Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Капуста белокочанная
800 г
Фарш мясной
300 г
Лисички консерв.
300 г
Белый хлеб
100 г
Молоко для замачивания хлеба
Лук репч.
1 шт.
Чеснок
2-3 зубч.
Яйцо
2 шт.
Горчица
1 ч. л.
Бекон
200 г
Бульон
1 стакан
Сливки
1 стакан
Мука
1 ст. л. с горкой
Петрушка пучок
Масло сл.
50 г
Соль, перец, майоран, тмин
по вкусу
Способ приготовления
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, добавить грибы ( у меня свои, обжаренные и замороженные лесные грибы) и потушить около пяти минут.

Листья капусты бланшировать в кипятке пять-шесть минут и срезать с них жёсткие рёбра. Готовим начинку, соединив грибную смесь с фаршем, предварительно замоченным в молоке хлебом, яйцами, горчицей, и сдабриваем её солью, перцем, майораном и тмином.

Раскладываем начинку по листьям, сворачиваем голубцы и оборачиваем каждый беконом.

Слегка обжарив голубцы со всех сторон, доливаем к ним бульон и тушим под крышкой полчаса.

И в заключение осталось приготовить соус - к бульону из-под готовых голубцов добавить сливки с мукой и мелко нарезанной петрушкой, при необходимости сдобрить солью и перцем, помешивая, довести до кипения и подавать с голубцами. Приятного аппетита!

Листья капусты бланшировать в кипятке пять-шесть минут и срезать с них жёсткие рёбра. Готовим начинку, соединив грибную смесь с фаршем, предварительно замоченным в молоке хлебом, яйцами, горчицей, и сдабриваем её солью, перцем, майораном и тмином.

Раскладываем начинку по листьям, сворачиваем голубцы и оборачиваем каждый беконом.

Слегка обжарив голубцы со всех сторон, доливаем к ним бульон и тушим под крышкой полчаса.

И в заключение осталось приготовить соус - к бульону из-под готовых голубцов добавить сливки с мукой и мелко нарезанной петрушкой, при необходимости сдобрить солью и перцем, помешивая, довести до кипения и подавать с голубцами. Приятного аппетита!
Порций: 8 шт.
Примечание
Источники: