Голубцы со свининой

Категория: Мясные блюда
Голубцы со свининой

Ингредиенты

Кочан капусты
Морковь
Луковица
Чеснок
1-2 дольки
Бульон куриный
1-1,5 ст.
Мясо свинина
1 кг
Рис
100-120 г
Соль
Перец
Карри
Базилик
Укроп
1 пучок
Томатный соус
1/2 ст. л.
Мука
1/2 ст. л.
Масло сливочное
50 г
Сахар
1 ч. л.

Способ приготовления

 Варим целый кочан капусты в большой кастрюле,
 слегка надрезав у основания листья.
 В варенные листья заворачиваем фарш (молотая свинина перемешанная с варенным рисом)
 В кастрюлю с двойным дном накладываем два-три целых варенных листа капусты.
 Т. е. устилаем дно.
 Слой морковки кружочками и лука колечками.
 Укладываем голубцы.
 Слой морковки кружочками и лука колечками.
 Чеснок, укроп.
 Заливаем куриным бульоном.
 Подсаливаем его и перчик туда же.
 Варим около 40 мин.
 Разводим муку с 100 г воды или бульона, добавляем томат, сахар и выливаем в кастрюлю с голубцами.
 Варим медленно еще 10 мин.

Похожие рецепты

Голубцы со свининой

Umman
Ой, какие прикольные голубцы! Особенно заливка с мукой и томатом. Надо поробовать. У нас голубцы называют «кялям (капустная) долмасы», в фарш добавляем рис и рубленную зелень (кинза и укроп), в зависимости от времени года в фарш кладем также - летом - тертые или мелко порубленные свежие томаты, осенью - отваренные до полуготовности каштаны. А еще в сезон айвы, сверху голубцов кладем 3-4 дольки свежей айвы, а в конце варки выжимаем на голубцы не очень кислый гранат, а перед подачей украшаем зернами граната и рубленной кинзой

А морковь мы используем, когда делаем «йаланчы долма (голубцы)" - «поддельная долма (голубцы)" (это как контрафактный Луи Виттон) Вместо фарша заворачиваем в капустные листья 1 стакан промытого круглого риса+2-3 мелко рубленные картофелины, горсть сушенной алычи + 2-3 томата через терку+1 мелко нарезанный репчатый лук+2-3 моркови мелкорубленные+ рубленная кинза и укроп+соль-перец, можно каштаны положить. Заворачиваем голубцы, тушим до готовности в небольшом кол-ве воды, в конце варки заливаем 1 стакан сметаны жидковатой консистенции. Подаем на стол, посыпав рубленной кинзой

PS DonnaRosa, ничего, что я со своими комментами?

DonnaRosa
Ой, какие прикольные голубцы!
PS DonnaRosa, ничего, что я со своими комментами?
Очень даже приятно, что делитесь своим опытом.
Я обожаю это блюдо.
На Юге выбор приправ побольше.
P.S. Пробовала с кукурузной мукой. Еще лучше.

Zarina
Такого плана голубцы у нас в Армении называют «летняя толма», и делаются они по тому же принципу. На 1 кг смешанного фарша кладем стакан полуотваренного риса. Добавляем в фарш томат-пасту (1-2 ложки), зелень, базилик и специи с солью по вкусу. Жареную морковь мы никогда не кладем. Фаршем заполняют бланшированные капусту, перец, помидоры и кружки баклажанов. На дно низкой и широкой кастрюли я кладу сначала большую плоскую тарелку, и на неё укладываю голубцы, перемежая их сухофруктами. Голубцы заливаем горячей подсоленной водой или бульоном примерно на 3/4 их уровня, накрываем сверху точно такой же тарелкой, затем крышкой неплотно и варим на небольшом огне примерно 45 мин-1 час. Затем вольем стакан-полтора разведенной горячей водой томат. пастой с солью и сахаром и поварим потихоньку еще с 20 мин-полчасика. Наша толма готова. Дайте постоять немножко и подайте к столу с подливкой.
Толма во время варки попукивает и фыркает, но вы не пугайтесь, это из-за тарелок. Тарелку вниз кладем для того, чтобы вся накипь от мяса ушла под неё. А сверху - это чтобы поменьше воды лить и варить как бы в соку. Получается очень вкусное и пикантное блюдо. Попробуйте!

Zarina
Если вы хотите приготовить толму из консервированных листьев винограда, то сначала пробланшируйте их минуту. Фарш тот же, что и для обычной толмы. Заворачивайте в 1-2 листа, укладывайте точно так же в кастрюлю и варите по тому же принципу, но без добавления томата в конце. Готовые голубцы подайте с мацони или йогуртом с добавлением чеснока. Прекрасное блюдо на Новый Год!

мка
Если вы хотите приготовить толму из консервированных листьев винограда, то сначала пробланшируйте их минуту. Фарш тот же, что и для обычной толмы. Заворачивайте в 1-2 листа, укладывайте точно так же в кастрюлю и варите по тому же принципу, но без добавления томата в конце. Готовые голубцы подайте с мацони или йогуртом с добавлением чеснока. Прекрасное блюдо на Новый Год!

Блюдо прекрасное и любимое. Часто готовлю (семья наполовину армянская). Но никогда не бланширую консервированные листья. Это не всем подходит, потому что мы все живём в разных странах и покупаем разные продукты. Я покупаю или армянские или болгарские листья. Их не надо бланшировать, только промыть под водой. И то, половину я промываю, а половину оставляю такими, какие они есть. Тогда получается тот самый вкус. Заворачиваю в один лист, они достаточно большие.

brendabaker
Спасибо, рецепт отличный, очень удачная подборка доступных продуктов, воспользуюсь им с удовольствием.

DonnaRosa
Сегодня накрутила малюсеньких голубчиков из пекинской капусты.
 Заморозила в коробках от мороженого, морковки и луку сразу в коробки насыпала, чтобы сразу все разморозить.

DonnaRosa
Голубцы голубчики, из пекинской капусты. Темное- это петрушка, наверное перегрелась.


Добавлено Вторник, 04.10.2016, 15:22
[img]http://

brendabaker
DonnaRosa,
А из пекинской, наверное, быстрей готовятся?
Или так же?

DonnaRosa
brendabaker, Делаются очень быстро.
Готовятся немного быстрее, а съедаются быстро.

Кокошка
Спасибо DonnaRosa, за рецепт и спасибо каментаторамZarina, Umman, прекрасные дополнения!
Буду пробовать!



Рецепты в разделе «Голубцы и долма»

Новое на сайте