Категория: Мясные блюда
Кухня: грузинская

Ингредиенты
Мясной фарш
1 кг
Капуста белокочанная
2 вилка
Сырой рис
0,5 стакана
Репчатый лук
4 головки
Свежая киндза
1 пучок
Сушенный чабер (кондари)
1 ст. л
Сушенный фиолетовый базилик
1ст. л
Томатная паста
4 ст. л
Вода
1 стакан
Айва
3 шт
Красный и черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Мясные косточки по желанию.
Способ приготовления
Сделайте фарш сколько чего есть. Желательно побольше жирной говядины и поменьше постной свинины.
Добавьте молотые лук и киндзу, сухие травы, рис,1 ст. л томатной пасты, соль, перец и 1 стакан холодной
воды.
Капусту взяла два маленьких круглых вилка. Вырезала кочерыжку и положили в микру на 5 мин.
Листья легко отделяются. Потом отварила листочки в кипящей воде по2-3 мин.
На дно кастрюли положила мясную косточку. Фарш завернула в капустные листья. Уплотнение на листе вы
резала. Т. к листья были маленькие заворачивала только с одной стороны. Второй конец был открытый.
Так получается даже сочнее.
Сложила голубцы плотными рядами
3 ст. л ложки томатной пасты развела водой. Залила голубцы водой до уровня.
У айвы удалила сердцевину и нарезала дольками. Кожу не снимала.
На верхний капустный слой уложила дольки айвы. Накрыла плоской тарелкой и крышкой.
После закипания варила 40 мин. Если листья жесткие варите чуть дольше. Часть томатной пасты можно
заменить уваренными помидорами.
Готовьте на здоровье. Приятного аппетита.
Добавьте молотые лук и киндзу, сухие травы, рис,1 ст. л томатной пасты, соль, перец и 1 стакан холодной
воды.
Капусту взяла два маленьких круглых вилка. Вырезала кочерыжку и положили в микру на 5 мин.
Листья легко отделяются. Потом отварила листочки в кипящей воде по2-3 мин.
На дно кастрюли положила мясную косточку. Фарш завернула в капустные листья. Уплотнение на листе вы
резала. Т. к листья были маленькие заворачивала только с одной стороны. Второй конец был открытый.
Так получается даже сочнее.
Сложила голубцы плотными рядами
3 ст. л ложки томатной пасты развела водой. Залила голубцы водой до уровня.
У айвы удалила сердцевину и нарезала дольками. Кожу не снимала.
На верхний капустный слой уложила дольки айвы. Накрыла плоской тарелкой и крышкой.
После закипания варила 40 мин. Если листья жесткие варите чуть дольше. Часть томатной пасты можно
заменить уваренными помидорами.
Готовьте на здоровье. Приятного аппетита.
Программа: Мясорубка, плита
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 2кг