Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо (говядина пополам со свин. шейкой)
800-900гр.
Лук
2 средн.
Яйцо
1 шт.
Манка
5 ст. ложек
Зелень сухая (укроп, петрушка)
1 ч. ложка
Соль
2 ч. л. б/горки
Сушеный чеснок
1 ч. ложка
Желатин
1 пакетик (10г)
Черный молотый перец
по вкусу
Морковь, чеснок, сыр, майонез опции
Способ приготовления
Мясной хлеб - прекрасная замена совершенно невозможной современной колбасе. Я уже молчу про вкус. Готовлю я его не только из мяса, но и из курицы, и рыбы.
Итак, мясо и лук пропустить через мясорубку с крупной решеткой (8мм). "Хлеб" из крупно перемолотого мяса - гораздо вкуснее, чем из измельченного в пюре. Хотя не так хорошо держит форму. Но только тёплый! Холодный ведет себя очень даже прилично.
Все ингредиенты смешать и дать постоять минут 10-15 и опять хорошенько вымешать.
Если хочется чем-то "нашпиговать", нужно это "что-то" подготовить. Я взяла морковку, чеснок и сыр.
В форму (она у меня хлебная 31х11см), смазанную маслом, уложить слой фарша толщиной примерно 2 см. Сверху распределить половину "начинки" так, чтобы при нарезке у нас получилось несколько видов "хлеба". У меня - три:

Далее укладываем ещё слой фарша. Причем, укладываем поплотнее, чтобы не было пустот. Дальше - опять начинка и верхний слой - фарш. Ладошкой пошлепать по фаршу, утрамбовать.
Я всегда смазываю мяско тоненьким слоем майонеза. Но можно, естественно, этого и не делать.

Ставим в духовку и запекаем при температуре 190С - 55-60 минут.
Затем, очень желательно хорошенько остудить. Мне этого сделать не дали, ароматы, знаете ли, и всё такое... Пришлось доставать

и резать теплым.

Поэтому "хлебушек" не очень хорошо держал форму. Но на вкусе это никак не отразилось. Обалденная вкуснятина!

Итак, мясо и лук пропустить через мясорубку с крупной решеткой (8мм). "Хлеб" из крупно перемолотого мяса - гораздо вкуснее, чем из измельченного в пюре. Хотя не так хорошо держит форму. Но только тёплый! Холодный ведет себя очень даже прилично.
Все ингредиенты смешать и дать постоять минут 10-15 и опять хорошенько вымешать.
Если хочется чем-то "нашпиговать", нужно это "что-то" подготовить. Я взяла морковку, чеснок и сыр.
В форму (она у меня хлебная 31х11см), смазанную маслом, уложить слой фарша толщиной примерно 2 см. Сверху распределить половину "начинки" так, чтобы при нарезке у нас получилось несколько видов "хлеба". У меня - три:

Далее укладываем ещё слой фарша. Причем, укладываем поплотнее, чтобы не было пустот. Дальше - опять начинка и верхний слой - фарш. Ладошкой пошлепать по фаршу, утрамбовать.
Я всегда смазываю мяско тоненьким слоем майонеза. Но можно, естественно, этого и не делать.

Ставим в духовку и запекаем при температуре 190С - 55-60 минут.
Затем, очень желательно хорошенько остудить. Мне этого сделать не дали, ароматы, знаете ли, и всё такое... Пришлось доставать

и резать теплым.

Поэтому "хлебушек" не очень хорошо держал форму. Но на вкусе это никак не отразилось. Обалденная вкуснятина!

Приятного аппетита!
Господи! По привычке чуть не написала: "Профикукьте на здоровье", совсем ку-ку!Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.