Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Пшено
1 мс
Тыква
160 гр
Изюм (можно цукаты)
1/4 ст
Яйца
1 шт
Вода
2 мс
Соль
Сахар
соус
Молоко
1 литр
Сахар
1/2 ст
Сахар ванильный
1 пакетик
Масло сливочное
2 ст. л
Мука
2 ст. л
Способ приготовления
Пшено промыть, залить водой и сварить кашу. Я варила в мультиварке.
Тыкву натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Для соуса муку прогреть на сливочном масле, влить молоко, добавить оба вида сахара и варить до загустения.
В остывшую пшенную кашу, добавить яйцо, тыкву и изюм.
Из полученной массы сформировать шарики, обвалять в сухарях и выложить в смазанную маслом форму.
Залить соусом и запечь в предварительно разогретой до 180 гр (с конвекцией) духовке в течение 40 минут до образования золотистой корочки.


Тыкву натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Для соуса муку прогреть на сливочном масле, влить молоко, добавить оба вида сахара и варить до загустения.
В остывшую пшенную кашу, добавить яйцо, тыкву и изюм.
Из полученной массы сформировать шарики, обвалять в сухарях и выложить в смазанную маслом форму.
Залить соусом и запечь в предварительно разогретой до 180 гр (с конвекцией) духовке в течение 40 минут до образования золотистой корочки.


Порций: 9-10 шт
Примечание
Это очень вкусно!
Рецепт с сайта кулинар ру.
Рецепт с сайта кулинар ру.