Оладушки из мяса и овощей "Детские"

Категория: Кулинарные рецепты
Оладушки из мяса и овощей «Детские»

Ингредиенты

Мясо куриное, либо свинина* около
300 г
Тушеные овощи** около
300 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Овсяные хлопья
1 ст. л.
Соль
0,3 ч. л.
Масло оливковое
Батон вымоченный и отжатый половину кусочка
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

 * вместо мяса можно взять печень
 ** Овощи готовлю на пару заранее. Беру те, что есть под рукой (правда картофель не пробовала) - кабачок, тыкву, брокколи, цветную и белокочанную капусту, морковь, топинамбур... Но более трех видов одновременно не использовала.
  Измельчаем в блендере кусочки сырого мяса, добавляем тушеные (лучше на пару) овощи, муку, овсянку, батон, соль, масло. Пюрируем до состояния теста.
 

 Затем отправляем смесь настояться в холодильник (около часа).
 Жарим на растительном масле.
 

 Печь их нужно наловчиться, если не печеночные конечно, те выпекаются всегда. А вот мясные сложно - они плохо переворачиваются, если на одном боку не дать им хорошо запечься (до полного изменения цвета, а только потом поворачивать).
 Оладьи получаются мягкие и нежные. Мой нехочуха начал их жевать и кусать САМ!!! И постоянно просит блиночка! А там и мяско и овощи и злаки!!! Все полезное и ценное. Да, я их стараюсь не жарить на сильном огне, чтобы избежать сильной корочки (на фото они яркие из-за тыквы). Нажариваю полностью все. Складываю в миску под фольгу. Потом разогреваю на водяной бане (стараюсь избегать микроволновки) в небольшом количестве воды или бульона.
  Печеночные оладьи:
 


Примечание

Блюдо для малышей с плохим аппетитом, а так же тех, кто не любит или не умеет жевать. Случайно осенило меня такими оладьями. Мой младший любимчмк в отличии от старших детей плохо ест. Каждый день на протяжении 2х лет 4 раза в день мы вели неравный бой. Мука для обоих. Но и это не самое главное. Он совсем не жует. Пищу только протертую. Ужас. Пролежав в больнице и обследовавшись вдоль и поперек я первым делом убедилась в вероятности заболеваний. А когда убедилась, что все ок, то коренным образом изменила отношение к еде и к кормлению сына. В результате были разработаны два рецепта и закуплены все возможные разновидности макарон. ПОБЕДА!!! Ребенок стал просить кушать и зажевал!!! Но речь все таки о блюде. Второй рецепт выложу по просьбам трудящихся. А этим делюсь. Делала оладьи из печени - так как полезно, а есть ее просто не заставишь (вымачивала ночь в молоке). Делала из курятины. Делала из нежирной свинины. Во всех случаях хорошо. Получаются мягкими и нежными.
Да, все нормы приблизительны. Так готовлю на глаз.
Да, забыла простите. Если хотите чтобы получились пышненькие, то добавьте соду погашенную уксусом. На печеночных это не очень отразиться, а вот мясные станут пирожками (но лучше пробовать и так и так, чтобы подобрать свой рецепт для своих гурманов).

Похожие рецепты

Оладушки из мяса и овощей «Детские»

Galin
У меня сын стал жевать пищу уже в школьном возрасте, а так приходилось всё готовить мягкое, протертое, жидкое, чтобы само глоталось и он хоть что-то бы поел. Не кормежка была-ужас, т. ч. если ваш сын начнет раньше жевать, считайте, что вам повезло.

Ташенька
Рецепт замечательный! Мой старший внук, которому в августе исполнилось 3 года, практически не ест мясо. Надо будет попробовать приготовить такие оладушки. Интересно, а можно их печь на блиннице?!

ирис.ка
Не знаю как в блиннице, но в вафельнице для толстых вафель думаю можно. ИМХО

Туманчик
Рецепт замечательный! Мой старший внук, которому в августе исполнилось 3 года, практически не ест мясо. Надо будет попробовать приготовить такие оладушки. Интересно, а можно их печь на блиннице?!
Точно не скажу, не пробовала. Печь их нужно наловчиться, если не печеночные конечно, те пекуться всегда. А вот мясные сложно - они плохо переворачиваются, если на одном боку не дать им хорошо запечься. Но и на большом огне нельзя, так как хрустящая корочка ребенку не полезна. Но если все же она получилась, то не страшно - разогрейте ее на водяной бане с небольшим количестом воды или бульона. (Или можно в микроволновке). Я ставлю кастрюлю, а на нее тарелку. В кастрюле кипит вода, тарелка нагревается и оладушки становятся еще мягче. Малыш их сам держит ручками и кусает как арбузик по половинкам. После полного отсутствия аппетита для меня эта картина милее любого пира на земле! Смотрела и смотрела бы. А вообще у меня мечта увидеть сына, грызущего куриную ножку! Но пока едим блины и за это Богу спасибо. Может за присест и пять штук съесть. Рекорд пока 7. Но больше любит печеночные.

Ташенька
Не знаю как в блиннице, но в вафельнице для толстых вафель думаю можно. ИМХО

Есть и такая! Надо будет попробовать и в ней тоже. Спасибо!

Ташенька
С отчетом. Напекла сейчас оладушки. Печенка + овощи (морковь, капуста, кабачок) + геркулес + мука + 4 перепелиных яйца. Жарила на чугунной сковородке без добавления масла (в «тесто» немного оливкового масла добавила). Не знаю, как их воспримут мои мальчишки, когда проснутся, а мне очень понравились. Овощи не чувствуются совсем, специфического привкуса печени тоже нет. Хочется верить, что и им понравятся.
В след. раз попробую сделать с мясом.
tumanofaaaa, огромное спасибо за рецепт.

Туманчик
Спасибо большое. Смутилась. Это от желания накормить нехочуху посытнее и полезнее отновременно. Да, забыла простите. Если хотите чтобы получились пышненькие, то добавьте соду погашенную уксусом. На печеночных это не очень отразиться, а вот мясные станут пирожками (но лучше пробовать и так и так, чтобы подобрать свой рецепт для своих гурманов).

Ташенька
Не стали мои мальчишки есть оладьи. Мне больше досталось.
Но рецепт от этого хуже не стал. Однозначно буду еще печь такие. Оладушки пышные, даже когда остыли не осели. Очень сытные. Получилось их из предложенного количества продуктов 15 штук.
А вот соду я добавляю только в мучную выпечку. Не люблю ее в овощных оладьях, да и здесь не буду добавлять.
Сразу хочу сказать, что с фотографированием у меня проблемы. С моими шилопопиками на это нет времени.
Еще раз спасибо.

Туманчик
Не стали мои мальчишки есть оладьи. Мне больше досталось.
Но рецепт от этого хуже не стал. Однозначно буду еще печь такие. Оладушки пышные, даже когда остыли не осели. Очень сытные. Получилось их из предложенного количества продуктов 15 штук.
А вот соду я добавляю только в мучную выпечку. Не люблю ее в овощных оладьях, да и здесь не буду добавлять.
Сразу хочу сказать, что с фотографированием у меня проблемы. С моими шилопопиками на это нет времени.
Еще раз спасибо.

Жаль. Хотелось угодить. Попробуйте со свеклой (запеченной или на пару) они розовые получатся.

Ташенька
Да нет, все нормально. Главное, что получилось очень вкусно, да и полезно. Это не только мое мнение, зятю тоже понравились.
А маленькие привереды сами не знают, чего хотят. Младший, мясоед, откусил, посмотрел и начал требовать «матя!!!» (мяса), т. е. он даже не понял, что ему предложили. Старшему (который практически не ест мяса) перемешала с отварным рисом, добавила сметаны и он хоть немного, но съел. Им макароны подавай, пусть даже только с маслом.
Как только мясо куплю, попробую попытку № 2. Обязательно отчитаюсь!

Айгюль
Точно не скажу, не пробовала. Печь их нужно наловчиться, если не печеночные конечно, те пекуться всегда. А вот мясные сложно - они плохо переворачиваются, если на одном боку не дать им хорошо запечься. Но и на большом огне нельзя, так как хрустящая корочка ребенку не полезна.
Ташенька имела в виду, наверное, блинницу Орион, готовя в которой переворачивать не надо.
Ташенька, пекла в Ориошке?

Ташенька
Не-е-е... Ориоша у меня стоит пока нетронутая. Оладушки готовила на обычной чугунной сковородке.

Rada-dms
Как это я такой рецепт пропустила-кладезь всего самого ценного в составе! Распечатала для мамы- ей очень такое нужно и по здоровью и по вкусу ее будет, сама тоже собираюсь сделать в ближайшее время! Отчитаюсь!
А чтобы снимались, может сверху небольшой крышкой прикрывать при начале жарки? Сразу верх схватится!

Туманчик
Как это я такой рецепт пропустила-кладезь всего самого ценного в составе! Распечатала для мамы- ей очень такое нужно и по здоровью и по вкусу ее будет, сама тоже собираюсь сделать в ближайшее время! Отчитаюсь!
А чтобы снимались, может сверху небольшой крышкой прикрывать при начале жарки? Сразу верх схватится!
Спасибо дорогая. Олечка смотря какие. Если печеночные, то всегда отстают. А вот мясные - конечно накрыть и не на горячую сковороду. Но это исключительно для деток. Из соображения отсутствия зажаристой корочки и обязательной мягкости. А также диетический вариант.

Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт!

Туманчик
Спасибо за рецепт!
всегда пожалуйста. детки мои очень такие любят!

проша
Вкусняшки! почисть ящик!!!

Туманчик
Вкусняшки! почисть ящик!!!

Туманчик
Девочки такие оладушки с печенью отлично печь в пончик-мейкере! У меня Smile WM 3606. В зависимости от консистенции (должно быть как густая сметана) я добавила манки /муки (можно ц/з). Плюс добавила 1/2 ч. л. разрыхлителя. Только печь сразу. Отлично отставали!

Оладушки из мяса и овощей "Детские"



Рецепты в разделе «Мясные блюда»

Новое на сайте