Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Кабачок среднего размера
1 шт.
Фарш мясной
200 гр.
Рис круглозерный
1/2 ст.
Помидор крупный
1 шт.
Лук репчатый крупный
1 шт.
Чеснок
4 дольки
Майонез
1-2 ст. л.
Масло оливковое для смазывания формы
Способ приготовления
Кабачок помыть, очистить, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семечки.

Подготовить фарш. У меня - из куска пряженой свиной лопатки. Рис отварить до готовности и смешать с мясным фаршем.


Лук и помидоры порезать полукольцами, чеснок - не слишком мелкими кружочками.

Форму смазать растительным маслом (у меня оливковое), выложить половинки кабачка и посыпать их "Вкусной солью".

Заполнить углубления фаршем, сверху выложить помидоры, лук и чеснок. Смазать майонезом.


Запекать в духовке при 180 гр. 1 час.

Приятного аппетита!

Подготовить фарш. У меня - из куска пряженой свиной лопатки. Рис отварить до готовности и смешать с мясным фаршем.


Лук и помидоры порезать полукольцами, чеснок - не слишком мелкими кружочками.

Форму смазать растительным маслом (у меня оливковое), выложить половинки кабачка и посыпать их "Вкусной солью".

Заполнить углубления фаршем, сверху выложить помидоры, лук и чеснок. Смазать майонезом.


Запекать в духовке при 180 гр. 1 час.

Приятного аппетита!
Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 1 кабачок