Живоглот

Категория: Выпечка
Живоглот

Ингредиенты

Сахар
1 ст.
Яйца
2 шт.
Какао
2 ч. л.
Молоко
1/2 ст.
Маргарин
150 г
Мука
1,5 ст.
Сода
1 ч. л.

Способ приготовления

 Сахар взбить с яйцами.
 Добавить какао, молоко, соду, маргарин (предварительно растопить), муку.
 Тщательно перемешать.
 Поставить в предварительно нагретую духовку на 15-20 мин.
  В этот раз банально смазала сгущённым молоком и посыпала кокосовой стружкой.

Время приготовления: 30 мин.

Примечание

Просматривала старые рецепты и попался на глаза пирог с таким необычным названием "Живоглот". Рецепт этот когда то переписала у своей кумы из старого маленького блокнота, наверно годов 70-х издания. И там он фигурировал именно под таким названием. Так что же это - живоглот? 1. В толковом словаре Ушакова ЖИВОГЛО́Т - эксплоататор, мироед, кулак. 2. Чёрный живоглот - хищная рыба - пример необычайной прожорливости. Эта маленькая рыбка, способная заглотить добычу большую, чем она сама. 3. Живоглот (англ. Crookshanks, в других переводах Криволап, Косолапсус) — кот Гермионы, которого она купила себе «в подарок на день рождения» в последние дни августа 1993 года в «Волшебном зверинце». 4. Ну и конечно же сам пирог. Его преимущества: очень прост и быстр в исполнении, можно использовать как основу для тортов, вкусен, не требует больших затрат, возможность применения разнообразных начинок, кремов. В интернете попалось много вариаций этого пирога. Предлагаю свою, очень простую и вкусную.
Живоглот

Рецепты с похожими ингредиентами


SvetLanaSSh
Оксана, если порыться в наших тетрадочках, с любовно переписанными вручную рецептами, то можно обнаружить, что это уже когда-то пекли/жарили/парили. Все новое - это давно забытое старое. Спасибо за интересную информацию про «живоглот». Никогда не задумывалась о значении этого слова

Альбина
очень прост и быстр в исполнении, можно использовать как основу для тортов, вкусен, не требует больших затрат, возможность применения разнообразных начинок, кремов.
Оксана, такое мне тоже надо Пока в закладки



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое