Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Скумбрия мелкая
2 шт
Морковь крупная
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Лавровый лист
4-5 шт
Душистый перец
20-25 шт
Соль
1 ст ложка
Лимон
Черный молотый перец
Масло растительное
0,5 стакана
Способ приготовления
Очищаем скумбрию, отрезаем голову.
Режем на кусочки, примерно по 3 см
Режем морковь, не мелко, примерно 1 см – выложить к кастрюлю
Нарезаем две луковицы.- выложить в кастрюлю
Добавляем ещё морковь. Она добавит ещё вкуса
Добавляем несколько лавровых листов
Кладём несколько горошин душистого перца.
Насыпаем одну (без горки) столовую ложку крупной соли.
Укладываем слой из тонких ломтиков лимона. (3-4 очень тонких кружочка)
Добавляем пол чайной ложки молотого чёрного перца.
Укладываем поверх лимона кусочки рыбы.
Сверху выливаем пол стакана масла и воды так, что чуть-чуть прикрыла рыбу.
Ставим кастрюлю на огонь. Накрываем крышкой и варим на ооочень маленьком огне 2-3 часа.
Изредка проверяем не слишком ли много выкипело воды. И по мере надобности добавляем.
Рыба настолько наваривается, что косточки её становятся мягенькими как и у консервной сайры
Удачи и приятного аппетита.
Режем на кусочки, примерно по 3 см
Режем морковь, не мелко, примерно 1 см – выложить к кастрюлю
Нарезаем две луковицы.- выложить в кастрюлю
Добавляем ещё морковь. Она добавит ещё вкуса
Добавляем несколько лавровых листов
Кладём несколько горошин душистого перца.
Насыпаем одну (без горки) столовую ложку крупной соли.
Укладываем слой из тонких ломтиков лимона. (3-4 очень тонких кружочка)
Добавляем пол чайной ложки молотого чёрного перца.
Укладываем поверх лимона кусочки рыбы.
Сверху выливаем пол стакана масла и воды так, что чуть-чуть прикрыла рыбу.
Ставим кастрюлю на огонь. Накрываем крышкой и варим на ооочень маленьком огне 2-3 часа.
Изредка проверяем не слишком ли много выкипело воды. И по мере надобности добавляем.
Рыба настолько наваривается, что косточки её становятся мягенькими как и у консервной сайры
Удачи и приятного аппетита.
Примечание
В описании рецепта было заявлено, что готовое блюдо оооочень напоминает сайру и даже еще вкуснее.
Ну что я могу сказать? Видимо не довелось автору рецепта пробовать настояющие консервы из сайры в собственном соку с добавлением масла.
Скумбрия получилась вкусной, мы с удовольствием поужинали. Но это все-таки скумбрия
Рецепт с кукина.
Да, готовила я в мульте, на тушении 3 часа. Мультя отключилась глубокой ночью и до утра стояла на подогреве. Воду, естественно, не добавляла Так что скумбрия у меня была в собственном соку.
Ну что я могу сказать? Видимо не довелось автору рецепта пробовать настояющие консервы из сайры в собственном соку с добавлением масла.
Скумбрия получилась вкусной, мы с удовольствием поужинали. Но это все-таки скумбрия
Рецепт с кукина.
Да, готовила я в мульте, на тушении 3 часа. Мультя отключилась глубокой ночью и до утра стояла на подогреве. Воду, естественно, не добавляла Так что скумбрия у меня была в собственном соку.