Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш мясной (любой)
0,5 кг
Шампиньоны (консервированные, маринованные)
1 не большая баночка
Лук репчатый (по желанию)
1 средняя луковица
Сыр твердый
200-250 гр
Хлеб (белый, черствый)
1 ломтик
Майонез
100 гр
Молоко (или вода)
0,5 стакана
Способ приготовления
Взять достаточно толстый ломтик черствого хлеба (не батона), срезать все корки и замочить его в молоке или воде.
Если фарш был заранее приготовленный, то смешать его с слегка отжатым хлебом и измельченным луком (лук по желанию)
У меня не было готового фарша и я перемолола на мясорубке куринное филе. И чтобы фарш не был сухим, добавила куриный жир (срезанный с одного окорочка)
Добавить соль, перец и, если желаете, вашу любимую приправу для мясного фарша. Но с солью сильно не увлекаться, т. к. толстая сырная корочка на запеканке тоже прибавит солености.
Фарш тщательно перемешать, слегка отбивая.
Выложить фарш в форму, смазанную растительным маслом и разровнять.
Сверху полить майонезом.
На майонез равномерно разложить порезанные грибы.
Теперь все густо засыпать натертым на крупной терке сыром.
Поставить запеканку в горячую духовку. Запекать при 180*С в течение 40-50 минут. Когда появится ароматная сырная корочка блюдо готово.
Я мясо запекала в пиццемейкере Princess 115001.
Фарш выкладывала в тефлоновую форму. Запекала 15 мин с холодного состояния. Потом уменьшила температуру (перевела регулятор на 13 час) и еще 10 мин. Выключила Принцессу и еще мин 10 не открывала.
Когда открыла, увидела вот такую аппетитный запеканку.

Получилось очень сочно!
Приятного аппетита!
Если фарш был заранее приготовленный, то смешать его с слегка отжатым хлебом и измельченным луком (лук по желанию)
У меня не было готового фарша и я перемолола на мясорубке куринное филе. И чтобы фарш не был сухим, добавила куриный жир (срезанный с одного окорочка)
Добавить соль, перец и, если желаете, вашу любимую приправу для мясного фарша. Но с солью сильно не увлекаться, т. к. толстая сырная корочка на запеканке тоже прибавит солености.
Фарш тщательно перемешать, слегка отбивая.
Выложить фарш в форму, смазанную растительным маслом и разровнять.
Сверху полить майонезом.
На майонез равномерно разложить порезанные грибы.
Теперь все густо засыпать натертым на крупной терке сыром.
Поставить запеканку в горячую духовку. Запекать при 180*С в течение 40-50 минут. Когда появится ароматная сырная корочка блюдо готово.
Я мясо запекала в пиццемейкере Princess 115001.
Фарш выкладывала в тефлоновую форму. Запекала 15 мин с холодного состояния. Потом уменьшила температуру (перевела регулятор на 13 час) и еще 10 мин. Выключила Принцессу и еще мин 10 не открывала.
Когда открыла, увидела вот такую аппетитный запеканку.
Получилось очень сочно!
Приятного аппетита!
Примечание
Не знаю, стоит ли выставлять этот рецепт. На форуме много похожих рецептов, но именно такого я не нашла.
Сначала даже внимания не обращала на этот рецепт, но когда обнаружила в холодильнике забытые остатки от замаринованых шампиньонов, искала куда их пристроить и вспомнила что был у меня очень простенький рецептик.
Когда попробовала приготовленное блюдо, поняла, что это не только очень просто, но и очень вкусно!
Сначала даже внимания не обращала на этот рецепт, но когда обнаружила в холодильнике забытые остатки от замаринованых шампиньонов, искала куда их пристроить и вспомнила что был у меня очень простенький рецептик.
Когда попробовала приготовленное блюдо, поняла, что это не только очень просто, но и очень вкусно!