Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе горбуши
600 г
Капуста цветная (заморозка)
150 г
Рис отварной
230 г
Укроп небольшой пучок
Яйцо куриное сырое
1 шт
Мука кукурузная для панировки около
3 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Молоко
1 ст.
Мускатный орех щепотка
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Филе, полностью размороженное, порезать на куски. Капусту поместить на 1 мин в СВЧ для разморозки. В чашу комбайна загрузить рыбу, яйцо, нарезанный укроп, капусту и в пульсирующем режиме превратить в фарш. Выложить в миску, добавить рис, подсолить. Сформовать биточки размером с куриное яйцо, запанировать в кукурузной муке.
При отсутствии комбайна филе прокрутить через мясорубку и далее вручную вмешать остальные ингредиенты.
Включить режим Жарить 25 мин, в чашу налить оливковое масло и добавить сливочное, подождать, когда разогреется (около 3 мин). Обжаривать по 4-5 биточков с двух сторон, по 3-4 мин с каждой стороны. Румяной корочки не будет, просто хорошо "схватывается".
После обжарки биточков, поместить все обратно в чашу, налить молоко, добавить мускатный орех и чуть посолить. Режим Молочная Каша 10 мин.
Гарнировать овощами, при желании с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
При отсутствии комбайна филе прокрутить через мясорубку и далее вручную вмешать остальные ингредиенты.
Включить режим Жарить 25 мин, в чашу налить оливковое масло и добавить сливочное, подождать, когда разогреется (около 3 мин). Обжаривать по 4-5 биточков с двух сторон, по 3-4 мин с каждой стороны. Румяной корочки не будет, просто хорошо "схватывается".
После обжарки биточков, поместить все обратно в чашу, налить молоко, добавить мускатный орех и чуть посолить. Режим Молочная Каша 10 мин.
Гарнировать овощами, при желании с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Программа: Жарить, Молочная каша
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 13 шт.
Примечание
Получился почти финский сливочный суп, только в виде котлет а так сливочная подлива присутствует, укроп, красная рыбка...