Категория: Кондитерские изделия
Кухня: Сказочная.

Ингредиенты
Мука пшеничная
125 г
Сахарная пудра
125 г
Масло размягченное
25 г
Молоко
2 ст. л
Разрыхлитель
0.5 ч. л
Яйца
2 шт.
Крем:
Масло размягченное
140 г
Сахарная пудра
280 г
Молоко
1 ст. л
Способ приготовления
Вы знаете что любят феи? Мы с дочей теперь знатные феиведы, и прочитав вот эту интересную книжку
многое о них знаем, а именно, что по особым случаям феи выпекают волшебные кексы. И в книжке есть рецепт! Прочитав его, мы с дочей отправились на кухню, ваять.
Вот как написано в книге. Разотрите масло с сахарной пудрой, затем добавьте одно яйцо, продолжая растирать, пока масса не преобретает консистенцию крема.
Добавьте второе яйцо и снова тщательно разотрите.

Добавьте в смесь просеянную муку, затем молоко, тщательно перемешайте и выложите ее в 12 бумажных формочек. У наверно были юольшие формочки, поэтому получилось только 8 кексиков.
Выпекайте в духовке на противне в течении 15-20 мин. при Т 180 С, а затем оставьте остывать.
Крем.
Разомните слив масло до полного размягчения, добавьте половину всего количества сах. Пудры и тщательно разотрите.
Добавьте оставшуюся часть сах пудры и 1 ст. л молока.
Взбивайте, пока масса не приобретет консистенцию крема, можно добавить немного пищевого красителя. Украсьте сверху.
Мы украсили шоколадной глазурью и посыпочкой.

Вот такие вот получились кексики, дочка практически справилась сама, а я так.. наблюдатель и поправлятель.

Вот как написано в книге. Разотрите масло с сахарной пудрой, затем добавьте одно яйцо, продолжая растирать, пока масса не преобретает консистенцию крема.
Добавьте второе яйцо и снова тщательно разотрите.

Добавьте в смесь просеянную муку, затем молоко, тщательно перемешайте и выложите ее в 12 бумажных формочек. У наверно были юольшие формочки, поэтому получилось только 8 кексиков.
Выпекайте в духовке на противне в течении 15-20 мин. при Т 180 С, а затем оставьте остывать.
Крем.
Разомните слив масло до полного размягчения, добавьте половину всего количества сах. Пудры и тщательно разотрите.
Добавьте оставшуюся часть сах пудры и 1 ст. л молока.
Взбивайте, пока масса не приобретет консистенцию крема, можно добавить немного пищевого красителя. Украсьте сверху.
Мы украсили шоколадной глазурью и посыпочкой.

Вот такие вот получились кексики, дочка практически справилась сама, а я так.. наблюдатель и поправлятель.