Соус Бешамель
(рецепт из книжки)
40 г сливочного масла растопить в чаше 3 мин/100 гр./ск. 1 (на самом деле оно гораздо раньше растопиться).
40 г муки добавить в масло и пассеровать 3 мин/100 гр./ ск. 1
Добавить: 500 г молока, 1/2 ч. л. соли, 2 щепотки белого перца, 2 щепотки мускатного ореха и готовить 6 мин/90 гр./ск.1
Вообщем, у меня мука налипла вокруг ножа и не перемешалась с молоком. Поэтому соус вышел жидковатым.
Подскажите, почему так произошло?
(рецепт из книжки)
40 г сливочного масла растопить в чаше 3 мин/100 гр./ск. 1 (на самом деле оно гораздо раньше растопиться).
40 г муки добавить в масло и пассеровать 3 мин/100 гр./ ск. 1
Добавить: 500 г молока, 1/2 ч. л. соли, 2 щепотки белого перца, 2 щепотки мускатного ореха и готовить 6 мин/90 гр./ск.1
Вообщем, у меня мука налипла вокруг ножа и не перемешалась с молоком. Поэтому соус вышел жидковатым.
Подскажите, почему так произошло?