Ssylka

Картофельное пюре в Термомиксе

Картофельно пюре.
Конечно, и на плите предельно просто...
Но:
  • Кидаем картошку, заливаем немного водой, включаем на варку на 20 мин, забываем про нее
  • Слышим сигнал, приходим, льем туда же молоко, кидаем масло, взбиваем 20 секунд.
  • Ням-ням Воздушная картошечка!

Обычно: кастрюля, караулим пока закепит, давилка, чашка для миксера, миксер.
Здесь: чаша термомикса.

(+): быстрее и меньше ручного труда.

Похожее

bluekitten
Я модернизировала рецепт картофельного пюре
Варю картофель сразу в молоке (что-то мне не очень понравилось, что он варится в воде, которая потом не сливается).
Варю на 100 гр., но когда закипит, надо снять мерный стаканчик, чтобы не убежало и делать за один раз не более полукилограмма картошки. Так получается более привычное пюре
А еще попробовала, как написано в базовом рецепте, положить щепотку мускатного ореха

bluekitten

Рецепт картофельного пюре с мускатным орехом

Базовый рецепт Картофельного пюре из книжки такой:
1 кг картофеля кусочками + 280 грамм воды варить 25 мин/100гр./ск.1 (при этом уже почти пюре получается).
Добавить 1,5 ч. л. соли, 30 гр. сливочного масла, щепотку мускатного ореха,180 грамм молока и перемешать, помогая лопаткой, 15-20 сек/ск.4

Мне показалось, что чувствуется, что пюре на воде.
Я решила варить картофель сразу в молоке. Я варила 0,5 кг картофеля и брала половину нормы жидкости из рецепта, т. е. 230 грамм молока.

А вообще вот вчера делала огромную кучу пюре по рецепту, как в книжке, добавила первый раз мускатный орех и исчез привкус того, что пюре наполовину на воде.

А еще я попробовала класть немного сыра, тоже очень вкусно получается.

Ой, дайте рецепт кекса, пожалуйста, если он вкусный получился! Сегодня ела домашние кексы, так тоже так загорелась самой испечь!

bluekitten

Технология приготовления пюре без клейстера с вымачиванием

А я опять про пюре... Я всё в поиске, как сделать пюре, а не клейстер Испытала еще одну технологию, приближающую пюре из ТМ к привычной «толкушке».
Почищенную картошку вымачиваем в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал.
1 кг картошки варим в 280 мл молока 25 минут при 100* на ск.1 с включенным реверсом.
Доливаем еще 180 мл молока, 1,5 ч. л. соли и взбиваем на ск.5 также на реверсе 15 секунд (не больше!). Вчера взбивала 10 - мааленькие комочки остались, в след. раз попробую 12 сек.

По-моему, получается гораздо вкуснее, чем по рецепту из книжки. Хотя, очень много зависит от самой картошки.

Юлия Art, спасибо за рецептик супа с гречкой, я как раз сейчас по супам «ударила». Варила с перловкой, вчера щи из красной книжки, следующий будет этот Хотя, конечно, несколько необычный способ приготовления супа

Интересное в разделе «Кухонные роботы»

Новое на сайте