Категория: Мясные блюда
Кухня: арабская
![Уараа мальфуф - голубцы по-арабски](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/539844.jpg)
Ингредиенты
Капустные листья
22-25 шт.
Фарш бараний (говяжий)
450 г
Рис сухой
85 г
Помидор крупный
1 шт.
Лук-репка
1 шт.
Чеснок
3-4 зуб.
Мята сухая
1-2 ст. л.
Перец черный молотый или смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Бульон
1 л
Способ приготовления
Капусту разобрать на листья.
Отварить каждый листок в течении минуты.
Лук и помидор порезать на небольшие кубики.
Добавить в фарш и размять, чтобы помидор пустил сок.
Всыпать рис (у меня нешлифованный). Посолить, поперчить.
Хорошо перемешать.
Капусту разрезать вдоль. Вырезать плотную часть. Не выбрасывайте!
На каждую половинку положить немного фарша.
Скатать в трубочку.
Лишнее обрезать.
На дно кастрюли уложить обрезки. Я так делаю, чтобы голубцы не пригорали.
Выложить уараа мальфуф. Класть нужно плотно.
Залить бульоном. Если бульон несоленый, то посолить.
Накрыть тарелкой, чтобы голубцы не всплывали. Поставить на огонь и варить до готовности риса.
Мяту растереть с чесноком.
Добавить в кастрюлю. Дать закипеть и снять с огня. Дать настояться 15-20 минут.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Подсмотрела рецепт на Поваренке.
Необычные, но вкусные голубцы. Рекомендую.
Необычные, но вкусные голубцы. Рекомендую.