Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Капуста
1,5кг
Картофель
0,7-09кг
Морковь средняя
2 шт
Лук
2 шт
Томат
по вкусу
Грибы
Масло растительное
Соль
Сахар
Мука
Способ приготовления
Капустные листы подготовить любым удобным для вас способом. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, сделать луково-морковную зажарку. если грибы свежие (шампиньоны), то их просто порезать и добавить в ЛМЗ, если сушеные, то сложить в мисочку, залить водой, подержать в микроволновке 6-8 минут на полной мощности, затем достать грибы (отвар сохранить), промыть, порезать и обжарить вместе с овощами.
Картофель натереть на крупной терке, слегка отжать. В картофель выложить 3/4 овощной обжарки, посолить, поперчить, если есть необходимость добавить сахар, вымешать фарш. Сформировать голубцы. Подготовленные голубцы сложить в кастрюлю.
В оставшуюся овощную зажарку добавить ст. ложку муки, обжарить с течение 2-3 минут, затем томатную пасту (у меня помидоры с собственом соку), и минуты через три-четыре долить воду и грибной отвар. Довести до кипения, посолить, поперчить и полученным соусом залить голубцы. Тушить голубцы минут 40, или меньше, до готовности капусты.
Картофель натереть на крупной терке, слегка отжать. В картофель выложить 3/4 овощной обжарки, посолить, поперчить, если есть необходимость добавить сахар, вымешать фарш. Сформировать голубцы. Подготовленные голубцы сложить в кастрюлю.
В оставшуюся овощную зажарку добавить ст. ложку муки, обжарить с течение 2-3 минут, затем томатную пасту (у меня помидоры с собственом соку), и минуты через три-четыре долить воду и грибной отвар. Довести до кипения, посолить, поперчить и полученным соусом залить голубцы. Тушить голубцы минут 40, или меньше, до готовности капусты.
Примечание
Вчера мы ездили в другой город, по дороге заглянули в Ашан, где купили молодую капусту, пригодную для голубцов. На обратной дороге я думала, какие бы голубцы сделать. И даже придумала. Приехала домой, решила проверить свою придумку. Но, как выяснилось, этот "велосипед" изобрели уже давным-давно