Мясо от "Ленивой хозяйки"

Категория: Мясные блюда
Мясо от «Ленивой хозяйки»

Ингредиенты

Фарш мясной (любой)
0,5 кг
Шампиньоны (консервированные, маринованные)
1 не большая баночка
Лук репчатый (по желанию)
1 средняя луковица
Сыр твердый
200-250 гр
Хлеб (белый, черствый)
1 ломтик
Майонез
100 гр
Молоко (или вода)
0,5 стакана

Способ приготовления

 Взять достаточно толстый ломтик черствого хлеба (не батона), срезать все корки и замочить его в молоке или воде.
 Если фарш был заранее приготовленный, то смешать его с слегка отжатым хлебом и измельченным луком (лук по желанию)
 У меня не было готового фарша и я перемолола на мясорубке куринное филе. И чтобы фарш не был сухим, добавила куриный жир (срезанный с одного окорочка)
 Добавить соль, перец и, если желаете, вашу любимую приправу для мясного фарша. Но с солью сильно не увлекаться, т. к. толстая сырная корочка на запеканке тоже прибавит солености.
 Фарш тщательно перемешать, слегка отбивая.
 Выложить фарш в форму, смазанную растительным маслом и разровнять.
 Сверху полить майонезом.
 На майонез равномерно разложить порезанные грибы.
 Теперь все густо засыпать натертым на крупной терке сыром.
 Поставить запеканку в горячую духовку. Запекать при 180*С в течение 40-50 минут. Когда появится ароматная сырная корочка блюдо готово.
 Я мясо запекала в пиццемейкере Princess 115001.
 Фарш выкладывала в тефлоновую форму. Запекала 15 мин с холодного состояния. Потом уменьшила температуру (перевела регулятор на 13 час) и еще 10 мин. Выключила Принцессу и еще мин 10 не открывала.
 Когда открыла, увидела вот такую аппетитный запеканку.
 

 Получилось очень сочно!
 Приятного аппетита!

Примечание

Не знаю, стоит ли выставлять этот рецепт. На форуме много похожих рецептов, но именно такого я не нашла.
Сначала даже внимания не обращала на этот рецепт, но когда обнаружила в холодильнике забытые остатки от замаринованых шампиньонов, искала куда их пристроить и вспомнила что был у меня очень простенький рецептик.
Когда попробовала приготовленное блюдо, поняла, что это не только очень просто, но и очень вкусно!
Мясо от «Ленивой хозяйки»

Рецепты с похожими ингредиентами


свет лана
nila, Неля, класс!
Просто и невремязатратно! Мой любимый вариант! Тем более (уверена) что очень вкусно! Ведь это практически жюльен! Однозначно в закладки!
Попробую в Штебе так сделать

gala10
Неля, спасибо за рецепт! Обожаю такие незаморочные и вкусные блюда! Обязательно буду готовить.

Lasto4ka
Нелечка, однозначно в закладки! Как сделаю -отпишусь

Юнна
Неля, мясо-это хорошо, утащила, завтра приготовлю!

Tatka1
nila, Нелечка, хороший рецептик! Быстро, легко и сытно! Спасибо!

nila
Света, Галина, Светлана, Наталья, Татьяна,
спасибо что заглянули в темку и оценили мое «ленивое» мясо.
Оно хоть и лениво, и быстро готовится, но действительно вкусное, самодостаточное блюдо получается.
Если кому сильно калорийно, как мне, я для себя уменьшила кол–во майонеза вдвое и сыра натерла меньше 200 гр, сколько было.
Толстая сырная корочка все равно получилась, и от уменьшения майонеза сочность не пострадала.

Тришка
Быстро, просто и без выкрутасов, все как я люблю!
Спасибо Нелечка, утащила!

nila
Ксюша, пользуюся на здоровье этим, совсем не заморочным, рецептом. Надеюсь твоей семье понравится такой вариант приготовления мяса

lettohka ttt
nila, Нелечка, рецептик супер, просто, вкусно не заморочно! Спасибо, унесла в копилочку!

Irishka CH
Ой, Нелечка! Рецепт прям для меня! Т. е. для моего мужа, которому каждый день надо МЯСА! и много. Прям маньяк какой-то! ) Положила в, обязательно попробую такую запеканку. Спасибо!

Ой, забыла спросить. А обязательно в форме надо? прям в Принцесске нельзя чтоль? У меня форм никаких подходящих не имеется (думаю что пока )

nila
Наташа, спасибо за отзыв! Если приготовишЬ буду рада твоему отчету в теме.
Ира, у меня получилось целой запеканкой, которая легко отошла от формы. Но это когда она остыла. Когда была горячая, все таки немного рыхловатая. В принципе можно и в форме, только порезать кусочками сразу будет тяжело. И желательно силиконовым ножем или другой какой лопаточкой. Осторожно, чтобы поверхность принцески не повредить.
А вообще, когда у меня не было формы, я все выпекла на пергаментной бумаге. Увас легче, у вас в свободной продаже имеются тефлоновые коврики.

j@ne
Ой, Неля, какая сочная красотень! И рецепт из серии утилизация остатков, и вкусно, представляю как! А на дно Принцески тефлоновый коврик постелить - и порядок. Умничка!

nila
Иришкина, Евгения, мне приятно что вы не прошли мимо моей ленивой запеканки.
Надеюсь что вы приготовите ее и порадуете своих близких быстрым и совсем не заморочным блюдом!

Веточка
Девчата, а почему хлеб, а не батон?

nila
Вета, именно хлеб был уточнен в рецепте.
Сама себе задавала этот вопрос. Для себя решила что хлеб не такой сдобный, как батон и более плотный. Я помню как то в котлеты замачивала батон в молоке, потом эти размокшие крошки смогла отцедить только через сито.
Может специалисты что более умное скажут?

Веточка
Неля, я в котлеты только батон добавляю. Не процеживаю, может, не весь расходится, ну и ладно:)
По-моему в общепитовские котлеты хлеб добавляют, не знаю уж почему, ну и еще у меня в основном батон остается, краешки, обрезки, а хлеб либо весь съедается, либо плесневеет так, что уже не до котлет

Надо будет попробовать с хлебом, рецептик в закладки унесла

nila
Вета, попробуй с батоном, если больше остается его. И если попробуешь и с хлебом то тогда сравни и нам расскажи.
Не знаю, сильно ли это принципиально, я с хлебом только делала, но тоже очень интересно сравнить.

gelena
Для фарша вообще должен использоваться хлеб из пшеничной муки 2 сорта (в крайнем случае- 1 сорта) и не свежий, а вчерашний или еще лучше- 2-3 дневной давности. Сдобные свежие батоны не подходят -они придают изделиям из фарша кислый вкус. Замачивать лучше в воде, потом хлеб нужно отжать от жидкости и размять руками, что не получится, если вы будете использовать свежий сдобный батон. Молоко или воду лучше просто добавить в фарш, но только не ту жидкость, в которой замачивали хлеб - изделие будет иметь яркий хлебный привкус.

nila
Елена, спасибо за подробное объяснение чем отличается хлеб от батонов в фарше.
Я добавляла хлеб почти черствый. Но вот то, что водичку от замоченного хлеба могу и добавить в фарш. Теперь буду знать что эту жидкость лучше выливать.

Габи
Нилочка, как хорошо, что увидела твой рецепт. Скажи, а если нет маринованных грибов, а есть свежие пойдут? Маринованные грибы наверное пикантность добавляют? Что скажешь класть или не класть свежие? Думала все о форме, в стеклянной или в силиконовой делать? Склоняюсь к силиконовой. Делать буду в духовке.

nila
Вика, я делала и с маринованными грибами, и просто с шампиньонами, предварительно выпарив с них жидкость и прожарив с луком. Да, с мариноваными грибочками немного по другому, правильно ты сказала - вкус пикантней!
Но за неимением маринованных грибов, можно и свежие. Я один раз замариновала побыстрячку грибы, а вечером сделала такое мяско.
Я делаю в силиконовой форме, но я в Принцеске запекаю. Если в духовке, то наверное лучшё все же в стекле.

garvich
Никогда не заморачиваюсь с замачиванием хлеба. Я его в блендере пробиваю до крошки и кладу в фарш. А молоко добавляю потом в фарш, если мясо пропускаю вместе с луком и фарш плотный. Иногда лук пробиваю в блендере, что дает много сока и никакого молока не добавляю.

Габи
Нилушка, уже в духовку отправила. Со свежими грибами, подумав, что любые грибы вкусны. Поставила в силиконовой форме, которая имеет форму хлеба, слой фарша потолще, чем у тебя. Что будет, то будет. Думаю, что будет вкусно по любому. И еще раз нельзя батон, а хлеба нет и специально покупать не хочу, то сыпанула в фарш овсяные хлопья быстрой варки. Если б не было так подчеркнуто про хлеб, то взяла бы батон и не мучилась. А так посмотрим.

Прошло пятнадцать минут, как запеканка в духовке, а запах, я уже есть хочу. Такой аромат.
Нилушка, завтра дочку попрошу фото вставить вечером.

nila
Викуля, очень интересно как получится в твоем варианте! Меня очень заинтересовало твоя замена хлеба овсяными хлопьями. Это все же полезнее будет. А на счет хлеба, а не батона, это не моя прихоть! Это так настаивал автор рецепта, я у себя в блокнотике это даже подчеркнула.
А тут вот писала, и подумала - а что если в фарш попробовать добавить свежую капусту.? Этому научилась на нашем форуме, раньше в фарш никогда капустку не добавляла, а наши девочки говорят что очень сочно и вкусно получается.
garvich, Тамара, я написала рецепт так, как его советовал готовить сам автор рецепта. А уж любые вариации рецепта - это только ваши пожелания!
Я тоже пробиваю кусочки не замоченного хлеба в блендере. Этому я научилась у нашей Рома-Татьяны. Но она это советовала для рыбного фарша, и я так и делаю. Только для рыбных котлет. Пробитый на блендере хлеб забирает влажность из жидкого рыбного теста и тогда рыбные котлетки легче формировать и жарить. Для мясного фарша нет неоходимости вытягивать жидкость, а наоборот ее добавляют. Поэтому на мясные котлеты хлеб замачивают. Но это кто как привык




Викочка, не дает форум встааить тебе в благодарилку!
Ну как, уже сытая? Отужинала надеюсь вкусненько? :Dх

Габи
Нилушка, очень, очень, очень, очень вкусно, браво. Спасибо, вот я не прогадала, когда увидела ссылочку на рецепт в другой теме. Купила сегодня фарш, как раз 500 грамм, думала котлет на работу себе сделать, прочла рецепт и поняла, что котлеты отменяются. А сейчас попробовав приняла решение, что котлеты теперь готовить не буду. Буду делать такую запеканку.
И кстати, ты бы отнесла рецепт в ленивую тему, вот девчонки рады будут.

nila
Вика, я такая радАя и гордая сижу, прочитав твой отзыв!
Как хорошо что тебе понравилась такая быстрая запеканочка!
А в ленивой теме я не тусуюсь. Как-то сразу пропустила эту тему, потом все думала начну с начала читать, а времени на все темы не хватает, запустила и теперь никак не догоню уже.
Для того чтобы припереться туда со своим рецептом, надо хотя бы быть немного в курсе. Да и многие девочки и так видели тему, кого заинтересует, тот и так приготовит

Таньча
И кстати, ты бы отнесла рецепт в ленивую тему, вот девчонки рады будут.
Надо Тимкину напрячь. Она по моей просьбе туда Нелин Бездельник притащила. Неля, рецепт супер! (люблю что не заморочно).

nila
Она по моей просьбе туда Нелин Бездельник притащила
Да? Вау, а я и не знала, и не видела!
Кстати, про Бездельник совсем забыла. Но это потому что в этом сезоне яблок своих не было, а те что заготовила на зиму, уж дюже дорогие, и все просто так сгрызла. На выпечку яблочки в прошедшем сезоне не бюджетныё были. Но я этот Бездельник и с тыквой пекла. А тыковка у меня еще целая осталась, все остальные в морозилку перетерла. Надо заглянуть в рецепт

Габи
Нила, догадайся, что у меня в духовке готовиться. Поизголялась я сегодня над рецептом, как сама хотела. Натерла кабачок, посолила, через 10 минут отжала безжалостно + фарш + луковичку порезала, + овсяные хлопья быстрой варки, смешала, выложила в форму + шампики сырые сверху по моей традиции порезала+ майонез, полила, ложкой разровняла и сверху натерла сыру, капельку. Теперь жду и мучаюсь от запаха вкусно-соблазнительного. Хороший рецепт, в силиконовой форме у меня хорошо получается, в стекле пересушила, не поняла как, когда то, даже и писать не стала.

nila
Викуль, ну в такое время я думаю твоя духовка должна уже отдыхать. Вот уж хозяйка беспокойная! Да еще и своими ароматами соседям уснуть не даешь
Смотри, а то еще гостей придется принимать
Вика, я очень рада что рецепт у тебя прижился. И ты его готовишь уже со своими вариациями.
Надо и мне с кабачками попробовать. А то уже в ходу свежие кабачки пошли, а я сегодня отключила ларь морозильный, и на дне обнаружила половину пакета с кабачками тертым. Еще и подумала куда их пристроить

Габи
Нилочка, кабачек впихнула ради увеличения массы, но на вкусе не заметно, что он там есть. Очень вкусно получилось спасибо еще раз за рецепт.




Нилочка, ничего, что я здесь опять появлюсь. Купила фаршик, луковичку почикала ножичком, добавила муки из хлопьев овсяных (на глазок) + солька, перчик. Выдавила остатки маянезика, ложечкой разровняла, сверху добавила грибочков шампиков жменьки две нарезаных и потерла остатки сулугуни и российского сыра. Сыра добавила не сильно, знаю, что все равно будет вкусно.
Да уж, пора мне мядаль выдать, как самому верному пользователю этого рецепта. Во, какая я скромная.

Ukka
Вика, тебе мЯдаль еще за то, что таки купила сулугуни!!!




Неля, рецепт супер!!!

Габи
Олюшка, спасибо, да сулугуни это Вещь, но и другие сыры тоже хороши. Попробуй приготовить, хорошая замена котлетам, хотя котлеты тоже люблю, но, когда ешь эту запеканку, то думается, да ну их эти котлеты.

nila
Вика, и правда, тебе как истинной фанатки этого простого рецепта медалька уже положенна!
 Викуличка, приятно во рецепт у тебя прижился и до сих пор радует!
Оля, попробуй, не пожалеешь! Просто, вкусно и быстро!

tana33
Неля, у меня фарш разморозился, а котлеты делать лень.... в общем ты поняла, да? завтра запеканку твою сделаю)))

nila
tana33, Танечка, да я поняла что ты завтра напишешь понравилась или нет вам такая запеканочка!

tana33
Неля, приготовила))) фарш домашний говядина-свинина,. хлеб, лук на бернере настрогала меленько,
добавила абхазскую соль, грибочки из банки (тоже утилизировать надо было), сверху грибов настрогала кружками помидорку свежую, закрыла фольгой и поставила в духовку
аромат обалденный шел
за 5 минут до готовности достала и засыпала сыр, поставила обратно, сыр расплавился и все готово

очень сочная, мягкая, прелесть
мужу очень понравилось

Спасибо огромное за вкусный ужин

летом буду овощи добавлять, кабачки баклажаны, в этом рецепте есть где фантазии разгуляться

nila
tana33, Татьяна, здорово что мужу понравилась мясная запеканка. Не зря ты старалась. Теперь будешь радовать его простым блюдом, и тебе легко и быстро
Спасибо что не забыла и забежала оставить отчет

tana33
Спасибо что не забыла и забежала оставить отчет
Ой, Неличка, как иначе, такая помощь ленивой хозяйке-мне



Рецепты в разделе «Блюда из фарша»

Новое на сайте