Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Сельдь свежемороженая
1 кг
Луковица
1 шт.
Соль (мелкая без горки)
1,5 ч. л.
Лимонная кислота
0,5 ч. л.
Вода
3/4 ст.
Масло растительное
100 мл
Специя для рыбы
(у меня Авокадо),
лавровый лист, черный перец горошком
(у меня Авокадо),
лавровый лист, черный перец горошком
по вкусу.
Способ приготовления
СЕЛЬДЬ В МАСЛЕ (на вкус как консервированная)
Очень захотелось сделать рыбку домашнего приготовления. Поискала по инету, информацию собрала в кучу и вот, что получилось.Рыбу порезать кусочками, удалить голову, а потом из кусочков удалить внутренности, чтоб они остались целенькие. Шкуру снимать не надо.
Луковицу порезать кружками и разобрать на кольца.
Рыбу присыпать специей (примерно1 ч. л.) и перемешать в миске.
Лимонную кислоту и соль растворить в 3/4 стакана воды.
На дно мультиварки положить немного лука, слой рыбы, перец горошком, лавровый лист, затем опять лук. рыба, перец, лаврушка. Сверху вылить воду с солью и лимонкой, масло. Поставить на ТУШЕНИЕ на 7 часов. В принципе рыба уже готова через 4 часа, косточки еще не мягкие, но отлично отделяются. Через 7 часов тущения косточки стали мягкие.
Переложить рыбу в отдельную посуду и охладить (масло я оставила в кастрюле мультиварки, чтоб не так жирно было, много рыбьего жира вытапливается еще).
Вкус как у хорошей консервы в масле типа сардина.
P.S. Кислота необходима для сохранения твердости кусочков.
Можно приготовить рыбу любую (скумбрию, горбушу), а еще ее можно приготовить в собственном соку. Ингредиенты те же, но без масла.