Категория: Мясные блюда
Кухня: французская

Ингредиенты
Фарш (любой)
500 гр.
Грибы (свежие/сухие)
500 гр./60 гр.
Лук репчатый (крупный)
1 шт.
Яйцо куриное
6 шт.
Молоко (в омлетики)
6 ст. л.
Сливки/молоко (в фарш)
5 ст. л.
Сметана
3 ч. л.
Сыр (твёрдый)
100 гр.
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное (для смазки) немного
Способ приготовления
Бризоль - это простое и, в то же время, необыкновенно вкусное блюдо! Но если быть точным, то бризоль – это не блюдо, а способ приготовления мяса, рыбы или фарша. С французского языка это слово переводится как «зажаренный в яйце, омлете». По канонам французской кухни мясной продукт формируется тонкой лепёшкой, зажаривается во взбитом яйце или льезоне (яйце, взбитом с молоком или сливками) и заворачивается рулетиком. Но при этом способе приготовления приходится изловчиться, чтобы сформировать из фарша тонкую лепёшку и обмакнуть её в льезон. Затем эту лепёшку в яйце нужно пожарить в масле. Блюдо в итоге получается очень вкусным, но всё-таки жирным.
Я предлагаю не только упростить процесс приготовления, сделав из льезона блинчики, но также вместо жарки бризоли в масле запечь её в духовке. Упрощение процесса не только не ухудшает результат, а делает блюдо очень вкусным, с меньшим количеством калорий, с аппетитной хрустящей корочкой. Такие бризоли-рулетики станут прекрасным вариантом горячего блюда для семейного или праздничного застолья.
Процесс приготовления бризоли в таком варианте очень прост.
Сначала нужно приготовить начинку. Для начинки я взяла сушёные лесные грибы. Поэтому накануне вечером я их замочила и отварила. Если Вы используете шампиньоны, то их нужно просто почистить и нарезать. Пожарить грибы с луком на растительном масле, добавив соль по вкусу.

Фарш (у меня свиной) положить в чашу комбайна, добавить 5 ст. л. сливок (молока) для сочности. Посолить и поперчить по вкусу. Прокрутить в комбайне до однородной структуры. Если комбайна нет, то прокрутить фарш дважды на мясорубке и хорошо отбить его в миске.

Далее нужно испечь омлетики-блинчики. Для каждого блинчика взбиваем вилкой в стакане 1 яйцо с 1 ст. л. молока и "капелькой" соли. Пока жарится один блинчик, мы взбиваем омлетную смесь для другого.

Яичную смесь выливаем на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду.

Обжариваем блинчик на каждой стороне до готовности. Переворачиваются блинчики очень легко, главное, не забываем слегка смазывать сковороду кисточкой с маслом.

Таким образом жарим 6 блинчиков.

Затем делим фарш на 6 частей (приблизительно). На каждый блинчик кладём 1 часть фарша и распределяем его по всему блинчику. Я делаю это ложкой, помогая немного пальцем.

На край блинчика выкладываем грибы.

И закручиваем его трубочкой, слегка подгибая края блинчика вовнутрь.

Получилось 6 рулетиков. Выкладываем их в форму, смазанную маслом.

Сверху смажем сметаной.

Посыпаем тёртым сыром. Запекаем в разогретой до 200* С духовке до зарумянивания (я запекала 30 минут).

Наше блюдо готово!

Подаём бризоль горячей с простыми гарнирами.

Замечательное, вкуснейшее, сытное и сочное блюдо! Рекомендую!
Приятного всем аппетита!
Я предлагаю не только упростить процесс приготовления, сделав из льезона блинчики, но также вместо жарки бризоли в масле запечь её в духовке. Упрощение процесса не только не ухудшает результат, а делает блюдо очень вкусным, с меньшим количеством калорий, с аппетитной хрустящей корочкой. Такие бризоли-рулетики станут прекрасным вариантом горячего блюда для семейного или праздничного застолья.
Процесс приготовления бризоли в таком варианте очень прост.
Сначала нужно приготовить начинку. Для начинки я взяла сушёные лесные грибы. Поэтому накануне вечером я их замочила и отварила. Если Вы используете шампиньоны, то их нужно просто почистить и нарезать. Пожарить грибы с луком на растительном масле, добавив соль по вкусу.
Фарш (у меня свиной) положить в чашу комбайна, добавить 5 ст. л. сливок (молока) для сочности. Посолить и поперчить по вкусу. Прокрутить в комбайне до однородной структуры. Если комбайна нет, то прокрутить фарш дважды на мясорубке и хорошо отбить его в миске.
Далее нужно испечь омлетики-блинчики. Для каждого блинчика взбиваем вилкой в стакане 1 яйцо с 1 ст. л. молока и "капелькой" соли. Пока жарится один блинчик, мы взбиваем омлетную смесь для другого.
Яичную смесь выливаем на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду.
Обжариваем блинчик на каждой стороне до готовности. Переворачиваются блинчики очень легко, главное, не забываем слегка смазывать сковороду кисточкой с маслом.
Таким образом жарим 6 блинчиков.
Затем делим фарш на 6 частей (приблизительно). На каждый блинчик кладём 1 часть фарша и распределяем его по всему блинчику. Я делаю это ложкой, помогая немного пальцем.
На край блинчика выкладываем грибы.
И закручиваем его трубочкой, слегка подгибая края блинчика вовнутрь.
Получилось 6 рулетиков. Выкладываем их в форму, смазанную маслом.
Сверху смажем сметаной.
Посыпаем тёртым сыром. Запекаем в разогретой до 200* С духовке до зарумянивания (я запекала 30 минут).
Наше блюдо готово!
Подаём бризоль горячей с простыми гарнирами.
Замечательное, вкуснейшее, сытное и сочное блюдо! Рекомендую!
Приятного всем аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций: 6 шт.
Примечание
Благодарю за изумительный рецепт Маришку-2015 .