Ssylka

Кексы творожные на кукурузной муке

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Творог
170 гр.
Сахар
120 гр.
Белок яичный
2 шт.
Масло сливочное
50 гр.
Кефир
5 ст. л.
Мука пшеничная
40 гр.
Разрыхлитель
5 гр.
Мука кукурузная
150 гр.
Соль щепотка
Ванилин на кончике ножа
Масло растительное (маргарин) для смазки форм
Изюм, другие наполнители
по вкусу и желанию

Способ приготовления

Когда хочется творожной выпечки, а в холодильнике "остатки сладки" очень выручит такой вот рецепт.
 Творог взбиваем с сахаром и белками, добавляем размягченное сливочное масло, кефир, соль, муку, смешанную с разрыхлителем и ванилин. Тщательно перемешиваем и раскладываем в смазанные маслом формочки на 2/3. Выпекаем в духовке при 170С 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки.

Приятного аппетита!

Программа: комбайн, духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12 шт.

Примечание

Пока у меня не было маленьких формочек, пекла эти кексы в двух формах побольше, все отлично пропекается, только нужно увеличить время выпечки.

Похожие рецепты

Похожее

Zhannptica
Тина, ради корзиночек формочки все же купила???

Туманчик
Валюша отличный рецепт. В закладки!

V-tina
Жанна, ну я, в принципе, год уже не могла дойти их купить то то не так, то это не этак это муж купил и корзиночки только в проекте когда-нибудь потому как времени нет абсолютно, а кексики - вот они, быстро и вкусно, и белки опять же, и остатки творога - все пристроено

Добавлено Среда, 01.06.2016, 23:49
Ирочка, надеюсь - не залежатся, я помню ты тоже кукурузную муку любишь

Zhannptica
Ясно)) кексики на заметку. Часто белки зависают))
Вчера заваривала кукурузную муку, хлеб пекла Анжелин на закваске, а вот в сладкую выпечку..., не догадалась бы. Попробуем непременно))

V-tina
а вот в сладкую выпечку..., не догадалась бы.
Жанночка, я часто использую кукурузную муку, но именно в сладкой выпечке - обожаю просто, у меня и печенье на кукурузной муке не переводится

Mandraik Людмила
V-tina, В закладки! С Пасхи в морозилке 2 белка стоит! Творог - вообще моя слабость, а выпечка почти без пшеничной муки - очень интересно!

V-tina
Люда, вот и у меня вечно белки зависают, а творог все время дома есть, иногда съедаем сразу, иногда остается и никто его есть не хочет.. хлеб-печенье не всегда возиться хочется, приспособилась вот эти кексики печь - вкусно и быстро

Mandraik Людмила
Тина, у меня творог то же всегда есть, хотя бы в морозилке, и белки иногда остаются. В деревне нет у меня духовки - безе не испечёшь, а кексики можно и в электрической чудо-сковороде испечь! Это печенье - мой вариант!

V-tina
Людочка, тогда жду впечатлений

Mandraik Людмила
Тина, вот мои впечатления, кексики получились! Вкусные, воздушные, кстати не ожидала, что они будут настолько воздушными, может это из-за того, что кефир, за неимением оного, заменила на сметану, а сметанка была уже подкисшая. Думаю в следущий раз сделать на чисто кукурузной муке и по традиции добавить изюма.
А вот и фотоотчёт:

V-tina
Людмила, спасибо за отчетик кексы замечательные получились, они действительно воздушные а кефир на сметану часто заменяю, можно и сыворотку или простоквашу
Думаю в следущий раз сделать на чисто кукурузной муке и по традиции добавить изюма.
у меня сын резко перестал есть изюм - приходится без него обходиться, а так конечно, с изюмом интереснее вкус

galchonok
Тина, очень вкусные воздушные кексики получились, и такие творожные! Из изменений-вместо 2 белков положила целое яйцо, а то потом бы пришлось думать, куда желтки пристраивать. Очень нравится выпечка с кукурузной мукой, вот и испекла-нам они очень понравились! Спасибо огромное за рецепт, плюс готовятся быстро!

V-tina
Галочка, ух какие красивые кексики очень рада, что вам понравились
! Из изменений-вместо 2 белков положила целое яйцо
и правильно сделала, у меня просто белки часто болтаются, поэтому и рецепт с белками

galchonok
у меня просто белки часто болтаются
Будет потеплее (а то у нас сейчас холодно), буду делать много разного мороженого, вот тогда-то белки и придётся пристраивать. Так что этот рецепт будет задействован не однажды

V-tina
так что этот рецепт будет задействован не однажды
мне очень приятно, что рецепт пригодился

Mandarinka@
V-tina, Тиночка, спасибо за прекрасные кексики!
Очень нежные и воздушные

Кексы творожные на кукурузной муке Кексы творожные на кукурузной муке

V-tina
Марина, очень приятно, что рецепт пришелся ко двору очень красивые кексики, спасибо за отчет

Mandarinka@
V-tina, кексы понравились даже маме, которая кукурузную кашу на дух не переносит))

V-tina
Марина, ой, как я рада сама очень люблю кукурузную муку и везде, где только можно, её использую

Mandarinka@
V-tina, а я у дочки позаимствовала
Кашу ей делаю из такой муки
С домашним йогуртом вообще за уши не оттянешь! Дочку тоже угостила маленько

V-tina
Марина, надеюсь, кексики станут частым гостем на столе

slmsveta
Очень вкусные кексики! Спасибо за рецепт. Чуток сахара уменьшилаКексы творожные на кукурузной мукекак всегда вверх ногами))))

V-tina
Светлана, не важно, что вверх ногами, главное, что понравились! очень красивые кексы, спасибо за фото

Mandarinka@
V-tina, остатки творога и простокваши в холодильнике навеяли воспоминания о чудесных кексах

V-tina
Марина, ух ты, какие красивые да еще и с малинкой - просто чудо

Mandarinka@
V-tina, а какие вкусныееее...

V-tina
Марина, у меня тоже в планах, как только пряники доедим, уже и творог купила

ОльгаЮБ
Все составляющие в наличии, буду делать! Утащила в закладки.

V-tina
Ольга, буду ждать впечатлений

Бабовка
очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Нежные и воздушные

V-tina
Олеся, очень рада, что понравились кексики

Бабовка
Спасибо за рецепт

V-tina
Олеся, ой, какие они желтенькие-хорошенькие

Бабовка
Олеся, ой, какие они желтенькие-хорошенькие
Фото не совсем удачное.
Спасибо за этот рецепт, они частые гости у нас

V-tina
они частые гости у нас
очень рада

NataNala
V-tina, большое спасибо за рецепт! Муку кукурузную давно купила и всё смотрела чего бы из нее испечь. И тут такой замечательный рецепт: и творог и мука кукурузная) Кексики получились очень вкусные и рыхлые, цвет цыплячий. Одним словом красота!

V-tina
Наташа, суперские кексики получились рада, что всё понравилось

Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте