Ssylka

Биточки рубленые ("Обед от Труффальдино из Бергамо")

Категория: Мясные блюда
Биточки рубленые («Обед от Труффальдино из Бергамо»)

Ингредиенты

Свиная или телячья вырезка
0,5 кг
Лук репчатый
1 шт
Яйцо
1 шт
Вермут светлый
50 мл
Чеснок
2 зубчика
Моцарелла
5-6 шт на порцию
Кукурузная мука
50 г
Пшеничная мука
50 г
Помидоры черри опционно
Соль, перец
по вкусу
Оливковое и сливочное масло для жарки

Способ приготовления

 

"Труффальдино из Бергамо", 1976

 Режиссёр: Владимир Воробьёв
 В ролях: Константин Райкин, Наталья Гундарева

 
 

 1. Мясо разделить на 2 части, половину изрубить в фарш, половину порезать мелкими кусочками. Мясо, порезанное кусочками, замариновать в вермуте на 10-15 мин.
   

  2. Лук порезать мелким кубиком и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла до прозрачности. Соединить с фаршем, мясными кусочками, добавить 1 ст л слегка взбитого яйца, посолить, поперчить, запанировать в смеси кукурузной и пшеничной муки и обжарить до готовности.
 

 

 3. Моцареллу слегка обсушить, обмакнуть в слегка взбитое яйцо, затем обвалять в муке и положить в морозилку на 10-15 мин, затем быстро обжарить во фритюре в течение минуты. Сразу сервировать и подавать горячим.
 


Примечание

Эти биточки решила приготовить традиционным для показанного в фильме времени способом. Жареная моцарелла в хрустящей кукурузной корочке придаёт этому блюду итальянскую нотку.

Похожие рецепты

Видео рецепта

thumbnailUrl
Биточки рубленые («Обед от Труффальдино из Бергамо»). Категория: Мясные блюда. Автор: Twist. Ингредиенты: Свиная или телячья вырезка 0,5 кг • Лук репчатый 1 шт • Яйцо 1 шт • Вермут светлый 50 мл • Чеснок 2 зубчика • Моцарелла 5-6 шт на порцию • Кукурузная мука 50 г • Пшеничная мука 50 г • Помидоры черри опционно • Соль, перец по вкусу • Оливковое и сливочное масло для жарки .
PT8M36S
True
2012-03-27T21:52:16+04:00
embedUrl
Биточки рубленые («Обед от Труффальдино из Бергамо»)

Похожее


Феофания
супер!

Twist
Феофания, спасибо!

jyletka
Няма нямская Аж слюнки текуть

Twist
Няма нямская[/quote

]jyletka, спасибо! Весь секрет в маринаде

jyletka
]jyletka, спасибо! Весь секрет в маринаде

[/quote]

Я, наверное, слепая А где же про него написано. Тыкните пжалста

Twist
А где же про него написано. Тыкните пжалста
jyletka, читайте пункт №1, про маринад там

jyletka
jyletka, читайте пункт №1, про маринад там

Ааа!



Рецепты в разделе «Мясные блюда»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне