Печенье
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Стакан 250 мл | |
100 гр маргарина комнатной температуры | |
0,5 стакана сахара | |
1 пакетик ванильного сахара | |
1 яйцо | |
2 стол. ложки сметаны | |
1 стакан муки +1 чайная ложка разрыхлителя смешать | |
1,5 стакана овсяных хлопьев |
Способ приготовления
- У меня получилось 16 штук, но как видите, печенюшки не маленькие.
- Фишка!!!
- Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде до кофейного цвета и остудить.
- Обжаренные хлопья придают печенью ярко выраженный ореховый вкус!
- Смешать все продукты в порядке, указанном в рецепте. Готовое тесто пропустить через мясорубку или блендер.
- Руки смазать растительным маслом и сформовать лепёшки, выложить их на бумагу для выпечки. В лепёшках сделать углубления и заполнить шоколадными хлопьями (не обязательно). Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Примечание
Не стала бы я соваться с таким простеньким рецептом, но есть тут одна интересная "фишка"....
Рецепт мамин, пекла она это печенье с незапамятных времён. Но вот вчера меня "стукнуло" внести технологическое новшество.
Рецепт мамин, пекла она это печенье с незапамятных времён. Но вот вчера меня "стукнуло" внести технологическое новшество.
![]() | Печенье "Овсяное" постное (Anchic) |
![]() | Хлеб овсяный (Светик С) |
![]() | Овсяная молочная каша в медленноварке (brendabaker) |