Категория: Рыбные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Рыба любая
500г
Лук
1-2 шт
Соленые огурцы
2-3шт
Картофель
6-8шт
Огуречный рассол
0,5стак.
Соль, перец, лавровый лист, укроп
Способ приготовления
Рыбу порезать на куски и уложить в глубокую сковородку. На этот раз я варила стейки рыбы макрорус (гренадер), поэтому не стала ее даже размораживать, слишком нежная рыба.
Мелко порезать лук и соленые огурцы, выложить на рыбу.
Выложить сверху картошку.
Картошку я обычно режу вдоль пополам, так она быстрее варится.
Посолить, поперчить, добавить лаврушку.
Залить огуречным рассолом и долить воды столько, чтобы прикрыть рыбу. Посыпать сверху укропом и поставить на плиту.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить до готовности картошки. Обычно все готово минут за 20-25.
Примечание
Это старинный русский рецепт приготовления любой рыбы, хоть речной, хоть морской. У меня он вообще любимый, огурцы солю только ради него (ну и для винегретов). Получается вкуснейшее блюдо, за уши не оттянешь. Рыба сочная и нежная, картошка очень вкусная, пропитанная вкуснейшим бульоном, ну и сам бульон – пальчики оближешь. Получается три в одном, одновременно и суп, и второе, и салат.