Гороховый суп в Термомиксе

Гороховый суп
(из книжки)
80 г гороха сухого измельчить 40 сек/ск. 10, выложить
100 г моркови кусочками
100 г лука кусочками
Лук и морковь положить в чашу, измельчить 5 сек/ск. 5
150 г копченостей
30 г масла растительного
Копчености порезать кубиками, добавить в чашу, влить масло и готовить 7 мин/100*С/реверс/ск. 1
200 г кипятка Добавить в чашу кипяток с горохом и перемешать, чтобы не было комочков 10 сек/реверс/ск. 4
200 г картофеля кубиками
по вкусу соль, перец
800 г кипятка
Добавить в чашу картофель, соль, перец, влить китяток и готовить 10-15 мин/100*С/реверс/ск. 1
Вылить суп в супницу.
В тарелки добавить зелень и чеснок.

Суп получился вкусный Суп выходит густой, если любите пожиже, надо поменьше гороха и картофеля брать. Больше воды лить не получится, т.к. из указанного количества продуктов выходит 2 литра супа (т.е. максимум для чаши).

Я брала в качестве копченостей полукопченую деревенскую колбасу 150 г. Было многовато, она сильно запах и вкус остального забивает. Мне кажется, копченостей можно совсем немного ложить.

(+) готовится быстро, не надо заранее размачивать горох или варить суп, пока горох не разварится.

Похожие темы




Интересное в разделе «Термомиксы»

Новое на сайте