Готовлю это блюдо когда нет времени долго возиться. Это тот случай, когда «скромненько, но со вкусом».
«Луковое жаркое»
500 гр мяса (свинина или говядина)
5 больших луковиц
соль, перец, лавровый лист, перец горошком
Мясо режем как душе угодно, солим, перчим, обжариваем в казанчике на растительном масле до румяной корочки. Лук шинкуем тонкими колечками, засыпаем им мясо, добавляем лавровый лист и перец горошком, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, на медленном огне, пока лук не превратится в однородную массу, а мясо станет мягким.
Подливка такая вкусная получается....
Можно ещё на плите нагревать, пока лук сок пустит, а потом тушить до готовности в духовке.
Фото, к сожалению, не очень.
«Луковое жаркое»
500 гр мяса (свинина или говядина)
5 больших луковиц
соль, перец, лавровый лист, перец горошком
Мясо режем как душе угодно, солим, перчим, обжариваем в казанчике на растительном масле до румяной корочки. Лук шинкуем тонкими колечками, засыпаем им мясо, добавляем лавровый лист и перец горошком, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, на медленном огне, пока лук не превратится в однородную массу, а мясо станет мягким.
Подливка такая вкусная получается....
Можно ещё на плите нагревать, пока лук сок пустит, а потом тушить до готовности в духовке.
Фото, к сожалению, не очень.