Голубцы
Категория: Мясные блюда
Кухня: грузинская
Ингредиенты
Говяже-свинной фарш 1кг
лук репчатый 300 гр.
рис 0,5 стакана
свежая киндза 1 пучок
свежий или сушенный базилик 1ст. л
чабрец, он же тимьян 1 ст. л
соль, черный перец, красный перец по вкусу
томатная паста 4 ст. л.
капустные или виноградные листья
Плоды айвы 1-2 штуки
Способ приготовления
Фарш 1кг смешанный свинина и говядина обе с жирком.
Добавьте 300 гр молотого репчатого лука и молотой свежей киндзы 0.5 стакана риса свежий или сушенный базилик -1 ст. л, свежий или сушенный тимьян-1ст. л, соль. черный и красный перец по вкусу,1 ст. л томатной пасты,0,5 стакана воды.
Фарш хорошо перемешать.
Можно заворачивать конвертиком в отваренные капустные листья, если они маленькие, предварительно аккуратно срезав срединное утолщение.
Но если лист большой, порежьте его пополам, удалите толстую сердцевину и заверните фарш загнув с тонкой стороны, а толстый край оставьте открытым.
Если есть возможность положите сверху нарезанные ломтики айвы. 3 ст. л томатной пасты разведите водой и залейте голубцы так чтобы вода их почти полностью покрывала.
Накройте плоской тарелкой и крышкой.
После закипания варите на маленьком огне 40 мин.
Если после приготовления фарша остались мясные косточки, положите их на дно кастрюли.
Время приготовления: 1 час
Программа приготовления: газ варка 40 мин
Категория: Мясные блюда
Кухня: грузинская
Ингредиенты
Говяже-свинной фарш 1кг
лук репчатый 300 гр.
рис 0,5 стакана
свежая киндза 1 пучок
свежий или сушенный базилик 1ст. л
чабрец, он же тимьян 1 ст. л
соль, черный перец, красный перец по вкусу
томатная паста 4 ст. л.
капустные или виноградные листья
Плоды айвы 1-2 штуки
Способ приготовления
Фарш 1кг смешанный свинина и говядина обе с жирком.
Добавьте 300 гр молотого репчатого лука и молотой свежей киндзы 0.5 стакана риса свежий или сушенный базилик -1 ст. л, свежий или сушенный тимьян-1ст. л, соль. черный и красный перец по вкусу,1 ст. л томатной пасты,0,5 стакана воды.
Фарш хорошо перемешать.
Можно заворачивать конвертиком в отваренные капустные листья, если они маленькие, предварительно аккуратно срезав срединное утолщение.
Но если лист большой, порежьте его пополам, удалите толстую сердцевину и заверните фарш загнув с тонкой стороны, а толстый край оставьте открытым.
Если есть возможность положите сверху нарезанные ломтики айвы. 3 ст. л томатной пасты разведите водой и залейте голубцы так чтобы вода их почти полностью покрывала.
Накройте плоской тарелкой и крышкой.
После закипания варите на маленьком огне 40 мин.
Если после приготовления фарша остались мясные косточки, положите их на дно кастрюли.
Время приготовления: 1 час
Программа приготовления: газ варка 40 мин