Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сливочное масло
150 гр
Сахар
1,5 стакана
Яйца
3 шт
Сметана
250 гр
Сода
1 ч. л.
Мука
3 ст
Какао
1 ч л
Лимон
1
Способ приготовления
Кекс к ЧАЮ волнистый
150 г сл масла растереть с 1,5 ст сахара добела, продолжая растирать добавить по одному 3 яйца, растирать до состояния густой сметаны. Добавить 250 гр сметаны, 1 ч. л. гашеной соды. всыпать 3 стакана муки. Тесто разделить пополам в одну часть добавить 1ч. л. какао и ванилин, во вторую цедру одного лимона. Тесто выкладывать ложкой попеременно 1 слой ложку темного, потом светлого, следующий слой наоборот. Выпекать 40 мин 180 град. Кекс посыпать сахарной пудрой. Кекс получается очень плотный
150 г сл масла растереть с 1,5 ст сахара добела, продолжая растирать добавить по одному 3 яйца, растирать до состояния густой сметаны. Добавить 250 гр сметаны, 1 ч. л. гашеной соды. всыпать 3 стакана муки. Тесто разделить пополам в одну часть добавить 1ч. л. какао и ванилин, во вторую цедру одного лимона. Тесто выкладывать ложкой попеременно 1 слой ложку темного, потом светлого, следующий слой наоборот. Выпекать 40 мин 180 град. Кекс посыпать сахарной пудрой. Кекс получается очень плотный
Программа: 180
Время приготовления: мин.
Порций: 6-8 порций