Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свиная или телячья вырезка
0,5 кг
Лук репчатый
1 шт
Яйцо
1 шт
Вермут светлый
50 мл
Чеснок
2 зубчика
Моцарелла
5-6 шт на порцию
Кукурузная мука
50 г
Пшеничная мука
50 г
Помидоры черри опционно
Соль, перец
по вкусу
Оливковое и сливочное масло для жарки
Способ приготовления
"Труффальдино из Бергамо", 1976
Режиссёр: Владимир ВоробьёвВ ролях: Константин Райкин, Наталья Гундарева

1. Мясо разделить на 2 части, половину изрубить в фарш, половину порезать мелкими кусочками. Мясо, порезанное кусочками, замариновать в вермуте на 10-15 мин.

2. Лук порезать мелким кубиком и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла до прозрачности. Соединить с фаршем, мясными кусочками, добавить 1 ст л слегка взбитого яйца, посолить, поперчить, запанировать в смеси кукурузной и пшеничной муки и обжарить до готовности.


3. Моцареллу слегка обсушить, обмакнуть в слегка взбитое яйцо, затем обвалять в муке и положить в морозилку на 10-15 мин, затем быстро обжарить во фритюре в течение минуты. Сразу сервировать и подавать горячим.

Примечание
Эти биточки решила приготовить традиционным для показанного в фильме времени способом. Жареная моцарелла в хрустящей кукурузной корочке придаёт этому блюду итальянскую нотку.
Похожие рецепты

Биточки из квашеной капусты (Dibbellabbes mit Sauerkraut)olgea

Биточки рыбные по-одесскиang-kay

Постные овощные биточки с манкойOmela