Ssylka

В хлебопечке Philips HD 9045 получается сырой хлеб

Доброго дня всем!
Хлебопечка Philips HD 9045
Третий раз пытаюсь выпечь 750 граммовую буханку французского хлеба, получается сыроват внутри и иногда падает крыша.

Первый раз положили много дрожжей, крышу сорвало.
Второй раз положили 1 чайную ложку дрожжей саф-момент, муку мерили стаканами (не было весов), положили 2.5 мерного стакана муки и 300 мл воды, столовую ложку соли. Тесто получилось жидким, но крыша не упала, корка хрустящая, но внутри сыроват. Мука Французская штучка. Подумали, что в ней дело: написано что хлебопекарная, а ниже что для тортов, пирожных и круассанов.

Третий раз делали все уже с кухонными весами: муки «рязаночка» 400 грамм, воды 300 мл, дрожжи все те же сухие дрожжи саф-момент (хранятся в холодильнике - это нормально?), 1 чайная ложка соли, весы показали 2 грамма, столовая ложка соли. В конце третьего подъёма крыша упала, хотя до этого держалась хорошо. В начале выпечки по рецепту можно сделать разрез ножом, когда резали, тесто было мягковато, но гуще чем во второй раз, собиралось на ноже.
Сквозняки старались полностью исключить, пекли не на жаре, под вечер.
Как бы вы порекомендовали поэкспериментировать в следующий раз? Добавить меньше воды, взвесив её на весах?

Похожее


shade
Timofeo- --муки «рязаночка» 400 грамм, воды 300 мл,

Вы, извините--хлеб пекли или муку утопить решили

Ну конечно же воды многовато

Я допустим\ну выверенный рецепт\ на 560 грамм муки лью 320 воды.
Понятно что мука разная попадается --по этому следим за КОЛОБКОМ

Timofeo
Анатолий, спасибо за скорый ответ!
Я пока только начинаю, поэтому прошу извинить за глупые вопросы
Через несколько дней попробую уменьшить количество воды, посмотрим. По дрожжам замечаний нет?

shade
А с чего считаете вопрос глупым тема то как называется
Спрашиваем и ответ получаем, чего же продукты переводить

Все так в своё время начинали и то же косяков хватало

По дрожжам сухим я не особо в курсе так как давно пеку на мокрых



Интересное в разделе «Хлебопечка Philips»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас