Категория: Мясные блюда
Кухня: греческая

Ингредиенты
Перец болгарский (не очень крупный)
15 шт
Перец флорина (красный. сладкий)
400 г
Для начинки:
Фарш смешанный - свинина и телятина
50х50 1 кг
Грибы (у меня шампиньоны)
500 г
Кедровые орешки
3 ст. л.
Лук красный
200 г
Укроп
3 ст. л.
Имбирь тертый
1 ч. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Перец черный, соль
по вкусу
Масло оливковое
2-3 ст. л.
Для соуса:
Помидоры
400 г
Лук красный
100 г
Чеснок и для начинки и для соуса
3 зуб.
Сливки
10% 200 мл
Овощной бульон
200 мл
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Живя в Греции более 18 лет и испытав на себе все "прелести" жаркого климата, очень приветствую идею и тему конкурса! Поэтому, постараюсь, максимально поделиться своим опытом с вами и да, и для себя, уверена, открою много нового и вкусного! Итак, как говорит мой муж - жара жарой, а обед, хотя, в данном случае ужин, по расписанию!
Очистить перец от семян.

Грибы, лук и чеснок тушить в небольшом количестве масла (1,5 ст. л.) 5-7 минут, в самом конце добавить соевый соус (очень рекомендую, для раскрытия вкуса и аромата), снять с огня и остудить.

К мясному фаршу добавить натертые на терке лук и чеснок, имбирь, орешки, укроп и грибы. посолить и поперчить.

Тщательно перемешать.

Очень плотно нафаршировать перец.
Поместить его в жаростойкую форму и выстелить между ним веточки укропа (желательно утолщенные стебли)

Лук и чеснок натереть на терке припустить в небольшом количестве масла, добавить помидоры и тушить 10 минут. посолить и поперчить, добавить бульон и довести до кипения. Равномерно распределить соус между перцами.

Если вам нравится сливочный вкус, как моим близким, то полейте перцы сливками или нежирной сметаной.
Плотно накрыть перец фольгой и запечь в прогретой до 190-200"С духовке до готовности, у меня запекался около часа. Ориентируйтесь на вашу духовку!!! Снять фольгу и дать перцу слегка зарумяниться под грилем.

Красный перец запечь по грилем до готовности.

Остудить и очистить от семян и кожицы.

Из фарша сформовать фрикадели величиной чуть крупнее грецкого ореха.

Обжарить фрикадели в малом количестве масла на раскаленной сковороде.
Нарезать перец на полоски и обернуть им обжаренные фрикадели.

Выстелить их на противень застеленный пекарской бумагой и поместив в духовку довести до готовности.

Сервировать с сыром фета, можно с йогуртом и черным хлебом, и обязательно с бокалом розового сухого и охлажденного вина!

УГОЩАЙТЕСЬ!!!

Очистить перец от семян.
Грибы, лук и чеснок тушить в небольшом количестве масла (1,5 ст. л.) 5-7 минут, в самом конце добавить соевый соус (очень рекомендую, для раскрытия вкуса и аромата), снять с огня и остудить.
К мясному фаршу добавить натертые на терке лук и чеснок, имбирь, орешки, укроп и грибы. посолить и поперчить.
Тщательно перемешать.
Очень плотно нафаршировать перец.
Поместить его в жаростойкую форму и выстелить между ним веточки укропа (желательно утолщенные стебли)
Соус:
Нарезать помидоры небольшими кусочками. Желательно выбрать спелые и красные плоды.Лук и чеснок натереть на терке припустить в небольшом количестве масла, добавить помидоры и тушить 10 минут. посолить и поперчить, добавить бульон и довести до кипения. Равномерно распределить соус между перцами.
Если вам нравится сливочный вкус, как моим близким, то полейте перцы сливками или нежирной сметаной.
Плотно накрыть перец фольгой и запечь в прогретой до 190-200"С духовке до готовности, у меня запекался около часа. Ориентируйтесь на вашу духовку!!! Снять фольгу и дать перцу слегка зарумяниться под грилем.
Фрикадели в обертке из красного перца.
У меня остался фарш и я приготовила еще одно очень вкусное и ароматное блюдо.Красный перец запечь по грилем до готовности.
Остудить и очистить от семян и кожицы.
Из фарша сформовать фрикадели величиной чуть крупнее грецкого ореха.
Обжарить фрикадели в малом количестве масла на раскаленной сковороде.
Нарезать перец на полоски и обернуть им обжаренные фрикадели.
Выстелить их на противень застеленный пекарской бумагой и поместив в духовку довести до готовности.
Сервировать с сыром фета, можно с йогуртом и черным хлебом, и обязательно с бокалом розового сухого и охлажденного вина!
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
Программа: духовка
Порций: 6