Ssylka

Запеканка рисовая с ревенем в хлебопечке

Запеканка рисовая с ревенем в хлебопечке
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Ревень
(черешки ревеня очистить от кожицы,
нарезать кусочками длиной 2 см,
притушить на воде
до размягчения)   около 100 г
Сладкая молочная рисовая каша
(примерно 2 ст. риса
на 1,5 ст. молока)   полная
большая
плошка
Варенье   
Изюм   большая горсть
Масло сливочное   2 ст. л.
Яйцо   2 маленькие шт.
Способ приготовления

 В миске смешать рисовую кашу с ревнем, можно добавить немного варенья для сладости, изюм или резанной кураги/чернослива (кому, что по душе). Добавить размягченное сливочное масло, яйца. Выкладываю все в ведерко хлебопечки (лопатки вынимаю). Сверху смазываю все сметаной – не жадничаю. Ставлю запекаться на 25-30 мин.
 Охлаждается прямо в ведерке, т. к. горячая вынимается плохо. Пластмасовой лопаткой режу запеканку в ведерке на квадратики и вынимаю на тарелку. Едим со сметаной и клубничным джемом.

Похожее


Merri
Не рецепт, а находка для любителей дачной жизни!



Интересное в разделе «Готовим в хлебопечке (не хлеб)»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне