Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Капуста белокочанная
1 кочан
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Фасоль консервированная (в томатном соусе)
1-2 банки
Томатная паста
2 ст. л.
Мука
2 ст. л.
Зелень
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Способ приготовления
Чем хороши голубцы, да тем, что их можно готовить каждый день с разными начинками.
Начинка с фасолью отлично может заменить мясную во время поста.
Кочан капусты отварить в кипящей подсоленной воде или разобрать на листья.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, добавить к луку и слегка обжарить. Сюда же добавить фасоль. У меня была белая фасоль, но отлично подойдёт и красная фасоль. Всё хорошо перемешать. Начинка для голубцов готова. Хотя можно добавить мелконарезанную зелень и специи.

На каждый капустный лист выкладываем начинку и заворачиваем трубочкой.
Все трубочки выкладываем в виде улитки в смазанную маслом форму. Хотя можно просто обжарить голубцы..
Залить голубцы томатным соусом, для приготовления соуса смешать в 1/2 стакане воды томатную пасту и муку. Поставить в духовку на 20 минут, при t 200.

При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Начинка с фасолью отлично может заменить мясную во время поста.
Кочан капусты отварить в кипящей подсоленной воде или разобрать на листья.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, добавить к луку и слегка обжарить. Сюда же добавить фасоль. У меня была белая фасоль, но отлично подойдёт и красная фасоль. Всё хорошо перемешать. Начинка для голубцов готова. Хотя можно добавить мелконарезанную зелень и специи.

На каждый капустный лист выкладываем начинку и заворачиваем трубочкой.
Все трубочки выкладываем в виде улитки в смазанную маслом форму. Хотя можно просто обжарить голубцы..
Залить голубцы томатным соусом, для приготовления соуса смешать в 1/2 стакане воды томатную пасту и муку. Поставить в духовку на 20 минут, при t 200.

При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Порций: 8-10