Соус "Бешамель" в Термомиксе

Соус Бешамель
(рецепт из книжки)
40 г сливочного масла растопить в чаше 3 мин/100 гр./ск. 1 (на самом деле оно гораздо раньше растопиться).
40 г муки добавить в масло и пассеровать 3 мин/100 гр./ ск. 1
Добавить: 500 г молока, 1/2 ч. л. соли, 2 щепотки белого перца, 2 щепотки мускатного ореха и готовить 6 мин/90 гр./ск.1

Вообщем, у меня мука налипла вокруг ножа и не перемешалась с молоком. Поэтому соус вышел жидковатым.
Подскажите, почему так произошло?

Похожие темы


sve
Соус Бешамель
(рецепт из книжки)
40 г сливочного масла растопить в чаше 3 мин/100 гр./ск. 1 (на самом деле оно гораздо раньше растопиться).
40 г муки добавить в масло и пассеровать 3 мин/100 гр./ ск. 1
Добавить: 500 г молока, 1/2 ч. л. соли, 2 щепотки белого перца, 2 щепотки мускатного ореха и готовить 6 мин/90 гр./ск.1

Вообщем, у меня мука налипла вокруг ножа и не перемешалась с молоком. Поэтому соус вышел жидковатым.
Подскажите, почему так произошло?

У меня в книжке, которую дали при покупке, рецепт такой:
400 мл молока
50 г сл. масла
2-3 ст. л. пшеничной муки
1/4 ч. л. перца
1/2 ч. л. соли
щепотка мускатного ореха
Установить бабочку, добавить все компоненты и проварить 6 мин./80 гр/ск. 2
Если добавить плавленный сырок, то получится вкусный соус к цветной капусте.
Если добавить хрен, то получится вкусный соус к мясу.

Я готовила с сыром. Все получилось быстро, без проблем и вкусно. Попробуйте.
Для себя сделала вывод, что именно в этой книге проверенные и более точные рецепты.



Интересное в разделе «Термомиксы»

Новое на сайте