Пшенные биточки с тыквой и изюмом в молочно-ванильном соусе

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Пшенные биточки с тыквой и изюмом в молочно-ванильном соусе

Ингредиенты

Пшено
1 мс
Тыква
160 гр
Изюм (можно цукаты)
1/4 ст
Яйца
1 шт
Вода
2 мс
Соль
Сахар
соус
Молоко
1 литр
Сахар
1/2 ст
Сахар ванильный
1 пакетик
Масло сливочное
2 ст. л
Мука
2 ст. л

Способ приготовления

 Пшено промыть, залить водой и сварить кашу. Я варила в мультиварке.
 Тыкву натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле до мягкости.
 Для соуса муку прогреть на сливочном масле, влить молоко, добавить оба вида сахара и варить до загустения.
 В остывшую пшенную кашу, добавить яйцо, тыкву и изюм.
 Из полученной массы сформировать шарики, обвалять в сухарях и выложить в смазанную маслом форму.
 Залить соусом и запечь в предварительно разогретой до 180 гр (с конвекцией) духовке в течение 40 минут до образования золотистой корочки.
 

 


Порций: 9-10 шт

Примечание

Это очень вкусно!

Рецепт с сайта кулинар ру.

Похожие рецепты

Пшенные биточки с тыквой и изюмом в молочно-ванильном соусе

ang-kay
Это очень вкусно!
Не сомневаюсь. Фото-чудо!

Борисёнок
Гала, Галина!
Супер-подача! Пшенная каша с тыквой, но не просто... а с изюмом, да еще и под соусом! И это уже не банальная каша, а Шедевр!
Уношу рецептик в «закрома»!
Пошла смотреть пшено.

gala10
А я вчера сварила банальную пшённую кашу с тыквой...
А, оказывается, можно практически из тех же продуктов сотворить шедевр!
Галина, ты, как всегда, на недосягаемой высоте. Спасибо!

Anatolyevna
Гала, Так просто и так красиво! Я прям завидываю!
Прям очень вкусно!

Гала
Анжелочка,
gala10, Галя, а ты, как всегда, очень добра!
Борисенок, не надо откладывать в долгий ящик (закрома) Можно иногда сделать, вместо обычной каши.
Anatolyevna, а что завидовать? Можно сделать! Продукты доступные, делается элементарно

Lerele
Гала, очень хочется такого вкусного!!! Сделаю, и все есть, но еды дома полно, а то бы уже делала!!
А вот кашу когда варить то как у тебя 1 к 2? Не густо получится? Или она тыквой разбавится?

win-tat
Класс! Пшено и тыква, но уже не каша, а десерт! Галочка, спасибо, надо будет побаловать себя!

Гала
А вот кашу когда варить то как у тебя 1 к 2? Не густо получится?
Lerele, да, получится такая сухая каша на воде (я всегда варю такую, а уж потом добавляю молоко, размешиваю и даю постоять). Я ее варила накануне, а утром уже делала биточки. Добавила тыкву, обжаренную на масле, яйцо, все как следует вымесила (руками ).... получается то, что надо. Я думаю, что и яйцо можно не добавлять. По крайнем мере, масса, что получилась у меня (пока я еще не добавила яйцо), форму держит.

Гала
уже не каша, а десерт! Галочка, спасибо, надо будет побаловать себя!
win-tat, Татьяна, точно! Это - замечательный десерт.
Многое зависит от тыквы. У меня она очень вкусная. Оранжевая внутри, а форма у нее, как у тыквы для кареты в фильме «Золушка».

Оля_
Lerele, да, получится такая сухая каша на воде (я всегда варю такую, а уж потом добавляю молоко, размешиваю и даю постоять).
Вот поспешила сварила крупу, остудила и начала лепить. Еле слепила, я уж хотела в следующий раз более вязкую варить, а тут нужно было только молочка плеснуть) Галя, а соус долго уваривала? До какой густоты? А то варю, варю, все жидким кажется.

Гала
Олечка,
Оля, тебя сбила с толку фраза
я всегда варю такую, а уж потом добавляю молоко, размешиваю и даю постоять
это я так обычно варю все каши.
Здесь по рецепту каша варится на воде, и я сварила кашу на воде, она была совершенно не вязкая, а утром была сухая. Я вмешала в не обжаренную тыкву, яйцо, промесила хорошо, и отлично формируются шарики. Надо было мне процесс заснять
Сколько соус варила, не засекла. Мне тоже сначала показалось, что жидковат, добавила еще муки 1 ст. л На самом деле, можно было этого не делать. Я так понимаю, надо чтобы соус был как жидкий кисель. Если после заливки тефтелей, соус остался, он лишним не будет, его можно дополнительно подать к блюду.

Оля_
Галь, все, уже в духовке стоят)) Даже так все по отдельности все очень вкусное. Кашка, соус представляю, что на выходе получится ( что-то не найду облизывающего смайлика))

Гала
вот он!

нинза
Галина, взяла твою вкусноту в закладки. Теперь вместо каши с тыквой будут биточки. Спасибо!

Оля_
Галочка, несу тебе спасибки Получились очень вкусные биточки Готовить каждый день, конечно не будешь (для каждодневного блюда долговато), а вот побаловать себя и близких можно и нужно

Пшенные биточки с тыквой и изюмом в молочно-ванильном соусе

Гала
Олечка, спасибо за отчет и оперативность
Блюдо, конечно, не на каждый день (хотя времени много не занимает), а для воскресного обеда в самый раз.

Гала
Теперь вместо каши с тыквой будут биточки.
Жду отзыва

Оля_
Блюдо, конечно, не на каждый день (хотя времени много не занимает), а для воскресного обеда в самый раз.
Вот-вот, для выходного дня самый раз Но точно не для завтрака

Гала
Я имела ввиду завтрака он у нас в выходной день поздний, почти обед

Тришка
Гала, Галиночка, какая прелесть, АбАжаю и Тыкву и пшенку, а тут такой деликатес!
Спасибо, унесла в!

Оля_
Хи)) я тоже имела ввиду завтрака не в будни, а в выходной

Гала
Тришка, Ксюш, тогда должно понравиться.

lu_estrada
(Вань, а Вань) уупсь, Галь, и я такое-же люблю!!!
Невероятная вкусняшка!!!

Ирина Доларс
Мне тоже захотелось таких биточков
Правда слишком быстро прочитала название и решила, что мясные с тыквой

Гала
Девчонки, Людмила, Ирина, делайте! Не пожалеете.

galchonok
Галина, очень красиво и рецепт интересный! Спасибо-унесла в закладки!

Гала
Галочка, спасибо!
Рецепт очень хороший! Рекомендую.

Lerele
А я сделала!!! Это так вкусно!!!
( мой товарищ не ест пшенку совсем, а тут смолотил тарелку целую, не понял, что там пшенка )
Фотки нет, забыла сделать, а сейчас пол дозы осталось, некрасиво
Буду еще делать, ах да, я с яблоком делала, тыквы нету. И сахар еще убавлю немного.

Гала
Lerele'ечка, я так рада, что вы остались довольны рецептом!
А с тыквой сделай обязательно Сахар, конечно, можешь убавить

galchonok
Галочка, тёзка, спасибо за рецепт! Ооочень вкууусно!!! Словами не передать. Буду повторять и не раз-рецепт в любимые! Запекала в форме, но 2 биточка не влезли, запекла порционно. Теперь так и буду делать-очень понравилось и потом-удобно, чем доставать потом из большой формы.

Пшенные биточки с тыквой и изюмом в молочно-ванильном соусе


Пшенные биточки с тыквой и изюмом в молочно-ванильном соусе

Гала
Галочка, тезка и тебе спасибо за подробный отчет и фотографии
Ага, можно и порционно сделать, это хорошая идея.

galchonok

Lerele
Несмотря на жару так хотелось
Начало заливки, и с тыквоййййй


Пшенные биточки с тыквой и изюмом в молочно-ванильном соусе

Делаю в кузине на улице



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Новое на сайте