Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог
170 гр.
Сахар
120 гр.
Белок яичный
2 шт.
Масло сливочное
50 гр.
Кефир
5 ст. л.
Мука пшеничная
40 гр.
Разрыхлитель
5 гр.
Мука кукурузная
150 гр.
Соль щепотка
Ванилин на кончике ножа
Масло растительное (маргарин) для смазки форм
Изюм, другие наполнители
по вкусу и желанию
Способ приготовления
Когда хочется творожной выпечки, а в холодильнике "остатки сладки" очень выручит такой вот рецепт.
Творог взбиваем с сахаром и белками, добавляем размягченное сливочное масло, кефир, соль, муку, смешанную с разрыхлителем и ванилин. Тщательно перемешиваем и раскладываем в смазанные маслом формочки на 2/3. Выпекаем в духовке при 170С 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки.

Приятного аппетита!
Творог взбиваем с сахаром и белками, добавляем размягченное сливочное масло, кефир, соль, муку, смешанную с разрыхлителем и ванилин. Тщательно перемешиваем и раскладываем в смазанные маслом формочки на 2/3. Выпекаем в духовке при 170С 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки.
Приятного аппетита!
Программа: комбайн, духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12 шт.
Примечание
Пока у меня не было маленьких формочек, пекла эти кексы в двух формах побольше, все отлично пропекается, только нужно увеличить время выпечки.