Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Мясо куриное, либо свинина* около
300 г
Тушеные овощи** около
300 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Овсяные хлопья
1 ст. л.
Соль
0,3 ч. л.
Масло оливковое
Батон вымоченный и отжатый половину кусочка
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
* вместо мяса можно взять печень
** Овощи готовлю на пару заранее. Беру те, что есть под рукой (правда картофель не пробовала) - кабачок, тыкву, брокколи, цветную и белокочанную капусту, морковь, топинамбур... Но более трех видов одновременно не использовала.
Измельчаем в блендере кусочки сырого мяса, добавляем тушеные (лучше на пару) овощи, муку, овсянку, батон, соль, масло. Пюрируем до состояния теста.

Затем отправляем смесь настояться в холодильник (около часа).
Жарим на растительном масле.

Печь их нужно наловчиться, если не печеночные конечно, те выпекаются всегда. А вот мясные сложно - они плохо переворачиваются, если на одном боку не дать им хорошо запечься (до полного изменения цвета, а только потом поворачивать).
Оладьи получаются мягкие и нежные. Мой нехочуха начал их жевать и кусать САМ!!! И постоянно просит блиночка! А там и мяско и овощи и злаки!!! Все полезное и ценное. Да, я их стараюсь не жарить на сильном огне, чтобы избежать сильной корочки (на фото они яркие из-за тыквы). Нажариваю полностью все. Складываю в миску под фольгу. Потом разогреваю на водяной бане (стараюсь избегать микроволновки) в небольшом количестве воды или бульона.
Печеночные оладьи:

** Овощи готовлю на пару заранее. Беру те, что есть под рукой (правда картофель не пробовала) - кабачок, тыкву, брокколи, цветную и белокочанную капусту, морковь, топинамбур... Но более трех видов одновременно не использовала.
Измельчаем в блендере кусочки сырого мяса, добавляем тушеные (лучше на пару) овощи, муку, овсянку, батон, соль, масло. Пюрируем до состояния теста.
Затем отправляем смесь настояться в холодильник (около часа).
Жарим на растительном масле.
Печь их нужно наловчиться, если не печеночные конечно, те выпекаются всегда. А вот мясные сложно - они плохо переворачиваются, если на одном боку не дать им хорошо запечься (до полного изменения цвета, а только потом поворачивать).
Оладьи получаются мягкие и нежные. Мой нехочуха начал их жевать и кусать САМ!!! И постоянно просит блиночка! А там и мяско и овощи и злаки!!! Все полезное и ценное. Да, я их стараюсь не жарить на сильном огне, чтобы избежать сильной корочки (на фото они яркие из-за тыквы). Нажариваю полностью все. Складываю в миску под фольгу. Потом разогреваю на водяной бане (стараюсь избегать микроволновки) в небольшом количестве воды или бульона.
Печеночные оладьи:
Примечание
Блюдо для малышей с плохим аппетитом, а так же тех, кто не любит или не умеет жевать. Случайно осенило меня такими оладьями. Мой младший любимчмк в отличии от старших детей плохо ест. Каждый день на протяжении 2х лет 4 раза в день мы вели неравный бой. Мука для обоих. Но и это не самое главное. Он совсем не жует. Пищу только протертую. Ужас. Пролежав в больнице и обследовавшись вдоль и поперек я первым делом убедилась в вероятности заболеваний. А когда убедилась, что все ок, то коренным образом изменила отношение к еде и к кормлению сына. В результате были разработаны два рецепта и закуплены все возможные разновидности макарон. ПОБЕДА!!! Ребенок стал просить кушать и зажевал!!! Но речь все таки о блюде. Второй рецепт выложу по просьбам трудящихся. А этим делюсь. Делала оладьи из печени - так как полезно, а есть ее просто не заставишь (вымачивала ночь в молоке). Делала из курятины. Делала из нежирной свинины. Во всех случаях хорошо. Получаются мягкими и нежными.
Да, все нормы приблизительны. Так готовлю на глаз.
Да, забыла простите. Если хотите чтобы получились пышненькие, то добавьте соду погашенную уксусом. На печеночных это не очень отразиться, а вот мясные станут пирожками (но лучше пробовать и так и так, чтобы подобрать свой рецепт для своих гурманов).
Да, все нормы приблизительны. Так готовлю на глаз.
Да, забыла простите. Если хотите чтобы получились пышненькие, то добавьте соду погашенную уксусом. На печеночных это не очень отразиться, а вот мясные станут пирожками (но лучше пробовать и так и так, чтобы подобрать свой рецепт для своих гурманов).