Категория: Выпечка
Ингредиенты
Сахар
1 ст.
Яйца
2 шт.
Какао
2 ч. л.
Молоко
1/2 ст.
Маргарин
150 г
Мука
1,5 ст.
Сода
1 ч. л.
Способ приготовления
Сахар взбить с яйцами.
Добавить какао, молоко, соду, маргарин (предварительно растопить), муку.
Тщательно перемешать.
Поставить в предварительно нагретую духовку на 15-20 мин.
В этот раз банально смазала сгущённым молоком и посыпала кокосовой стружкой.
Добавить какао, молоко, соду, маргарин (предварительно растопить), муку.
Тщательно перемешать.
Поставить в предварительно нагретую духовку на 15-20 мин.
В этот раз банально смазала сгущённым молоком и посыпала кокосовой стружкой.
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Просматривала старые рецепты и попался на глаза пирог с таким необычным названием "Живоглот". Рецепт этот когда то переписала у своей кумы из старого маленького блокнота, наверно годов 70-х издания. И там он фигурировал именно под таким названием. Так что же это - живоглот? 1. В толковом словаре Ушакова ЖИВОГЛО́Т - эксплоататор, мироед, кулак. 2. Чёрный живоглот - хищная рыба - пример необычайной прожорливости. Эта маленькая рыбка, способная заглотить добычу большую, чем она сама. 3. Живоглот (англ. Crookshanks, в других переводах Криволап, Косолапсус) — кот Гермионы, которого она купила себе «в подарок на день рождения» в последние дни августа 1993 года в «Волшебном зверинце». 4. Ну и конечно же сам пирог. Его преимущества: очень прост и быстр в исполнении, можно использовать как основу для тортов, вкусен, не требует больших затрат, возможность применения разнообразных начинок, кремов. В интернете попалось много вариаций этого пирога. Предлагаю свою, очень простую и вкусную.