Товарищи специалисты, прошу вашей помощи
Если следовать рецептуре в инструкции хлебов к хлебопечке, то хлебный мякиш получается мелкопористым и... каким-то малоупругим что ли, хлеб очень легко крошится, если провести пальцами по мякишу.
А на картинке пример того, каким хочется видеть мякиш (сразу оговорюсь, хлеб магазинный). Крупнопористый и упругий.
Ну и как добиться этого эффекта? Чего сыпануть больше, а чего меньше?
Пока менял только сорта муки (высший, 1 сорт, разных производителей) и пытался чуть больше (на четверть чл) сыпануть дрожжей (саф-момент в основном)

Если следовать рецептуре в инструкции хлебов к хлебопечке, то хлебный мякиш получается мелкопористым и... каким-то малоупругим что ли, хлеб очень легко крошится, если провести пальцами по мякишу.
А на картинке пример того, каким хочется видеть мякиш (сразу оговорюсь, хлеб магазинный). Крупнопористый и упругий.
Ну и как добиться этого эффекта? Чего сыпануть больше, а чего меньше?
Пока менял только сорта муки (высший, 1 сорт, разных производителей) и пытался чуть больше (на четверть чл) сыпануть дрожжей (саф-момент в основном)
