, растереть.
Приятного чаепития!
Еще вариант с брусникой и лимонной глазурью


сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г
яйцо - 3 средних или 2 крупных
соль - 1/4 ч. л.
молоко - 80 г
мука - 180 г
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
ванильный экстракт - несколько капель
лимонный сок - 1 ст. л.
брусника - 3-4 ст. л.
Лимонная глазурь
сок 1/2 лимона + 3 ст. л. сахарной пудры, растереть.
Приятного чаепития!