Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
100 гр. (50 гр.)
Яйцо куриное
1 шт. (2 шт.)
Сметана
100 мл
Сахарная пудра
3 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст. л. с горкой (~100 гр.)
Мак кондитерский
1 ст. л.
Соль щепотка
Разрыхлитель
1 ч. л.
Корица молотая и кардамон молотый по щепотке
Груши маленькие
3-6 шт.
Способ приготовления
Как и у автора оригинального рецепта ( ), оказалось у меня в избытке маленьких груш.

Чтобы не дать пропасть добру, было решено испечь кексы.
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
Мягкое масло перетереть с сахарной пудрой миксером.
Добавить яйца и сметану и тщательно перемешать.
В муку всыпать соль и разрыхлитель и эту смесь ввести в тесто.
В конце добавить специи и мак.
Груши помыть и разрезать на 4 части. Удалить сердцевину.
В керамические кокотницы (у меня 3 шт. по 0,2 л) выложить немного теста. Установить четвертинки груш в тесто и пустоты заполнить оставшимся тестом.
Выпекать в духовке при 180*С 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Приятного аппетита!

Чтобы не дать пропасть добру, было решено испечь кексы.
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
Мягкое масло перетереть с сахарной пудрой миксером.
Добавить яйца и сметану и тщательно перемешать.
В муку всыпать соль и разрыхлитель и эту смесь ввести в тесто.
В конце добавить специи и мак.
Груши помыть и разрезать на 4 части. Удалить сердцевину.
В керамические кокотницы (у меня 3 шт. по 0,2 л) выложить немного теста. Установить четвертинки груш в тесто и пустоты заполнить оставшимся тестом.
Выпекать в духовке при 180*С 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Приятного аппетита!
Порций: 3-6 кокотниц, в зависимости от объема
Примечание
В скобках указана замена, которую я рекомендую, т. е. уменьшить количество масла в двое, но увеличить яйца до двух штук. Иначе очень масленно получается. Хотя может кому то и по вкусу будет оригинальный рецепт.