Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца (СО)
2 шт.
Сахар
3/4 ст.
Масло сливочное
60-70 гр.
Мука пшеничная*
1,5 ст.
Сметана
100 гр.
Кефир
150 гр.
Разрыхлитель
2 ч. л
Густой джем**
Стакан
250 мл.
Способ приготовления
Масло растопить, остудить до комнатной температуры. Яйца взбить до увеличения в три раза. Постепенно всыпая сахар, взбивать до густоты. Не прекращая взбивать, влить масло, сметану и кефир. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Постепенно добавить всю муку. Тесто должно получиться, как густая сметана. Выкладывать по 1 ст. л теста в формочки для кексов, в серединку примерно 1 ч. л джема, сверху снова 1 ст. л теста. Выпекать в предварительно разогретой до 180 Со духовке до сухой спички
Порций: 16-17 шт.
Примечание
* У меня первого сорта.